Über sich:***beLIEve ***Vielen Dank für ALLE Bewertungen! Bitte nicht böse sein, wenn ich derzeit nicht in je...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die inaktive Zeit durch den Besuch meiner Mutter möchte ich nun so nach und nach wieder wettmachen. Im Moment befasse ich mich sehr mit dem Thema Ernährung und so werden sich auch zukünftig einige Berichte um dieses Thema drehen. Dabei wird es nicht nur um Lebensmittel gehen, sondern auch um Nahrungsergänzungsmittel wie zum Beispiel in diesem Falle die Magnesium Kautabletten von Abtei, die den Unternamen Vitalstoff-Tabletten haben.
Zum Produkt: Die kleinen Kautabletten sind in einer Schachtel zu 72 Stück zu kaufen. Sie sind in diesen typischen Arzneiverpackungen zum Ausdrücken vorhanden und können eingesehen werden, da das obere Material durchsichtig ist. Die Rückseite ist mit Alu versehen und darauf ist immer wiederkehrend die Bezeichnung der Tabletten abgedruckt, so kann man sie auch erkennen, wenn man die Umverpackung nicht mehr haben sollte, aus welchen Gründen auch immer.
Wie lange reichen die Tabletten? Die Tabletten sind so ausgelegt, dass eine Packung für 36 Tage ausreichend ist. Das ist über einen Monat lang, was eine gute Menge ist.
Dosierung und Anwendung: Man nimmt täglich zwei Tabletten an. Die Tabletten werden einfach zerkaut, da es sich um so genannte Kautabletten handelt. Das ist eine sehr einfache Anwendung und besonders für Menschen geeignet, die Probleme haben Tabletten zu schlucken oder Brausetabletten nicht mögen. Es ist nicht angegeben, zu welchem Zeitpunkt, man die Tabletten nehmen soll. Ich nehme sie morgens immer gleich zum Frühstück ein. Für den erhöhten Bedarf wird empfohlen die Kautabletten eine Stunde vor der Belastung einzunehmen. Das bezieht sich auf Sportler, die einen erhöhten Bedarf an Magnesium haben.
Überhaupt mögen, wie ist der Geschmack? Die Tabletten schmecken leicht süßlich und sehr stark nach Kakao. Ich muss wirklich sagen Kakao, zu vergleichen mit einem Kakaopulver eher als mit einer Schokolade. Ich denke, der Geschmack ist nicht schlecht. Sie schmecken einfach recht gut nach Kakao, aber man muss sich eben klar machen, dass es kein Bonbon ist.
Was bewirkt Magnesium? Magnesium wirkt Krämpfen entgegen. Wer kennt das nicht, dass man gerade nachts Wadenkrämpfe bekommt oder in anderen Körperteilen? Irgendwann erwischt es die meisten und dann kann man wirklich nur den alten abgedroschenen Spruch los lassen: "Schön, wenn der Schmerz nachlässt." Magnesium wirkt diesen Krampfattacken entgegen. Denn Magnesium ist dafür wichtig, dass die Erregungsübertragung vom Nerv auf den Muskel reibungslos funktioniert und zwar für jeden Muskel, sowohl den Beinmuskeln oder sogar dem Herzen, was man ja gerne mal außer acht lässt. Ebenso, was für Schwangere wichtig ist, der Gebärmutter. So verhinderte ein Magnesiumtropf über Wochen die Fortsetzung der vorzeitigen Wehen in meiner Zwillingsschwangerschaft vor zwei Jahren. Damals wurde mir erst bewusst, wie wichtig Magnesium für den Körper ist und was dieser Mineralstoff alles bewirken kann. Ohne den Magnesiumtropf in meiner Schwangerschaft, wüsste ich nicht, wo meine beiden süßen Töchter heute wären... Des weiteren ist es die Aufgabe des Magnesiums im Körper Enzyme zu aktivieren für den Energiestoffwechsel.
Warum nun Nahrungsergänzungsmittel? Wir Menschen brauchen eine Menge Magnesium. Der normale Tagesbedarf einer Frau meines Alters liegt bei 300mg. Dieses nun mit der Nahrung aufzunehmen, scheint recht schwierig. Zwar kommt Magnesium in vielen Lebensmitteln vor, aber dennoch denke ich, ist es gut, den Mineralstoff durch diese Tabletten zu ergänzen. Ansonsten bleibt festzustellen, dass Magnesium vorwiegend in Vollkornprodukten vorkommt, Blattspinat, Kohlrabi oder auch reifen Hülsenfrüchten. Ebenso enthält auch Kakao eine Menge Magnesium. So versuche ich mich von meiner Ernährung her schon Magnesiumreich zu ernähren, nehme aber dennoch diese Tabletten zu mir, um die richtige Menge zu sichern. Gerade nun während der Phase des Gewichtsverlust, ist die Einnahme von Magnesium wichtig, da man auch mit dem Gewicht einiges an Mineralstoffen verliert, gerade durch das viele Trinken und Ausscheiden der Flüssigkeiten.
