Kaufgrund? Ganz einfach: Ich brauchte Schinkenwürfel und da ich grade bei ALDI war, und diese lecker aussehenden Katenwürfel entdeckte, nahm ich sie direkt von dort mit.
Verpackt sind diese Katenwürfel in zwei zusammenhängenden Plastikverpackungen á 125g. Sehr praktisch, da man so nicht alles verwenden muss und der Rest nicht austrocknet. Braucht man mehr, nimmt man einfach beide Packungen. Tolle Idee.
Die Optik ist nicht atemberaubend: vier- bis rechteckige Fleischwürfel. Einige in hellen bis dunklen Rottönen, andere weiß. Die Größe der Stückchen ist allerdings unterschiedlich. Zum Glück aber nicht so, dass es die Garzeiten unterschiedlich wären.
Der Geruch ist salzig und frisch. Es riecht, für totes Tier, sehr angenehm. Auch der Geschmack ist wirklich gut. Schön frisch und nur leicht salzig. Knorpel oder sehniges ist nicht vorhanden. Beim braten nehmen diese Katenwürfel eine leicht bräunliche Färbung an und geben wenig Fett ab.
Fazit
Direkt aus der Packung, gekocht oder gebraten: frischer, leicht salziger Geschmack zu einem fairen Preis.
Nährwerte (je 100 g)
Brennwert – 909 kJ / 218 kcal Eiweiß - 22 g Kohlenhydrate – 1 g Davon Zucker – 1,0 g Fett - 14 g Davon gesättigte Fettsäuren – 5,2 g Ballaststoffe – 0,4 g Natrium – 2,00 g
14.05.2011 12:26
Sieht lecker aus...