(Diesen Bericht habe ich bereits auf einer anderen Plattform veröffentlicht)
Da ich manchmal zu faul bin, eine Brausetablette mit Magnesium aufzusprudeln und dann das Glas voll Wasser auszutrinken, verwende ich ab und zu auch diese Kautabletten von ABTEI. Sie sind auch geschmacklich eine kleine Abwechslung zu dem Orangen-Citrus-Zeugs sonst immer bei Magnesium...
Die Kautabletten nennen sich genau "Abtei Magnesium Vitalstoff-Kautabletten Cacao".
Hersteller:
ABTEI
Preis:
Was ich zahlte, weiss ich nicht mehr, ich schätze so 4 Euro, die ABTEI-Tabletten und anderen Sachen dieser Marke liegen immer im mittleren Preisbereich...eine Packung enthält 72 Tabletten.
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe:
Die Kautabletten sind glutenfrei, für entsprechende Allergiker sicher interessant.
Wirkstoffgehalt:
Magnesium: 300 mg pro Tablette (80 % des Tagesbedarfs)
Vitamin E: 10 mg (83 % des Tagesbedarfs)
Sonstige Bestandteile:
Magnesium Carbonat, Traubenzucker, Zucker, fettarmes Kakaopulver (6 %), pflanzliches Fett gehärtet, Calciumphosphat, Aroma, Vitamin E
Dies sagt der Hersteller über sein Produkt und weshalb Magnesium/Vit. E günstig wäre:
"...Wer sich unausgewogen ernährt, kann seinem Körper zu wenig Magnesium zuführen. Auch der häufige Gebrauch von Abführmitteln und regelmäßiger Genuss von Alkohol entziehen dem Körper Magnesium. Die Folgen in den Waden sowie in Händen und Füßen sind bekannt.
Magnesium ist ein essentieller Nährstoff, der in fast allen Zellen vorkommt. Die Hauptaufgabe von Magnesium ist die Aktivierung von mehr als 300 Enzymen, die unter anderem beim Energiestoffwechsel Bedeutung haben. Magnesium ist wichtig bei der Muskelkontraktion und der Erregungsübertragung vom Nerv auf den Muskel: in den Beinmuskeln genauso wie im Herzmuskel.
Durch die gezielte Nahrungsergänzung mit Abtei Magnesium Vitalstoff-Kautabletten werden Sie ausreichend mit Magnesium versorgt.
Abtei Magnesium Vitalstoff-Kautabletten kombinieren Magnesium sinnvoll mit Vitamin E. Als sogenannter "Radikalfänger" hilft Vitamin E, durch die Bindung freier Radikale gesund und leistungsfähig zu bleiben. Denn: freie Radikale entstehen Tag für Tag - vermehrt jedoch bei sportlicher Betätigung, Sonneneinstrahlung und Stress. ..."
Meine Erfahrung mit / Meinung zu den Abtei Magnesium Vitalstoff-Kautabletten Cacao:
Zur Verpackung:
Die Tabletten sind einzelna uf Blister verpackt. Die 4 Blister befinden sich wiederum in 1 Schachtel, welche aussen bereits einige Infos zum Produkt enthält.
Zu den Inhaltsstoffen / Wirkstoffen:
Also, wenn das "Aroma" nichts Tierliches enthält, danns ind sie wenigstens vegetariergeeignet...ansonsten wurde hier laut Hersteller verzichtet auf Gluten und künstliche Farbstoffe.
Der Wirkstoffgehalt ist okay, auf Vitamin E hätte ich persönlich allerdings gerne verzichtet. Es soll in hohen Dosen nicht so gesund sein, ist hier zwar nicht hochdosiert, aber Mangel daran habe ich keinen laut meinen Blutbildern, die ich wegen anderer Mängel regelmässig machen lasse, und daher würde ich das Vitamin lieber nicht zwangsweise hier auch mit einnehmen. Hab mir deshalb auch diese Tabletten nicht nachgekauft, denn beim Erstkauf war mir das mit dem Vit. E gar nicht so aufgefallen...ich mag lieber Einzel-Stoffe nur bei solchen Tabletten.
Zur Anwendung:
Die Kautabletten sind ziemlich gross und bräunlich, das kommt nur vom Kakao, denn künstliche Farbstoffe sind nicht drin enthalten.
Der Kakao gibt auch die Geschmacksrichtung dann vor. Während fast alle meine übrigen Magnesiumpräparate immer nach Citrusfrüchten schmeckten, mit wenigen Ausnahmen, oder zumindest nach irgendeiner Frucht immer, so bekomtm man hier ein leichtes Kakao-/Schokiaroma. Das macht sie relativ angenehm zum Kauen bzw. einnehmen, vor allem wenn man Citrus eigentlich nicht so mag, wie ich.
Allerdings darf man hier nicht soviel Geschmack wie bei Süssigkeiten-Bonbons erwarten. Der Geschmack ist relativ aromaarm insgesamt, Schokobonbons schmecken schon viel intensiver...
Die Verträglichkeit war sehr gut, auch wenn ich mal mehr als 2 pro Tag nahm, merkte ich keine Nebenwirkungen, ich hatte weder Magen- noch Darmprobleme anch der Einnahme.
Für die kleine Abwechslung bei der Geschmacksnote, der bequemen Einnahme ohne Wasser und der guten Verträglichkeit, gebe ich diesen Kautabletten alle 5 Sterne.
22.04.2012 18:32
Igitt... die würde ich nicht runter bringen. SH. Vielen lieben Dank dafür und schönes Wochenende.
22.03.2012 09:05
Mit Kakaogeschmack?...*skeptischguck*