Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Accent Shampoo Blond

Alle Accent Shampoo Blond Testberichte

Mich hat es leider nicht überzeugt

2  01.09.2010

Pro:
Naja, es duftet recht gut, Konsistenz

Kontra:
absolut keine Wirkung bei mir

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

Mondlicht1957

Über sich: ███► ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› Danke für alle Bewertungen. auf diesem Wege - ...

Mitglied seit:09.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 159 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einem neuen Shampoo entdeckte ich bei Rossmann ein Produkt, welches für blondes und gesträhntes Haar besonders gut geeignet sein soll.
Sogleich wurde ich neugierig und es landete zusammen mit der passenden Spülung in meinem Einkaufskorb

Das

-------------------------------

ist in einer gelb/goldenen Verpackung welche ich recht ansprechend finde.
Pyramidenförmig ist sie gestaltet und vorn findet man zum Produktnamen, der aufgeklebt ist und sich mit der zeit ablöst von der Flasche, noch den Hinweis
  • Mit UV-Filter und
  • Farbpigmenten

Die Flasche hat einen runden Klickverschluss, dieser lässt sich relativ leicht öffnen.
In der Flasche sind genau 250 ml, diese kosten bei Rossmann 1,49 Euro, zumindest hab ich diesen Preis bezahlt.
Auf der Rückseite der Kunststofflasche sind eine Menge Informationen zu lesen, klein geschrieben, aber lesbar.
So auch das

Herstellerversprechen

"Das Accent Blond Shampoo mit Kamillen- und Sonnenblumenextrakten ist speziell auf die Bedürfnisse von blondem und blond coloriertem Haar abgestimmt. Besondere Pflegestoffe wie Panthenol schützen das Haar vor dem Austrocknen und verleihen ihm einen attraktiven Glanz. Unterstützt durch eine Kombination von UV-Filter und Vitamin E erstrahlt das Haar lang anhaltend in einem sonnigen Blond".

Folgende Inhaltsstoffe sind in diesem Shampoo zu finden

GLUCOSE, PHENOXYETHANOL, BISABOLOL, LACTIC ACID
POTASSIUM SORBAT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, Basic YELLOW 57
BASIC BROWN 17, CARAMEL

Wirkstoffe

Panthenol. Vitamin E, Sonnenblumen- und Kamillenextrakte - das klingt doch schon mal recht gut.

Aussehen und Duft

Das Shampoo ist ein transparentes gelbes/oranges Gel und hat einen sehr angenehmen Duft.
Es duftet fruchtig. Ein wenig erinnert es mich an einen Weichspüler der nach Pfirsiche duftet. Aber auch irgendwie nach Orangen duftet es.

In der Anwendung und meine Meinung

Der Duft überzeugt mich, ist ja auch nicht so ganz nebensächlich. Ich gebe eine Walnussgroße Menge auf meine Hand und massiere das Gel ins nasse Haar. Es schäumt nicht so toll wie ich es von anderen Haarwäschen kenne. Zumindest nicht bei der ersten Wäsche. Ich wasche meine Haare normalerweise 2 mal hintereinander. Wurde mir von meiner Frisöse mal so empfohlen und hat sich in der Praxis recht gut bewährt.
Bei der zweiten Wäsche schäumt es schon mehr, vermutlich weil noch Reste von der ersten im Haar sind, oder das fett aus den Haaren bereits zum größten teil herausgewaschen ist.

Das Ausspülen des Shampos nach der zweiten Wäsche muss ich sehr gründlich vornehmen. Ich habe das Gefühl, dass es sich schwerer ausspülen lässt als andere Produkte.

Nun rubbele ich meine Haare trocken und schau schon mal in den Spiegel, ob sich die blonden Strähnen vom Rest der Haare durch erhaltene Leuchtkraft, welche ja die Pigmente bewirken sollten, hervorheben. Leider kann ich kaum eine Effekt erkennen.

