Vitamin C - Tu dir was gutes!

5  01.02.2002

Pro:
sehr gesund, günstig im Vergleich

Kontra:
zuviel kann schaden

ticoplies

Über sich: Ich bin 23, studiere Informatik im 5. Semester und das wars auch schon. Heisst ja auch KURZbeschreib...

Mitglied seit:08.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über Vitamin C wird ja viel geschrieben.

Die einen loben es, ja beten es fast an, kippen es sich täglich in riesen Mengen rein und denken, das würde sie vor allen Krankheiten schützen. Ja sogar der Tod soll Angst vor "Vitamin C - Superman" haben.

Ander wieder schimpfen, der Vitamin-Wahn führt zu schlimmsten Nebenwirkungen, die Niere würde angegriffen und man schade dem Körper mehr, als dass man ihm helfen.

Ich denke, mit einer regelmäßigen und vernünftigen Einnahme von Vitamin C Präparaten kann man seinem Körper sehr wohl was gutes tun.

Das Vitamin in Fruchtsäften ist oft stark gebunden und trinkt man das empfohlene Glas täglich, so wird das meißte Vitamin C schon wieder ausgeschieden, bevor es der Körper aufnehmen konnte. Obst ist natürlich genial und jeder sollte täglich viel Obst essen. Natürlich vorkommendes Vitamin C ist einfach unschlagbar. Keine Frage!

Aber z.B. Raucher oder auch schwangere Frauen benötigen mehr Vitamin C. Auch starke Kaffeetrinker müssen ihrem Körper mehr Vitamin C zufügen. Und dann wird das mit dem Obst schon wieder schwierig.

Vitamin C Präparate und vor allem das Pulver von Abtei können hier aber sehr guten dienst leisten. Täglich eine gute Messerspitze davon verteilt über den Tag in Saft oder Wasser aufgelöst trinken und schon gleicht man den Mangel aus. Löffelt man sich das Zeug aber einfach so rein, dann schadet es natürlich.
Doch das sollte man ja wissen. Man nimmt ja auch nicht ne ganze Packung Schlaftabletten, wenn man mal nicht einschalfen kann.
Wenn ich also von einem gestörten Säure-Basen Haushalt höre, so kann ich nur den Kopf schütteln. Da müsste man schon wirklich VIEL zu VIEL in sich reingestopft haben. Und sollte man wirklich mal eine "Überdosis" abbekommen haben, dann einfach viel, viel trinken und schnell aufs Klo und für kleine Königstieger. Nur keine Panik!

Natürlich ist Vitamin C besonders im Winter und eben bei Erkältungen sehr hoch gelobt. Merkt man, dass eine Erkältung im Anflug ist, oder hat man sie schon, dann darf man die Dosis auch etwas erhöhen, das schadet nicht, ja der Körper braucht in dieser Zeit einfach mehr Vitamin C. Die Krankheit ist dann oft viel schneller überwunden, oder kommt erst gar nicht.

Ich bin vor einigen Jahren mal am Schienbein operiert worden. Meine damalige Freundin zeigte mir eine amerikanische Studie, in der in einem Krankenhaus Patienten mit und ohne erhöhter Vitamin C Zufuhr beobachtet wurden. Und siehe da, die erhöhte Vitamin C - Dosis nach Operationen hat den Krankenhausaufhalt um durchschnittlich 15% gesenkt. Auch ich hab das Zeug nun vermehrt genommen und war auch schon bald wieder auf den Beinen. Ob ich jetzt ohne das Vitamin C länger im Bett gelegen hätte, kann ich natürlich nicht sagen.

Also, übertreibt es nicht mit dem Vitamin C, aber nehmt es regelmäßig. Es schadet nicht.

Warum ausgerechnet Abtei? Ja das hab ich bisher irgendwie vergessen. Abtei Vitamin C Pulver bietet 100% Ascorbinsäure, also synthetisches Vitamin C, welches aber in geeigneten Dosen nicht schlechter als natürliches ist. Der Preis war ausschlaggebend für Abtei. Konkurenzprodukte liegen oft deutlich über Abtei. Was es jetzt genau gekostet hat weiß ich nicht, so ca. 15DM glaub ich.

Euer Tobi.
1.Feb.2002 für Ciao

Dr.Claudia

Dr.Claudia

18.03.2005 19:44

Die Überdosierung von Ascorbinsäure schadet dem Körper durchaus nicht, da es im Gegensatz zu vielen anderen Vitaminen einfach wieder ausgeschieden wird. LG Claudia

sputnik02

sputnik02

08.02.2002 13:05

Das Produkt interessiert mich jetzt irgendwie. Dennoch werde ich wohl eher bei natürlichen Vitaminen (z.B. in Obst) bleiben. Ist immer noch gesünder. Dein Bericht ist jedoch sehr hilfreich. sputnik02

BierAUSderDOSE

BierAUSderDOSE

01.02.2002 21:54

Für einen tollen Bericht gibt es natürlich auch eine tolle Bewertung. Ein s.h. vom BierAUSderDOSE

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 655 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mydimension
  2. tinasamariter