Über sich:Gebet zum Neuen Jahr:...
Lieber Gott, mach bitte meine Taille schlanker und mein Bankkonto fetter u...
Mitglied seit:05.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Manchmal braucht man etwas Fett. Nicht zum essen. Nein Fett zum abschmieren oder eincremen. Vor einer Weile habe ich mir darum eine Dose mit "Abtei Vaseline" gekauft. Diese half mir nach der Gartenarbeit wieder geschmeidige Hände zu bekommen. Aber Vaseline ist noch für viele andere Dinge gut. Man kann sie gut als Gleitmittel verwenden. Da ist sie sogar noch billiger als andere Produkte aus dem Erotikshop. Als Hautschutzmittel ist Vaseline sehr gut geeignet. Auch als Salbengrundlage wird in der Kosmetik und Pharmazie eingesetzt. Da sie sich chemisch neutral gegenüber allen Werkstoffen verhält wird sie in der Industrie als Schmierstoff und Korrosionsschutz verwendet. Man kann Vaseline auch sehr gut zum abschminken verwenden. Sie entfernt auch wirkungsvoll Teerflecken auf Haut und Leder. Laut Wikipedia ist Vaseline: ein salbenartiges Gemisch aus festen und flüssigen Kohlenwasserstoffen mit einem Schmelzpunkt von 35 bis 60° C. Es wird z. B. aus Rückständen bei der Erdöldestillation gewonnen und besteht aus festem Paraffin, emulgiert in flüssigen Kohlenwasserstoffen. Also werde ich heute mal über meine Vaseline schreiben.
Inhalt + Preis. °°°°°°°°°°°°°°°° In der Dose sind 125 ml. Bezahlt habe ich damals so um die 1,70 Euro.
Verpackung °°°°°°°°°°°°°°°° Die Vaseline befindet sich in einer weißen, runden und kleinen Dose aus dickem Plastik. Ein Schraubdeckel verschließt die Dose sehr sicher. Meine Dose ist schon etwas älter und stimmt damit nicht mit dem CIAO Abbild überein. Eine hauchdünne Folie im die Dose ist hellgrün und enthält in schwarzer Schrift alle wichtigen Daten zum Produkt.
Inhaltsstoffe °°°°°°°°°°°°°°°° Petrolatum Reinste Alkali- und säurefreie, weiße Vaseline in Arzneibuch Qualität.
Aussehen und Geruch °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Die Vaseline ist weiß, dabei schon fast durchscheinend. Ich würde sagen: eher farblos. Sie ist sehr geschmeidig und fein. Der Geruch ist angenehm. Sehr mild und irgendwie nach eiern Salbe. Aber nicht aufdringlich. Da riecht ein Gleitmittel manchmal stärker. . Anwendung und Verträglichkeit °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Im Winter kann man die Vaseline als Gesichts- und Hautschutz auftragen. Auch für empfindliche Babyhaut ist sie sehr gut geeignet. Angenehm finde ich dass es in der Vaseline keine Farb- oder Duftstoffe gibt. Vaseline schützt die Haut auch vor Kontaktkeimen im Schwimmbad oder in der Sauna. Die Anwendung ist einfach und problemlos. Auch das abwaschen oder abwischen von Vaseline geht sehr gut. Sie zieht nicht sofort in die Haut ein. Das macht die Haut natürlich erst einmal recht fettig. Nebenwirkungen gibt es bei mir keine. Keine Hautreizungen Rötungen oder ähnliches. Vaseline ist sehr gut verträglich, finde ich. Man kann mit ihr auch Türdichtungen aus Gummi einreiben, damit sie im Winter nicht einfrieren oder Geräte damit einfetten. Wenn man gerade nichts anderes zur Hand hat. Auch Gipsabdrücke haben wir schon mit Hilfe von Vaseline bearbeitet. Auch als Gleitmittel kann man Vaseline gut einsetzen. Sie brennt auch nicht auf der Haut.
Fazit °°°°°°°° Hier kann man nur die Höchstnote geben, finde ich. Der Preis ist sehr gut. Die Anwendung unproblematisch und vielseitig. Die Verträglichkeit ist auch sehr gut.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° BERLIN, 18.04.2007 Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
Vaseline erstetzt bei uns, wenn wir zu Hause sind, den Labello, damit wir die länger für unterwegs haben. Vor dem einschlafen creme ich unsere Lippen immer richtg dick mit Vaseline ein.
24.04.2007 01:05
20.04.2007 12:54
Toller Bericht. Wünsche einen schönen Tag. Viele Grüße Steffi :-)
19.04.2007 09:33
Ui jetzt hätte ich fast verraten wofür man das noch nehmen kann! Lieber nicht! :-)))