Liebe ciao-Leser, hier mal etwas Wissenswertes über das wichtige Magnesium, welches durch Abtei-Magnesium forte im Körper sicher-
gestellt kann.
Stress ist heutzutage eine Art Volkskrankheit geworden. Ob der Stress private oder berufliche Umstände hat: Alle, die damit zu kämpfen haben, brauchen mehr Magnesium als andere. Man kann sogar die Stresssymptome etwas dämpfen, wenn man verstärkt Magnesium einnimmt.
Aber darauf beschränken sich die Funktionen des Magnesiums keineswegs; ohne Magnesium würde in unserem Körper nichts mehr zusammenlaufen. Mehr als 300 verschiedene Enzyme (das sind die „Arbeiter“, die in unserem Körper bestimmte lebensnotwendige Reaktionen bewirken) brauchen Magnesium, um zu funktionieren.
Dabei haben wir insgesamt nur 20-30 Gramm von diesem Mineralstoff in unserem Körper gespeichert. Das meiste davon ist in den Knochen zur Reserve eingelagert, der Rest versieht seine Aufgaben, in den Körperzellen. Der Nachschub mit Magnesium ist allerdings gefährdet: Es gibt vielerlei Ursachen, die dazu führen können, dass wir zuwenig Magnesium in unseren Körper aufnehmen. Das Problem dabei ist, dass wir den Mangel häufig gar nicht bemerken. Magnesiummangel ist einfach nicht so „populär“ wie andere Mangelerscheinungen, wird also nicht unbedingt wahrgenommen.
MAGNESIUM IST ZU ALLERLEI GUT:
Bei Stress: Der Körper reagiert auf Stress mit der Ausschüttung von Hormonen. Darunter ist auch das Adrenalin, von dem ihr sicher alle schon einmal gehört habt. Dadurch werden alle Kräfte des Körpers in Alarmstimmung versetzt. Alles bereitet sich darauf vor, zu agieren. Die natürliche Antwort auf eine Stresssituation ist im Grunde weglaufen oder kämpfen. Wenn wir am Arbeitsplatz sitzen, ist natürlich keines von beidem möglich. Still müssen wir da hocken und die Stresssituation abarbeiten.
Magnesium wirkt den Stresshormonen und damit der allgemeinen „Alarmstimmung“ entgegen. Es wird dabei aus den Zellen in die Blutbahn geschleust und senkt den angestiegenen Blutdruck wieder ab.
Anschliessend wird das Magnesium allerdings aus dem Körper ausgeschwemmt, so dass der Magnesiumbedarf bei Stress halt einfach höher ist, liebe ciao-Leser!
Muskulatur und Nervensystem: Gemeinsam mit Kalzium regelt Magnesium die ordnungsgemäße Funktion von Nerven und Muskeln. Fehlt einer von diesen Mineralstoffen, können Muskelkrämpfe auftreten, obwohl in den meisten Fällen Magnesiummangel die Ursache ist.
WAS GIBT ES BEIM MAGNESIUM NOCH ZU BEACHTEN?
- Wer Mineralwasser trinkt, sollte auf den Magnesiumgehalt achten.
- Bei Stress Abtei-Magnesiumpräparat zu sich nehmen.
- Alkoholkonsum erhöht den Magnesiumbedarf
- Auf Vollkornprodukte umsteigen, da diese Produkte einen hohen Gehalt haben.
Hier einige Lebensmittel, die einen hohen Magnesiumgehalt haben:
- Weizenkleie
- Naturreis
- Roggenvollkornbrot
- Sonnenblumenkerne
- Nüsse
Um den Tagesbedarf von 350mg zu decken, genügt es also, sich dementsprechend zu ernähren, oder eben Abtei Magnesium forte zu sich zu nehmen.
Diese Brausetabletten schmecken extrem gut(nicht so zitronenlastig), kosten nur rund 9 DM (25 Tabletten) und beinhalten einen interessanten Beipackzettel, in dem auch viel Wissenswertes über Magnesium resp. Mineralstoffen steht.
In diesem Sinne
Euer r75