Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Abtei Kieselerde Brausetabletten

Alle Abtei Kieselerde Brausetabletten Testberichte

5  29.05.2008

Pro:
Geschmack, Wirkung

Kontra:
der Preis

trine800

Mitglied seit:01.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kieselerde kannte ich bisher nur in Kapselform. Da ich nach längerer Zeit einmal wieder bei Müller war, sah ich diese Tabletten dort. Ich war richtig ein wenig überrascht. Kieselerde nehme ich grundsätzlich für meine durch das PCO-Syndrom angegriffenen Haar und hatte damit leider nicht bei jedem Präparat Erfolg. Also wollte ich es mit diesen Tabletten versuchen, da mich auch der Orangengeschmack "gelockt" hat.

Hersteller ist:
Abtei Pharma Vertriebs GmbH
Abtei 1
37696 Marienmünster
Im Internet: www.abtei.de

Preis:
Bezahlt habe ich 4,99 Euro. Für 20 Tabletten fand ich das sehr teuer, aber von einer günstigen Marke habe ich keine Kieselerde-Brausetabletten gefunden.

Das verspricht der Hersteller:
"Abtei Kieselerde Brausetabletten mit Calcium und Vitamin C für gesunde Schönheit
Die hochwertige Kieselerde von Abtei wird nach einem mehrstufigen Verfahren sorgfältig aufbereitet und hat einen hohen Anteil an natürlichen Siliciumverbindungen. Abtei Kieselerde Brausetabletten enthalten auch noch wertvolles Calcium für starke Knochen und Vitamin C zur Unterstützung der Abwehrkräfte. Regelmäßig als Nahrungsergänzung zugeführt kann so ein wichtiger Beitrag zum Erhalt von gesunder Haut, vollem Haar, festen Fingernägeln geleistet werden."

Verpackung und Aussehen:
Jeweils 10 Tabletten sind in einem Röhrchen zu finden. Die Packung enthält zwei solcher Röhrchen. Das finde ich sehr praktisch.
Die Verpackung ist in blau-weiß gehalten, wie man es von den Abtei-Produkten eben kennt.

Nährstoffangaben:
150 mg
250 %
  • gem. EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
  • * keine Empfehlung vorhanden

Man beachte, dass noch keine empfohlene Tagesdosis beim Menschen für Kieselerde bzw. Kieselsäure vorliegen.

Dosierung:
Man soll täglich 1-2 Brausetabletten jeweils in 1 Glas (ca. 200 ml) Wasser lösen und trinken.
Meine Meinung:
Als ich eine Tablette in einem Wasserglas auflöste, sprudelte es erst einmal ordendlich. Na ja, Brausetabletten halt. Von dem Geschmack war dann sehr überrascht. Es schmeckte ein nach Orange, aber nicht widerlich oder sauer. Auch das Aussehen war nicht schlimm, wie ich es shcon bei Brausetabletten hatte
Ich war insgesamt sehr zufrieden mit diesen Tabletten. Zugegeben fand ich den Preis ein wenig hoch, aber verglichen den Präparaten aus der Apotheke war ich dennoch sehr gut mit den Tabletten bedient.

nicki28

nicki28

29.05.2008 11:07

Den Preis für 20 Tabletten finde ich aber recht heftig..... LG Nicki

philipp542

philipp542

29.05.2008 11:03

gerade noch hilfreich, ob die brausetabletten besser helfen in ihrer wirkung als die kapseln, oder ob du überhaupt eine wirkung der brausetabletten feststellt fehlt leider völlig in deinen bericht,

redel99

redel99

29.05.2008 10:59

Prima Tipp. LG. Niklas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 903 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. jeffy1968