Abtei Wundheil Zinksalbe

Abtei Wundheil Zinksalbe

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Abtei Wundheil Zinksalbe

Alle Abtei Wundheil Zinksalbe Testberichte

Das Wunder aus der Tube!!

4  13.06.2006

Pro:
gute Wirkung

Kontra:
zieht langsam ein, haut sieht fettig aus

Ergiebigkeit:

Geruch:

Geschmeidigkeit:

sister89

Über sich: Ein Freund ist ein Mensch, der mich so nimmt wie ich bin- und nicht so, wie er am wenigsten Schwieri...

Mitglied seit:11.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich schreibe heute mal was über die WUNDHEIL ZINKSALBE von Abtei.

###Hersteller###
Abtei Pharma Vertriebs GmbH
Abtei 1
37696 Marienmünster

Vertriebsservice und Information:

GlaxoSmithKline Consumer Health Care
77815 Brühl

Ich habe mir die Salbe bei Schlecker für knapp 5€ gekauft, sie gibt es auch in anderen Drogerien und in der Apotheke. Da man die Salbe nur dünn aufträgt hält sie ein paar Monate.

Die Zinksalbe von Abtei ist wirklich ein gutes Mittel, sie ist vielfältig einsetzbar und auch nicht so teuer, da sie lange hält.
Für BAbys kann die creme auch benutzt werden.

###Inahltsstoffe###
Zinkoxid, Weisses Vaseline, dickflüssiges Paraffin, Wollwachsalkohole, Cetylstearylalkohol
In der Tube sind 75ml enthalten.

###Anwendung###
Die Salbe kann bei Risswunden, Hautabschürfungen, Hautunreinheiten, leichten Verbrennungen und Verätzungen angewendet werden. Man sollte auf die betroffene Stelle ein -bis mehrmal am tag eine dünne Schicht auftragen. Abends trage ich die Creme immer etwas dicker auf, bevor ich ins Bett gehe. Ich verwende sie fast täglich. Jedoch sollte man eine Hautstelle nicht Tage lang mit der Salbe behandeln da die Salbe die Haut austrocknet.

###Aussehen/Geruch###
Die Tube ist handlich, der Schraubverschluss ist grün, die Tube ist weiß mit grün und rot und sie ist aus Kunststoff. Die salbe ist weiß und hat eine sehr zähe Konsistenz, was das ausdrücken aus der Tube erschwert, wenn die tube fast leer ist muss man sie auf schneiden um den rest der Salbe zu bekommen. Die Salbe ist geruchslos.

###Wirkung###
Ich nehme die Salbe hauptsächlich bei Pickeln. Durch die Salbe gehen die Pickel schneller weg als wenn man nichts drauf machen würde.Schon nach 1 bis 2 Tagen sieht man eine deutliche Besserung. Kleine Pickelchen gehen auch schon anch ein paar Stunden weg. Auch bei Risswunden hilft sie sehr gut. Nebenwirkungen hab ich noch keine feststellen können. Laut Gebrauchsinformation können Hautrötungen, Austrocknungserscheinungen und rauhe Haut entstehen, falls das ist sollte man die Creme absetzen und/oder einen Arzt aufsuchen.

Tweety-88

Tweety-88

13.06.2006 20:09

Zinksalbe benutze ich auch. Kleiner Tipp - schreib noch etwas mehr Deine Erfahrung mit der Anwendung .Lg Sonja