Acai Beere: Hält leider nicht was es verspricht.

1  01.10.2009

Pro:
Hm .  .  mir is nix aufgefallen  : D

Kontra:
Naja, geschadet hats mir auch nicht, war aber eine Menge Geld los

Evilynn

Mitglied seit:09.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So. Wer mit überflüssigen Pfündchen kämpft, ist sicher schon einmal beim Googlen über die (in den USA hochgelobten) Acai-Berry Pillen gestolpert. Ich persönlich bin auch schon auf diverse Anzeigen in Zeitschriften gestoßen, die dieses "Wundermittel" anpreisen, und irgendwann war ich doch neugierig und habe mir die Pillen, trotz des Preises, bei Ebay für rund 20 Euro (120 Pillen) mal gekauft.

Wie ich dazu kam

Beim Surfen bin ich irgendwie auf eine Webseite gestoßen, die ein spezielles Angebot feilgeboten hat: Man zahlt einmalig 99,99 US $ und bekommt dafür ein ganzes Leben lang seine monatliche Ration dieser Pillen. (Natürlich zuzüglich Versandspesen, die umgerechnet ca. 14 € ausmachen, da das Produkt aus Ami-Land eingeflogen wird.)

Hört sich günstig an, wenn es denn was bringt, deshalb dachte ich mir, dass es bestimmt auch einen Anbieter bei Ebay gibt, der die Pillen versteigert. Und so wars dann auch: Ein Engländer hat diese Pillen als "Super-Diät" Pillen feilgeboten (in sehr witzigem Deutsch. Die gesamte Anzeige klingt nach Google-Übersetzung, hehe), was mich aber nicht gestört hat, ich hatte mich vorab schon über diese Pillen informiert.

Produktversprechen

Beworben wird das Produkt hauptsächlich als "Wundermittel" gegen überflüssige Pfunde (10 kg in einem Monat, jaja), aufgemotzt mit Vorher/Nachher Fotos von Menschen, die einst recht stattlich gebaut waren und jetzt mit einer Topmodel-Figur aufwarten. Naja, wer das glaubt, ist wirklich recht naiv, meiner Meinung nach ;)

Ausserdem soll es einem helfen, mehr aus dem Alltag herauszuholen, man soll angeblich wacher davon werden, nicht mehr so häufig verschlafen. Bewirkt werden soll dieses dadurch, weil die Acai Beere wohl 3x soviele Antioxidantien enthält wie eine odinäre Blaubeere. Hm. Was allerdings nicht erwähnt wird, ist, dass es sich bei der Acai Beere wie mit allem Obst verhält: Man sollte sie am besten frisch und in großer Menge essen. Öh.

Woher kommt die Acai Beere eigentlich?

Es gibt acht verschiedene Arten, die hauptsächlich in den Sümpfen und Flussufern in Zentral- und Südamerika, Brasilien und Peru wachsen. Die Acai Palme ist hoch, zwischen 15 und 30 Metern und die Blätter können bis zu 2 m lang werden.

Die Frucht selbst ist eine kleine, kugelförmige, schwarz-violette Beere, hat ca. 25 mm im Durchmesser und erinnert von ihrer Erscheinung an eine Traube, aber mit weniger Volumen. Sie wächst auf einem Palmenzweig heran zusammen mit ca. 500 bis 900 anderen Beeren. Geerntet wird 2x jährlich. Die Beere durchläuft verschiedene Reifestadien, in denen sie ihre Farbe wechselt.

Sie stellt eine Art Hauptnahrungsmittel in diesen Gebieten dar (die Ernährung besteht ohnehin zu ca. 42% aus Früchten in dieser Gegend), durch ihre plötzliche Beliebtheit in den USA und Europa kommt nun auch gewisser Wohlstand nun in diese oft ärmlichen Gegenden. Die Nachfrage ist sehr hoch.
Die Einnahme

die Empfehlung lautet, dass man soll 2-6 Pillen täglich schlucken (500 mg pro Pille) soll. Eine dieser Flaschen enthält 120 Pillen, so dass man also zwischen 20 und 60 Tage damit auskommt. Ich habe 4 Pillen täglich (2 morgens, 2 abends) gefuttert. Der Effekt des "Wacher-seins" soll bereits nach 1 Woche auftreten.

Fazit

Sehnsüchtig habe ich drauf gewartet, nach ca. 10 Tagen waren die Pillen dann endlich da. Wie oben beschrieben habe ich täglich brav meine 4 Pillen gefuttert, und gespannt darauf gewartet, dass die Woche rum ist. Hmmm. Leider kann ich nicht behaupten, dass ich mich wacher fühle, aber auch nicht schlechter. Von daher hat sich das Versprechen für mich also nicht erfüllt. Der Blick auf die Waage zeigt mir auch, dass ich nichts abgenommen habe (200 Gramm vielleicht, aber das kann sonst woher kommen ;)), aber damit hatte ich auch nicht gerechnet.

Jetzt sitze ich hier mit meinem letzten Rest der Pillen und überlege, ob ich das Produkt weiterempfehlen würde. Ich schüttele mit dem Kopf, zeige einen Daumen nach unten und würde keinem zu diesen Pillen raten. 20 Euro sind einfach zuviel für ... nix. ;)

Ich hoffe, der Bericht war hilfreich, ansonsten hinterlasst vielleicht einen Kommentar, welche Info ihr euch noch wünschen würdet, dann werd ichs nacheditieren :)
Bilder von Acai Berry
Acai Berry Acai Berry.bmp - Acai Berry
Acai Berry, schlechtes Bild, sorry :x

facinum

facinum

13.01.2010 14:33

Hmm... naja, womöglich kannst Du den Rest noch als Rassel zweckentfremden *g* Schade, tut mir leid dass die enttäuscht haben.

NatWo

NatWo

08.10.2009 10:00

Tja, netter Bericht - damit spare ich mir wohl die 20 oder mehr Euronen. :-) Danke

G.Siebert

G.Siebert

01.10.2009 14:27

Ein sehr Hilfreicher Beitrag.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3184 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NatWo

1. jaros