Abtrex Bauchtrainer

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Abtrex Bauchtrainer

Alle Abtrex Bauchtrainer Testberichte

Ein Spiegel spricht Bände

5  24.01.2003

Pro:
gutes Bauchmuskeltraining,leichter Auf - und Abbau

Kontra:
Bislang habe ich keines festgestellt

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

Bea_32

Mitglied seit:08.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 192 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Huhu liebe Leser/innen!

Da mit mir ja schon Frühlingsgefühle durchgehen (vielleicht liegt das auch an unseren gebuchten Urlaub), dachte ich mir heute, dass es auch mal wieder Zeit wird, was für mich zu tun. Wer will denn schon am Strand liegen und seine Röllchen in das Oberteil des Bikinis schieben…*lol*? Nee, lieber nicht…! Da ziehe ich mir lieber die “Zwangsjacke“ an, wie in jedem neuen Jahr. Und genau deshalb muss auch ganz schnell der Frühling kommen, damit die Trägheit von dannen zieht. Bevor es aber soweit ist, vergehen leider noch ein paar Wochen, und so habe ich mir gestern Abend meinen Bauchtrainer wieder aus der Ecke hervorgekramt, damit ich wieder einigermaßen fit werde. Nur einmal wöchentlich zu tanzen reicht da bei weitem nicht aus. Gemeint ist der

ABTREX,

ein spezieller Bauchtrainer, den ich nicht mehr missen möchte, auch wenn er hin und wieder mal in der Ecke verstaubt…*g*. Für mich gibt es wirklich kein besseres Bauchtraining, obwohl ich, allein schon durch meinen Beruf, etliche Bodenübungen absolvieren kann. So, und nun werde ich das Prachtexemplar mal beschreiben.

DER INHALT / DAS AUSSEHEN

Verpackt war dieser Trainer in einem Pappkarton, auf dem das Gerät gut erkennbar ist. Nach dem Öffnen des Kartons fiel mir der Trainer in die Hand. Nochmals verpackt war er in einer durchsichtigen Plastikfolie. Natürlich lag diesem auch eine Aufbauanleitung und ein Trainingsprogramm bei. Wenn mich jetzt nicht alles täuscht, war sogar noch ein Ringschlüssel zum Feststellen der Schrauben dabei, was allerdings auch per Hand ganz gut von statten geht. Mit ein paar Handgriffen lässt sich dieser Bauchtrainer schnell und einfach zusammenbauen. Lege ich ihn danach mal auf die Seite, ähnelt er in etwa einem “G“. Liegt er so, wie man ihn zum Training benutzt, sieht man gebogene, schwarze Metallstangen, die teilweise mit Schaumstoff ummantelt sind. Im unteren Teil befindet sich ein gepolstertes Kopfteil. Seitlich sind dann noch zwei gepolsterte Armstützen, zu denen ich später noch komme. Sehr schwer ist das Teil nicht, also gut transportierbar. Benutzt man es mal nicht, lässt es sich genauso leicht wieder auseinander bauen, was ich allerdings nicht mache, da “ER“ sonst wohl noch weniger aus seinem Versteck hervorgeholt werden würde…*lol. So, und nun bringe ich das Gerät mal in Bewegung.