Auch nach einer Woche Erfahrung mit dem Produkt konnte ich nicht feststellen, dass die Strähnen an Leuchtkraft gewonnen hätten.
Sicherlich liegt das auch an der Haarstruktur, meine Haare haben ein halbes Jahrhundert auf dem Buckel aber ich dachte mir halt, blondiert ist blondiert. Hier bin ich schon mal mehr als enttäuscht. Nix Leuchten, nix Strahlen ....

Auch bei den getrockneten Haaren kann ich keine Veränderung feststellen gegenüber der Wäsche mit anderen Produkten.

Was mich dann noch zusätzlich enttäuscht hat ist die Tatsache, dass meine Haare sich viel strohiger anfühlen Ich hatte natürlich die ersten Haarwäschen ohne die Spülung durchgeführt um ein Ergebnis zu bekommen nur mit der Haarwäsche.
Jetzt ist mir auch klar, warum der Hersteller dieses Produkt zusammen mit der Spülung empfiehlt. Nur mag ich es nicht so gern, dass ich gezwungen bin zum Spülen.
Da ich die Spülung aber auch gekauft hatte habe ich es natürlich auch ausprobiert und bei der Anwendung von beiden Produkten zusammen sind die haare dann was die Struktur und die Kämmfähigkeit angeht ganz okay.

Ich wasche normalerweise alle 2 Tage meine Haare weil sie recht schnell nachfetten. Nach einer Woche Anwendung also 3 mal in der Woche gewaschen, konnte ich feststellen, dass sie nicht mehr so schnell nachgefettet haben. Na wenigstens dieser positive Effekt wenn schon vom strahlenden Blond nix zu sehen war.

Dennoch hat mich dieses Produkt definitiv nicht überzeugt. Ich werde es somit nicht mehr kaufen.

Verträglichkeit

Telefax: +49 (0)5139 / 8 98 49 99
e-Mail: service@rossmann.de
Internet: www.rossmann.de

Mein Fazit

Der Duft ist klasse, die Haare fetten nicht mehr so schnell nach. Dennoch ist das nicht der Grund dafür gewesen, warum ich das Produkt gekauft habe. Der Grund war das Versprechen der leuchtenden glänzenden blonden Strähnen. Das ist leider nicht eingetreten.
Somit kann ich auch ein anderes Produkt, welches nicht für blonde Haare direkt gedacht ist, anwenden.
Und ohne die zugehörige Spülung sind meine Haare eher strohig geworden.
Ob der UV-Filter was bewirkt kann ich leider nicht sagen, ich hab's ja im Winter getestet.

Ich will das Produkt nun nicht unbedingt komplett abwerten, ein paar positive Effekte hat es mir ja auch gebracht, aber ich glaube, dass es doch für etwas jüngere Haare besser geeignet ist als für Haar, dass leider naturgemäss langsam ergraut.

Meine Erfahrungen beruhen auf einem Test mit blond gesträhntem Haar, also keine komplette Blondierung.

Euer Mondlicht1957

Bilder von Accent Shampoo Blond
Accent Shampoo Blond Accent Shampoo Blond

Hedwig_2010

Hedwig_2010

02.06.2011 05:30

Nuja, ergrauen wir halt in Ehren ... ;-))

Demmering

Demmering

21.02.2011 14:38

sehr informativ berichtet

Sydneysider47

Sydneysider47

18.09.2010 14:33

Da bräuchte ich ein Shampoo für braune Haare - aber wenn der die Farbe Blond erhaltende Effekt bei der Blond-Variante nicht gegeben ist, wird er wohl bei der Braun-Variante auch nicht da sein. Viele Grüße!

Accent Shampoo Blond - Testbericht von kleinemaus_HH Meine Haare strahlen
Accent Shampoo Blond - Testbericht von PenelopeSun Filz auf dem Kopf!
Accent Shampoo Blond - Testbericht von Pop-Princes Princes ist und bleibt Blond
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 436 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. Hedwig_2010