Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Accentra Jasmine Hand & Nail Cream

Alle Accentra Jasmine Hand & Nail Cream Testberichte

Non Jasmine I

1  18.11.2011

Pro:
einfache Anwendung

Kontra:
Duft, negative Pflege

Einziehen

Wirkung

verbatim158

Über sich: Liebe Grüße & DANKE an alle meine Leser!!!

Mitglied seit:17.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser

In meinem heutigen Bericht möchte ich euch über ein weiteres Beautyprodukt berichten, welches ich mal wieder mit einem Beautypaket bei ebay ersteigert habe. Langsam komme ich mir beim Schreiben meiner Berichte so vor, dass ich fast alle meiner Produkte aus einem Beautypaket bei ebay her kenne und kaufe. Dem ist aber nicht so, ich hab noch viel mehr ;-))
Diese Handcreme habe ich im Sommer in einem Beautypaket mit drin gehabt und mich bis jetzt noch nicht um ihre Verwendung gekümmert. Ich brauche im Sommer keine Handcreme und versuche im Winter auch ziemlich langsam mit dem ganzen „Gecreme“ an Hand & Co. anzufangen. Allerdings ist das manchmal nicht ganz so einfach, wenn die Haut trockener wird und die Heizungsluft meiner Haut so zusetzt, dass es schon anfängt zu jucken. Wenn meine Haut spannt und juckt, dann ist sie wirklich sehr trocken und sehnt sich nach Pflege aus einer Tube. Ich vertrage zwar so gut wie alle Produkte und Allergien habe ich keine, aber trotzdem ist meine Haut sehr empfindlich und sie lässt sich nicht von jedem Produkt gern pflegen. Ob ich mit dieser Handcreme Glück haben sollte, wenn ich noch nicht mal die „Marke“ kenne geschweige denn das ich wissen würde, wo ich diese Handcreme wieder herbekommen könnte. Aber vielleicht muss ich das ja auch gar nicht wissen?
Aussehen

Vom Aussehen her gefällt mir die Tube ganz gut, denn sie ist weiß und mit silbernen Schnörkeln verziert. Sieht irgendwie elegant aus, denn die Schnörkel sind keineswegs übertrieben. Auf der Vorderseite sieht man wie immer die Grundinformationen, welcher der Hersteller klar für den Verbraucher erkennbar aufzeigen muss. Auf der Rückseite hingegen steht wieder in vielen Sprachen, dass es sich hier um eine Handcreme handelt. Zudem findet man die Inhaltsstoffe auf der Rückseite.
Die Tube steht auf einem silbernen Schraubdeckel, welcher seine Funktion vollends erfüllt. Die Creme an sich ist weiß und passt somit zum Hintergrund der Tube. Die Creme hat eine „cremige“ Konsistenz (was für eine Überraschung ^^) und lässt sich gut auftragen, aber dazu später mehr.
Allgemeines

Inhalt: 59ml (krumme Zahl?)
Preis: für 1 Euro in einem Beautypaket ersteigert
Produkt- Nr.: 05JA09HNC
Müll: grüner Punkt
Adresse:
ACCENTRA Kosmetik Accessoires GmbH
D- 91572 Bechhofen
(Wenn ihr Accentra Kosmetik googelt, dann zeigen sich einige Quellen auf, wo man Produkte finden und auch bestellen kann. Diese Handcreme konnte ich allerdings noch nicht entdecken.)

Inhaltsstoffe: aqua, paraffinum liquidum, cetearyl alcohol, stearic acid, sorbitol, ceteareth-25, carbomer, parfum, benzyl alcohol, linalool, hexyl cinnamal triethanolamine, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, tetrasodium EDTA
Duft

