Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich eben im Badezimmer einmal wieder ein wenig ausgemistet habe, fand ich die Abtei Wundheil Zinksalbe und genau um die soll es heute in meinem Bericht gehen , denn die Zinksalbe hat mich schon oft absolut überzeugt. Wieso ? Das werde ich euch in meinem Bericht erzählen.
Die Verpackung : *+*+*+*+*+*+*+*+* Die Salbe befindet sich in einem Pappkarton mit der Aufschrift Wundheil Zinksalbe . Auf der Rückseite steht , dass die Salbe bei folgenden Dingen anwendbar ist :
- Bei Risswunden - Hautabschürfungen - Hautunreinheiten - Bei leichten Verbrennungen - Bei Verbrennungen
In der Packung befindet sich dann die Zinksalbe in einer 75 g Tube , ebenfalls mit der Aufschrift Wundheil Zinksalbe . Auf der Rückseite der Tube stehen noch folgende Informationen :
- Wirkstoff : 100 g Zinksalbe enthalten 10, 0g Zinkoxid - Enthält Wollwachs - Arzneimittel für Kinder unzugänglich aufbewahren
- Traditionell angewendet als mild wirkendes Arzneimittel zur Unterstützung der Wundheilung
Die Salbe : *+*+*+*+*+* Ich habe die Salbe für 2.99 € im Schleckermarkt gekauft , was ich zwar recht teuer finde aber auf Grund der hohen Ergiebigkeit der Salbe doch gerechtfertigt ist. Die Salbe ist schlicht weiß und sehr zäh. Sie lässt sich sehr schlecht auf der Haut verteilen , was aber auch den Vorteil hat , dass man sie nicht so leicht verwischen kann. Für jede Anwendung benötigt man nur ganz wenig , was den Vorteil hat , dass man mindestens 1 - 2 Jahre mit der Salbe auskommt.
Die Wirkung : +*+*+*+*+*+*
Bei Hautabschürfungen : Sie heilen durch die Salbe viel schneller ab . Nach zwei Tage sieht man wirklich gar nichts mehr davon.
Bei Hautunreinheiten : Die gute Wirkung konnte ich hier nur bei großen Pickeln feststellen , die nach einem Tag fast verschwunden sind . Gegen Mitesser , oder kleinen Pickeln nützt sie jedoch meiner Meinung nach überhaupt nicht.
Bei leichten Verbrennungen : Also wenn man mal auf eine heiße Herdplatte kommt , oder ans Bügeleisen kommt hilft die Salbe wirklich sehr und vor allem es bleiben keine Narben zurück .
Bei Verätzungen : Hier kann ich leider nichts zu sagen , da ich noch keine Verätzung hatte aber ich kann mir gut vorstellen , dass der Zinkanteil in der Salbe auch hier die Heilung fördert.
Fazit : **++** Ich bin vollstens zufrieden mit der Salbe . Sie hilft meiner Meinung nach bei jedem kleinen Problemchen , was man mal hat . Ob bei Risswunden , Pickeln oder Verbrennungen , die Zinksalbe hilft mir immer und da die Salbe sehr ergiebig ist kommt man auch gut 2 Jahre mit einer 75 ml Tube hin. Alles in allem 5 / 5 Sternen aufgrund der sehr guten Wirkung , der guten Hautverträglichkeit und der hohen Ergiebigkeit der Salbe .
Danke für alle Bewertungen und Kommentare Euer Mr.Patt ; - )
01.08.2008 17:10
Die habe ich auch im Schrank stehen.
10.07.2008 00:55
Zinksalbe ist mein persönliches Wundermittel. ;o) lg