Hallöchen alle miteinander,
heute geht meine Serie mit en Erkältungsmittelchen weiter. Langsam erhole ich mich auch ein wenig von der Schnupfen und Hustenzeit und ich bin froh, dass ich es dann überstanden habe.
Ein sehr gutes Produkt hat mir da weitergeholfen. Dabei handelt es sich um
Abtei "Vitamin C Forte" Heißgetränk
Hersteller:
ABETI Pharma Vertriebs GmbH
Abtei1
37696 Marienmünster
Vertriebsservice und Informationen:
GlaxoSmithKline Consumer Healthcare
77815 Brühl
**********************Wo habe ich es gekauft***********************
Wie mein anderes Produkt habe ich es beim DM gekauft. Dort kaufe ich in der Regel alle meine kleinen Hausmittelchen gegen Erkältung. Ich bin schon lange davon abgekommen, Medikamente bei der Apotheke zu kaufen. Dies mach ich jetzt nur noch in schweren Notfällen. Einfach deshalb, da die Präparate in der Apotheke einfach viel zu teuer sind. Bis jetzt helfen mir auch die Präparate im DM und solange das noch so ist benützte ich auch diese.
Abtei kennzeichnet dieses Produkt auch mit dem Wort "Arzneimittel". Dabei handelt es sich um ein Heißgetränkt.
Bezahlt habe ich für 10 Brausetabletten 2,75 Euro. Im Vergleich zum Gesunden Plus vom DM etwas teurer. Aber immer noch billiger als solche Sachen in der Apotheke zu kaufen.
***************************Verpackung******************************
Da
Ciao mein Bild angenommen hat, gehe ich auf die Verpackung nicht sehr ein.
Es handelt sich bei diesem Produkt aber auch um ein richtiges Arzneimittel, da eine Gebrauchsinformation als Beipackzettel bei liegt.
Die Brausetabletten selbst sind einzeln eingeschweißt und lassen sich leicht aufreisen.
Weitere Informationen finde ich auf der Verpackung: Hinweise, Zubereitung, Zusammensetzung, Hersteller.
**************************Zusammensetzung***********************
1 Brausetablette enthält 1000mg Ascorbinsäure
Sonstige Bestandteile: Wasserfreie Citronensäure, Natriumhydrogebcarbonat, Maltodextrin, Saccharin-Natrium, Orangen-Aroma, Sorbitol, Beta-Cerotin (E 160a), Rohrzucker, Dextrin, Lebensmittelfett, Arabisches Gummi, Natriumascorbat, dl-a-Tocopherol, Apfel-Aroma, Farbstoff Beetebrot (E 162)
Ich weiß das alles hört sich nicht gerade toll an aber Hauptsache es hilft.
********************WICHTIGE HINWEIS****************************
**Anwendungsgebiete**
Zur Behandlung von Vitamin-C-Mangelerkrankungen
Meine Meinung: Dies sollte auf alle Fälle ein Arzt vorher bestätigen. Liegt aber meistens bei einer schweren Erkältung vor. Ich habe ihm dann mein Präparat mal zum anschauen gegeben und er meinte es wäre ok. Bei einer schweren Erkältung kann der Körper das Vitamin C das er nun braucht durch Lebensmittel einfach nicht aufnehmen.
**Gegenanzeigen**
Bei Nierensteinen aus Ocalat und bestimmten Erkrankungen, bei denen zuviel Eisen im Körper gespeichert wird (Thalassämie, Hämochromatose, sideroblastische Anämie) darf man Vitamin C erst nach Rückspräche mit dem Arzt einnehmen.
Bei einer Schwangerschaft und Stillzeit soll die angegebene Menge nicht überschritten werden.
Meine Meinung: Dies habe ich auch vorher abgeklärt. Sollte man auf alle Fälle ernst nehmen, damit keine Probleme auftreten
**Vorsichtsmaßnahmen**
Die Dosierung sollte auf keinen Fall erhöht werden!!!
Bei einer Überdosierung besteht die Gefahr von Nierensteinen.
Bei Schmerzen in der Nierengegend oder erschwertem Wasserlassen sofort zum Arzt gehen.
**weitere Hinweise**
Nicht über 30°C lagern
Arzneimittel für Kinder unzugänglich aufbewahren
Dieses Arzneimittel ist nur für Erwachsene geeignet!!!
*******************Dosierung und Anwendung*********************
Täglich eine Brausetablette mit heißem Wasser oder in einem Tee auflösen. Sollten nach dem Austrinken noch Reste übrigbleiben diese mit etwas Flüssigkeit nachspülen.
*************************Meine Erfahrungen************************
Die Tablette lässt sich einfach und leicht auflösen. Auch bleiben keine Reste im Wasser übrig.
Die Farbe des Wassers ist danach ein schönes gelb mit etwas orange. Sieht also recht lecker aus.
Geschmacklich erinnert mich das Getränk eher an Multivitamin. Ich schmecke Orange und Zitrine heraus. Es schmeckt aber richtig lecker. Nur am Anfang ist es etwas bitter, bis sich die Geschmacksnerven darauf eingestellt haben. Auch schmeckt es leicht süßlich.
Ich verwende dieses Produkt nun seid fast 1 Woche und ich finde, es hat meiner Abwehrkräfte richtig gut getan. Ich hatte dieses mal eine wirklich schwere Erkältung, schlimmer als sonst. Mein Arzt meinte, ich bräuchte dringend etwas für meine Abwehrkräfte. Und das habe ich nun. Meine Erkältung ist fast weg und ich habe auch keinen Herpes bekommen. Auch habe ich das Präparat sehr gut vertragen.
******************************Mein Fazit*****************************
Ich werde jetzt die Packung noch aufbrauchen und dann vorerst damit aufhören. Mir hat das Getränk wirklich sehr gut getan und ich denke, dass es auch zu meiner "Heilung" beigetragen hat.
Man muss ich aber im klaren sein, dass dies ein Arzneimittel ist und man vorsichtig bei Kindern sein sol. Vor allem weil die Braustabletten sehr ähnlich wie Kinderbrausetabletten aussehen. Also gut und versteckt lagern.
Haltbar ist das Präparat bis 06.2008.
Ich vergebe diesem Produkt 5 Sterne und spreche natürlich eine Kaufempfehlung aus.
Ich bin voll zufrieden und bin ich froh, wenn ich jetzt bald wieder Gesund bin. Langsam geht es mir echt auf den Wecker.
Danksche fürs lesen, bewerten und kommentieren
Eure "fast" gesunde Jacky
03.02.2006 10:20
Lieber ein paar Sternfrüchte essen, das bringt mehr, glaub es mir ;) LG Free
02.02.2006 19:46
Werd wohl auch grad schon wieder krank. Dann sollt ich mir das mal besorgen! LG.
31.01.2006 20:17
guter bericht, aber noch bin ich nicht krank