Wenn man die Tube aufdreht, dann kommt einem ein sehr weiblicher Blumenduft entgegen. Normalerweise mag ich Blumenduft sehr, denn hier kann ich mich immer wieder daran erinnern, dass ich im Garten meiner Mutti an den Blumen schnüffeln gehe. Allerdings kommt hier ein natürlicher Duft rausgeströmt, sondern ein sehr chemischer Duft, der nichts mit dem natürlichen Jasminstrauch gemein hat. Schade eigentlich hoffe ich es immer wieder, dass es wirklich eine Handcreme oder ein Duschgel gibt, was trotz chemischer Herstellung recht natürlich duften kann. Bei Spülmitteln schaffen die Hersteller es ja nun auch schon annähernd, warum dann noch nicht bei Produkten, die mit der direkten Pflege meines Körpers zutun zu haben? Darüber ärgere ich mich immer wieder.
Rundum: dieser weibliche Duft, der nach chemischen angeblichen Jasminsträuchern duftet, ist nicht mein Ding und wird es nie werden. Der Duft hält sich auf der Haut einige Stunden und auf jeden Fall bis man sich das nächste Mal die Hände waschen geht. Ich empfinde es als schlecht, aber für einen der diesen Duft mag, für den könnte es ein positiver Punkt an der Handcreme sein. Der Duft wird zwar mit der Zeit schwächer, aber nicht schwach genug um den chemischen Duft durch einen natürlichen Duft zu ersetzen. Durchgefallen.
Anwendung

Diese Handcreme ist laut Hersteller wie folgt anzuwenden: „Geben Sie die gewünschte Menge auf Ihre Hände und massieren diese ein.“
Ach nein, also eigentlich wie jede andere Handcreme, zum mindestens die ich kenne, auch anzuwenden ist. Bei dieser Handcreme sollte man auf die Konsistenz aufpassen, denn wenn diese Handcreme zu warm wird, bekommt sie leicht eine glibberige Konsistenz und erinnert eher an einen Wackelpudding. Dann ist es natürlich einfacher etwas aus der Tube heraus zu bekommen und man muss nicht ganz so fest drücken, wie man es sonst gewohnt ist. Wenn man das beachtet, hat man hier eine leicht anzuwendende Handcreme.
Verträglichkeit

Ich vertrage diese Handcreme ganz gut, aber ich habe festgestellt, dass meine Haare nach der Anwendung noch ausgetrockneter sind, aber das liegt wohl nicht an der Verträglichkeit, sondern eher an der Pflege, aber dazu gleich mehr.
Ich bekomme weder Pickel noch sonst welche Anzeichen, dass ich diese Crème nicht vertragen würde. Aber wie gesagt ist habe auch keine angriffslustige Haut, sondern kann da eher auf eine genügsame Haut zurück blicken. Aufgrund der Inhaltsstoffe, die ich mir erst nach der ersten Anwendung angeschaut habe, könnte ich mir allerdings Reaktion bei empfindlichen Hauttypen leicht vorstellen.
Pflege für Hände und Nägel

Wie ich ja schon kurz angedeutet habe, bekam ich nach der Anwendung dieser Crème (bereits nach der erstmaligen Anwendung) eine trockenere Haut als vorher. Meine Hände trockneten richtig aus und waren wirklich ausgehungert als vorher. Das kann doch nciht sein udn das muss an dieser Crème liegen, da ich davor oder danach nicht abgewaschen habe oder sonstiges, was meine Haut an den Händen und Nägeln weiter belasten könnte. Ich war auch nicht draußen in der Kälte und ich tat nichts anderes als vor der Anwendung der Crème. Leider bekam ich trotzdem trockenere Haut, das bemerkte ich allerdings erst später, das es an dieser Crème liegen muss. Nun verwende ich wieder ein Produkt, dem ich vertraue.
Meine Haut an den Nägeln wurde auch nicht mehr gepflegt als sonst. Sie ist zwar nicht aufgerissen oder so, aber ich bemerkte, dass meine Nägel auch nicht besser aussahen, als davor. Eher anders herum und ich entschied diese Crème nicht mehr zu benutzen, was rückblickend gesehen auch besser so war.

°°°FAZIT°°°

Ich mag den chemischen Duft nicht und die negative Pflege möchte ich nicht erst erwähnen. Die Anwendung ist einfach, gestaltet sich aber bei höheren Temperaturen schwieriger. Die Inhaltsstoffe sind nicht gerade rosig, aber bei mir sind keine Unverträglichkeiten aufgetreten.
Deswegen: 1*Stern und keine Empfehlung

BH ;)

Volker111

Volker111

19.11.2011 21:59

Der Duft MUSS stimmen ;-))

mp3undlos

mp3undlos

19.11.2011 15:29

du hast bei der Verträglichkeit versehentlich was von Haaren geschrieben*g*;-)