DIE ANWENDUNG

Bevor man mit dem Training beginnt, sollte man die Muskulatur ein wenig aufwärmen, wie bei allen anderen Sportarten auch. Danach begibt man sich in die Waagerechte, legt sich mit dem Rücken auf den Fußboden. Allerdings sollte man darauf achten, dass der Untergrund weich ist (am besten eine Gymnastikmatte oder eine gefaltete Wolldecke unterlegen (zur Schonung der Wirbelsäule). Die Position nimmt man so ein, dass der Kopf ganz bequem auf der gepolsterten Nackenstütze liegt, die Arme liegen ganz entspannt auf die dafür vorgesehenen Armstützen. So, und nun können wir beginnen.
Da man anfangs in gestreckter Haltung liegt, ändert sich dieses jetzt, indem man die Beine anwinkelt (zur Schonung der LWS [Lendenwirbelsäule]). Nun umfasse ich anfangs mit beiden Händen den gepolsterten, oberen Griff, schiebe bzw. drücke die Stange mit den Händen ein wenig nach vorne. Dabei hebt sich der Kopf und die Anspannung der Bauchmuskeln beginnt. So verharrt man für einige Sekunden, bis man sich langsam wieder in die Ausgangsposition zurück begibt. Das Ganze wiederholt man anfangs am besten so 15-20 Mal täglich. Durch diese Übung bringt man die mittlere und obere Bauchmuskulatur in Schwung…*g*.
So, aber nicht nur das will man erreichen, sondern die seitlichen Bauchmuskeln wollen auch bearbeitet werden. Um das zu vollziehen, legt man einfach die Knie seitlich ab und wiederholt das Ganze im gleichen Verfahren, ebenfalls dann zur anderen Seite geneigt. Dabei aber immer darauf achten, dass der Kopf nicht zu doll angehoben wird und bequem liegt.
Will man die unteren Bauchmuskeln erreichen, hebt man ganz einfach die Beine senkrecht in die Höhe, hebt den Po ganz leicht vom Boden ab. So merkt man gleich, dass die untere Muskulatur angespannt wird….! Aber VORSICHT!, nicht zu hoch heben, denn sonst belastet man die LWS zu stark.In dieser Stellung zählt man dann einfach mal bis 30 oder bis die Anspannung gut spürbar ist. Hat man immer noch nicht genug davon, kann man auch noch folgende Übung absolvieren: Man streckt die Beine wieder aus, drückt gegen die Stange, sodass sich der Kopf wieder ein wenig hebt und zieht gleichzeitig abwechselnd die Knie zum Bauch heran. Auweia, ich merke schon, ich gerate wieder in meinen Job…*lol*. Nichts destro Trotz, ich hoffe, diese 4 Übungen habt ihr einigermaßen verstanden???? Sonst fragt mich gerne noch mal danach
So macht man das dann regelmäßig, mit zunehmenden Wiederholungen. Das ist individuell sehr unterschiedlich. Dem einen fällt es schwer, dem anderen leichter. Das muss jeder am besten für sich herausfinden. Nach wenigen Tagen merkt man, dass man immer leistungsfähiger wird.
Und wenn das eintritt, kann man die Wirkungen noch verstärken, in dem man die Arme anders positioniert, und zwar an die seitliche Polsterung legt. So wirken die Übungen noch ein wenig intensiver.
Man sollte aber niemals übertreiben, denn das bringt eher das Gegenteil, was man erreichen will. Die Muskulatur wird überlastet und Verspannungen können die Folge sein. Lieber mäßig, aber regelmäßig!!!
Somit sollte jeder sein eigenes Pensum heraustüfteln.

DAS ERGEBNIS

Bei regelmäßiger Anwendung (d.h., dass man mindestens 4 Wochen trainieren sollte, um ein deutliches Ergebnis zu spüren),werden die ersten Bemühungen sichtbar. Ein leichtes, sichtbares Ergebnis spürt man allerdings schon nach ca. 2 Wochen, aber wie gesagt, nur bei regelmäßiger Anwendung. Ich spreche da aus Erfahrung, da ich diesen Trainer schon oft benutzt habe, leider mit dem Fehler, dass er hin und wieder mal verstaubt…*lol*. Ich weiß, dass das nicht gerade so prall für die Muskulatur ist, aber wer hat schon immer Bock darauf??? Macht es mir bitte nie nach!!!!
Nach einem wirklich intensiven Training sieht man sogar nach Wochen, dass sich die Muskeln festigen. Man stelle sich vor der ersten Anwendung mal vor einen Spiegel und nach ca. 2 Monaten noch einmal. Was sich da getan hat, ist wirklich erstaunlich! Allerdings purzeln die Pfunde auch bei intensivem Training nicht. Lediglich werden die Muskeln trainiert und der Bauch wird flacher. Man merkt es deutlich am Hosenbund.
Vor allem ist dieses Training eine sehr gute Alternative zu einer Diät, da sich das Bindegewebe bei einer Gewichtszunahme deutlich ausdehnt und bei der Reduzierung leider nicht ganz wieder zurückzieht, abhängig vom Alter und der Ausdehnung. Ebenfalls kann man dieses Training sehr gut nach einer Schwangerschaft verwenden.
Allerdings ist dieser Trainer keine Wunderwaffe!!!
Man spürt förmlich, wie die Muskeln trainiert werden. Meist schon nach er ersten Anwendung.

