The Body Shop Abschminktuch

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung The Body Shop Abschminktuch

Alle The Body Shop Abschminktuch Testberichte

Preisgünstig abschminken

5  23.08.2006

Pro:
spart Abschminkpads, weich zur Haut, reinigt gründlich

Kontra:
nichts

Verträglichkeit

Einziehen

Geruch

Lukrezia123

Über sich: Gegenleserin! Danke für die vielen "besonders hilfreich" zum Burg Schiltz Bericht!

Mitglied seit:06.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 197 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ihr kennt das: Man kauft sich eine Rolle Abschminkpads und schon sind sie wieder leer, man braucht einfach zu viel von ihnen. Vor etwa einem Jahr habe ich mir deshalb beim Body Shop etwas absolut geniales gekauft, es handelt sich um ein Abschminktuch. Was das genau ist, erfahrt ihr in meinem Bericht.

~~~~~~Der Body Shop~~~~~~

Der Body Shop wirbt mit Tierschutz, Hilfe durch Handel, Selbstachtung, Menschenrechten und Umweltschutz. Wer dieses Unternehmen kennt, weiß auch, dass es für seine Ideale einsteht. Hinweise auf den Verpackungen wie etwa "Lesen sie unsere Broschüre gegen Tierversuche" oder Aktionen, bei denen die Kunden aufgefordert werden, 1 € ihres Einkaufs für ein Programm gegen Häusliche Gewalt zu spenden, sind nur zwei Beispiele dafür.

Produkte der Marke Body Shop sind nur in den Filialen der Kette erhältlich.

~~~~~~Preis~~~~~~

Ich weiß nicht mehr sicher, wieviel ich damals für das Tuch bezahlt habe, im aktuellen Katalog ist es nicht verzeichnet. Wenn ich mich recht erinnere, waren es 3 oder 4 €. Bedenkt man, wieviel Abschminkpads man damit einsparen kann, ist es wirklich preiswert.

~~~~~~Aussehen~~~~~~

Es handelt sich um ein weißes Schaumgummituch, das etwa die Größe eines Mousepads hat. In einer Ecke ist in dunkelgrün das Logo des Body Shop aufgedruckt. Den meisten von euch sind die Spültücher ein Begriff, die weich werden, wenn man sie naß macht und ganz hart, wenn sie trocken sind. Genau von der Art ist auch das Abschinktuch, nur dass es von der Struktur her viel feiner und weicher ist.

~~~~~~Anwendung~~~~~~

Man hält das harte Tuch kurz unter den Wasserhahn, damit es sich mit Feuchtigkeit vollsaugen kann, es wird dann ganz sanft und elastisch. Ich bin mir nicht sicher, ob man es einfach so übers Gesicht ziehen kann, um Make-up zu entfernen, oder ob man etwas Gesichtsreiniger daraufgeben muss. Ich persönlich tropfe immer einen Klecks Waschgel fürs Gesicht darauf. Zusätzlich befeuchte ich mein Gesicht ein wenig. Dann reibe ich mir mit dem Abschminktuch über das Gesicht, ein wenig fester rubbeln schadet nicht, weil dann erstens das Gel schön aufschäumt und zweitens ist das Tuch so weich, dass die Haut nicht verletzt wird.

Ich verwende das Tuch auch fürs Entfernen des Augenmake-up. Hier gehe ich aber etwas vorsichtiger vor, denn da ich immer etwas Waschgel auf dem Tuch habe, muss ich aufpassen, dass nichts davon in die Augen gelangt. Obwohl die Struktur des Tuches so fein ist, geht alles sehr schön ab, noch besser, als mit normalen Abschminkpads. Wenn ihr mit der Reinigung fertig seid, wascht ihr euch das Gesicht ab, um die Reste des Gels zu entfernen. Wer will, kann nochmal mit einem Pad und etwas Gesichtswasser über die Haut gehen, dann ist wirklich sämtlicher Schmutz aus den Poren entfernt.

~~~~~~Reinigung~~~~~~

Die Schminke, die vorher im Gesicht war, habt ihr nun auf dem Abschminktuch. Es genügt, wenn ihr es kurz unter den Wasserhahn haltet, bei Resten von Wimperntusche müsst ihr etwas reiben, bis sie vom Tuch entfernt sind. Meistens gehen alle Flecken sofort ab und ihr habt wieder ein so gut wie neues Tüchlein vor euch.

Ab und zu sollte man das Abschminktuch jedoch einer gründlichen Reinigung unterziehen. Ich mach das etwa einmal die Woche, wenn ich helle Wäsche wasche. Ihr schmeißt es einfach mit in die Waschmaschine, bei 40° kann nichts passieren, das hab ich schon an die 50 mal getestet. Das Tuch nimmt keinen Schaden, es wird weder dünner, noch bilden sich Fussel, geschweige denn, dass sich der Body Shop-Aufdruck löst.

~~~~~~Meine Meinung~~~~~~

Ich kann das Abschinktuch guten Gewissens uneingeschränkt weiterempfehlen. Zwar verwende ich es nicht jeden Tag, aber doch mehrmals die Woche. Ich kann nicht genau sagen, wieviel Abschminkpads ich mir dadurch schon gespart habe, aber wenn man starkes Make-up aufgelegt hat, braucht man doch an die 4 bis 5 Stück, bis alles restlos vom Gesicht entfernt ist. Mein Abschminktuch hingegen muss ich nur kurz unter den Wasserhahn halten, damit es sauber ist und bei den gelegentlichen Maschinenwäschen wird es einfach mitgewaschen, ohne dass zusätzliche Kosten entstehen.

Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden, denn auch nach häufigen Wäschen schaut das Tuch noch fast aus wie am ersten Tag. Ich vergebe 5 von 5 Sternen

lushlife83

lushlife83

10.09.2006 13:18

je weniger ich mein gesicht wasche, umso besser ist es *ggg* ... nee, aber ich würde sonst meine haut zu sehr austrocknen, wenn ich abends auch noch mal mit reinigungsgel drüber ginge. und dann juckt sie und ich krieg schüppchen und letztendlich pickel *igitt* ... also, lieber doch normale wattepads und reinigungslotion / gesichtswasser =) aber sonst scheint es eine günstige alternative zu sein. prima bericht! liebe grüße!

annmarie91

annmarie91

30.08.2006 16:11

guter bericht, brauch ich auch mal wieder

cranberry05

cranberry05

27.08.2006 12:55

Habe so was ähnliches aus dem dm. Es ist so ein Mikrofasertuch, in der Handhabung ähnlich wie Deines. LG Kathi ;-))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 622 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. golden_rose
  2. Jamba1123