Über sich:***Projekt 1-Millionen-Lesungen für
einen guten Zweck. Nähere Infos im Profil von Schmetterlingsf...
Mitglied seit:17.01.2001
Dieses Rezept wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
***1.Einleitung
An Sylvester und auch zu anderen besonderen Anlässen darf man sich schon mal etwas Besonderes können. Gestern auf der Sylvesterparty gab es richtig leckere Cocktails. Obwohl es eine Privatparty war, hatten wir einen Barkeeper dabei. Es war Stefan, der nebenbei in einer Cocktailbar in Regensburg arbeitet. Er erklärte sich dazu bereit, für uns an diesem Abend Cocktails zuzubereiten. Natürlich lies auch ich es mir nicht nehmen und probierte einen von seinen leckeren Drinks. Der Erste hieß Acapulco und ich möchte Euch heute verraten, wie ihr ihn nachmachen könnt.
***2.Zutaten
Stefan hat mal ein bißchen aus seinem Nähkästchen geplaudert und mir verraten, welche Wunderdinge er denn in diesen leckeren Cocktail getan hat. Und zwar waren das:
Also ziemlich fruchtig und auch sehr hochprozentig.
***3.So wird's gemacht
Zuerst gibst du den Tequila und den braunen Rum in eine Shaker und vermischst das Ganze. Dann kommen die Säfte dazu in den Shaker und das Ganze wird durchgemixt. Das Ganze kommt dann zusammen mit einem Strohhalm in ein Longdrinkglas und die Ananas kommt zur Dekoration an den Rand. Wie ihr seht ist die Zubereitung nicht schwer und man kann den Cocktail ganz einfach auch mal zu Hause nachmachen.
***4.Geschmack
Der Acapulco schmeckt fruchtig und man schmeckt auch den Alkohol deutlich heraus. Doch er ist total lecker und ich bin sehr begeistert. Er wird wohl ab heute in den Kreis meiner Lieblingscocktails aufgenommen. Ihr könnt ihn echt mal probieren, der er schmeckt wunderbar.
***5.Bekanntheitsgrad
Acapulca dürfte nicht so bekannt sein, denn ich habe ihn fast noch nie auf einer Cocktailkarte gesehen. Einmal im Peaches (Cocktailbar) da stand er auf der Karte, doch er gehört nicht zu den gängigen Cocktails wie zum Beispiel Pina Colada oder Tequila Sunrise. Er ist also echt ein wahrer Geheimtip.
***6.Fazit
Da hab ich wirklich was Tolles entdeckt. Der Cocktail ist total lecker und ich kann ihn Euch nur empfehlen. Er ist fruchtig und doch schmeckt man den Alkohol heraus. Man kann ihn zu Hause einfach nachmachen und das solltet ihr auch tun. 5 Sterne und eine Empfehlung für diesen Geheimtip!!!!
28.01.2004 20:27
Hm ausnahmsweide mal ein einigermaßen ausführlicher Cocktailbericht.Werd das Rezept bestimmt ma probieren!
04.01.2004 03:13
Trifft sich ganz gut, suche nämlich gerade noch solchen Rezepten für ne Party ;)
09.01.2002 19:25
lol langsam glaube ich du bist cocktail süchtig... :-)