Was ist in diesen Tabletten noch enthalten? Neben dem Magnesium gibt es noch Vitamin E in diesen Kautabletten. Vitamin E und Magnesium gilt als eine gute Kombination, denn Vitamin E gilt als Fänger der freien Radikalen. Sind diese gebunden durch das Vitamin E, fühlt man sich leistungsstärker und einfach besser. Freie Radikale entstehen vermehrt bei Sonnenschein, Stress oder/ Sport. Und da diese Faktoren bei jedem Menschen schnell einmal zusammentreffen können, ist da eine Vorbeugende Gabe von Vitamin E wichtig.
Wie lange sollte man solche Tabletten einnehmen? Es heißt, dass man am besten eine Kur mit Magnesiumtabletten von einem dreiviertel Jahr machen sollte. Dann sind alle Depots wieder mit Magnesium aufgefüllt.
Was ist drin in den Kautabletten? Laut Packung sind folgende Zutaten enthalten: Magnesiumcarbonat, Traubenzucker, Zucker, fettarmes Kakaopulver 6%, pflanzliches Fett gehärtet, Calciumphosphat, Aroma, Vitamin E.
Wichtiges: Es ist kein Gluten und kein künstlicher Farbstoff enthalten.
Nährwert: Pro zwei Tabletten sind 3,4 kcal enthalten 0,02g Eiweiß 0,6 g Kohlenhydrate 0,1 g Fett
Kaufort: Diese Kautabletten gibt es in den meisten Drogerien. Ich habe meine in der Drogerieabteilung von Marktkauf erworben. Doch auch bei Schlecker und Co bekommt man sie.
Preis: Ich habe für die Packung mit 72 Tabletten 4.19 Euro gegeben. Ich denke, der Preis liegt auch anderswo in diesem Bereich um vier Euro.
Haltbarkeit: Eine Packung ist über mehrere Monate haltbar. Die, die ich nun im Gebrauch habe, ist noch bis Juli dieses Jahr zu gebrauchen. Doch bis dahin ist sie längst aufgebraucht, da man wie gesagt etwas über einen Monat bei alleiniger Nutzung mit einer Packung auskommen wird.
Kinder? Sollten Kinder diese Tabletten schon essen? Diese Frage stellt man sich. Doch ich denke, dass man bei Kindern zunächst einmal versuchen sollte, über eine vernünftige Ernährung eine ausreichende Versorgung mit Mineralstoffen zu gewährleisten. Ansonsten ist auf der Packung zu lesen, dass Kinder ab 6 Jahren diese Kautabletten einnehmen dürfen.
Fazit: Ich kann diese Kautabletten von Abtei wärmstens empfehlen. Ich nehme sie nun schon einige Wochen lang regelmäßig ein und habe keine Wadenkrämpfe mehr. Sie tun meinem Wohlbefinden einfach gut und ich werde diese Einnahme noch länger fortsetzen. Vor allen, da ich momentan ja eine Ernährungsumstellung durchmache und daher viel trinke und damit auch Mineralstoffe aus meinem Körper schwemme. So bin ich mit Magnesium dennoch gut abgedeckt und versorgt und brauche da keinen Mangel zu befürchten. Daher gerne alle Sternchen von mir und eine volle Empfehlung, vor allem weil ich durch die Schwangerschaft mit meinen Töchtern weiß, wie sehr einem Magnesium wirklich helfen kann. Und das nicht nur bei Wadenkrämpfen, sondern auch um zwei gesunde, süße Kinder zur Welt bringen zu können.
Magnesium nehm ich auch täglich zu mir, ich hab da die Magnesium Diasporal Lutschtabletten mit dem Orangengeschmack. Sonst würde ich mehr Krämpfe haben...
schau dich auch mal hier bei Ciao um nach dem Produkten, z.b. de bericht hier.
ich nehme schon über Jahre Nahrungsergänzungen, da mir eine gute Ärztin klar gemacht hat was heute so in der Nahrung noch steckt, und man mal genau überlegen sollte was noch in der Nahrung ist. Ich nehme Nahrungsergänzungen von Nutrilite,einer amerikanischen Firma, die stellen diese her ohne künstliche sachen, alles natürlich. unter www. nutrilite.com findest du einiges über die Firma und auch über die Nahrungsergänzungen. Meine Mutter vertreibt diese seit einigen Jahren und nimmt sie selbst, eigentlich unsere ganze Familie und uns geht es bestens.
21.06.2005 08:47
20.06.2005 12:48
schau dich auch mal hier bei Ciao um nach dem Produkten, z.b. de bericht hier. http://www.ciao.de/Amway_Nutrilite_Calcium_Magnesium_mit_Luzernekonzentrat__Test_2812659
20.06.2005 12:40