`Schöne Haut, Haare, Nägel? Kein Problem!
12.06.2002
Pro:
gesund
Kontra:
Pulver schmeckt eklig : - (
Nein
 Muma
Mitglied seit:13.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich etwas über Kieselerde Pulver von Abtei schreiben. Ich habe schon öfter gelesen, dass Kieselerde für alles mögliche gut sein soll. Der Preis für die Dragees zum Einnehmen war mir aber etwas zu teuer, also habe ich das Pulver genommen, was ich aber schon bald bitter bereut habe. Wozu überhaupt Kieselerde nehmen?
Die Einnahme von Kieselerde beugt Silicium Mangelerscheinungen vor – die sich z.B. als Haarausfall, brüchigen Haaren und Nägeln und welker Haut äußern können. Als für schöne Haut und Haare, wer möchte das nicht, und mit ein bisschen Natur kann man der eigenen nachhelfen. Was ist Kieselerde?
Kieselerde ist ein Naturprodukt aus urgeschichtlichen Meeresablagerungen. Der Körper besitzt diese zwar, aber baut diese auch schnell wieder ab. Besonders gut ist Kieselerde für ältere Menschen und für Kinder im Wachstumsalter, da Kieselerde zum Aufbau von Knochen, Zähnen und zur Stärkung des Bindegewebes besonders wichtig ist. Ok, gesagt – getan ich holte mir dieses Pulver in der Drogerie für damals ca. 4,00 DEM, im Gegenteil zu den Dragees (ca. 12,00 DEM) ein Schnäppchen. Zur Auswahl stand ein Pulver mit Maracuja Geschmack 200 gr. Packung – sollte für 3 – 4 Monate reichen.
Zusammensetzung: Arzneilich wirksame Bestandteile: Kieselerde 99,75%, sonstige Bestandteile: Süßungsmittel, Maracuja (sollte zumindest drin sein), Aroma Die Anwendung und Dosierung ist total einfach: Man sollte täglich 3 Teelöffel einfach in eine Flüssigkeit einnehmen. Gut auch zum Joghurt, Müsli, oder Quark.
Ich habe das Pulver zuerst mit Mineralwasser probiert – Pfui!!! Von Maracuja keine Spur! Schmeckt total mehlig und stinkt auch noch dazu!!! Nicht zu empfehlen, zum Saft – ok durch den Saftgeschmack war dieses Pulver nicht mehr zu erkennen. In Joghurt, oder Müsli – wenn man aber nicht jeden Tag Müsli, oder Joghurt ißt? Ich trinke am liebsten Mineralwasser, also kommt das für mich auch nicht in Frage. Ich kann dieses Pulver nicht empfehlen, mag es gesund sein, aber geschmacklich ist es voll daneben! Ich werde mir demnächst diese Dragees besorgen, denn an die Wirkung glaube ich schon!
Danke fürs Lesen! Mäggi
PS: Die Bewertung bezieht sich nur auf das Pulver
Verwandte Tags für Abtei Kieselerde (Multivitamine & Mineralstoffe)
22.01.2004 21:13
Ich habe die zu Pubertätszeiten wegen brüchiger Nägel und stumpfer Haare auch regelmäßig genommen, aber auch immer in Joghurt eingerührt und zwar einem mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack; da fand ich es dann wirklich lecker! *g*
23.09.2002 14:38
netter bericht
26.06.2002 16:11
Ich kaufe Kiselerdekapseln immer bei dm, dort kosten sie nur einen Bruchteil von dem, was die von Abtei kosten! Liebe Grüße Beaver2000