DER PREIS

Vor gut 2 Jahren habe ich für diesen Bauchtrainer noch 69.-DM bezahlt. Anfangs war er noch wesentlich teurer. Ich glaube, er kostete sogar 149.- DM. Heute bekommt man ihn schon wesentlich günstiger. Eine Investition, die sich schon lohnt, es sei denn, man ist wirklich ein Sportmuffel. Leider finde ich momentan das Anleitungsheft nicht mehr, auf dem sicher der Hersteller steht. Falls jemand das wissen möchte, der möge sich bitte melden. Ich gehe dann natürlich auf die Suche….*g*.

ZUSAMMENFASSUNG

Da ich dieses Gerät nun schon gut 2 Jahre besitze, die erste Zeit wirklich regelmäßig trainiert habe, war und bin ich immer noch mit diesem zufrieden.Von der Stabilität her gibt es auch nichts zu meckern. Sollten sich die Schrauben nach längerer Anwendung mal ein wenig lockern, schraubt man sie einfach wieder fest. Gerade durch dieses Gerät wird die Rückenmuskulatur geschont, ganz im Gegenteil zu den bekannten Sit-Up´s, die auch längst nicht so wirkungsvoll sind. Ich kann jedem, der ein kleines Bäuchlein angesetzt hat, diesen Bauchtrainer nur empfehlen. Sollte das Training einmal zu langweilig werden, legt es einfach ins Wohnzimmer und seht nebenbei fern. So rafft man sich doch schon öfters auf. Ich spreche da aus Erfahrung…*lol*. Am besten, man trainiert alleine, damit man nicht abgelenkt wird, gell, Knuddel…*lächel*. Und wer dumme Kommentare ablassen sollte, den schicke man ganz einfach auf den Trainer, zum Beweis eines Bessermachens…..*hüstel*. Hmmm…., und wenn einer erst damit beginnt, reizt es den anderen Partner sicherlich auch. Auch hier rede ich keinen Quatsch, auch wenn´s noch nicht so funktioniert, wie bei einem Profi….*g*. So kann der Frühling kommen.
Allen, die sich das einmal antun möchten, wünsche ich ganz viel Erfolg damit.
So, ich hoffe, ihr könnt euch ein wenig darunter vorstellen und wünsche euch ein schönes Wochenende.
Trainierende Grüße, eure Bea!

P.S. Niemals sollte man irgendwelche Ausreden finden, nicht auf den Trainer zu gehen. 15 Minuten Zeit hat man eigentlich täglich, gell, Bea….*lol*? Sollte noch jemand Fragen haben, der darf mich gerne danach fragen!!!

Itsme4711

Itsme4711

11.06.2003 13:58

Hi, Dein Bericht ist wirklich toll zu lesen! Ich versuch es jetzt auch mal mit so nem Trainer - aber ich hab mir den Abflex bestellt. Bin ja mal gespannt....

citation

citation

27.02.2003 13:31

Den hab ich auch:-) nur leider verstaubt der zur Zeit im Keller. Nach meiner Schwangerschaft werd ich aber wieder damit anfangen will ja im Sommer auch wieder eine schöne Bikini Figur:-) LG und viel Spaß beim trainieren

Lopez76

Lopez76

27.02.2003 00:04

Hallo! Toller Bericht auf jeden Fall. Du hattest ja meinen gestern bewertet, das PC-Spiel C&C, hab das nochmal überarbeitet, ich glaube aber das es immer noch nicht ok ist. Hab mir auch schon andere Berichte durchgelesen und wusste eigentlich nicht das es so ausführlich sein soll! ok dann machs gut!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2113 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. campino
  2. beaut1ful