Nach ca. 10 Jahren brauchte mein Mann mal wieder ein Neues Blutzuckermessgerät. Ja aber auch nicht irgendeins. Er erzählte mir das es da was Neues gäbe und unsere Apotheke es im Schaufenster im Angebot hätte. Nein was für ein Wink. Ok sagte ich dann hole Dir ein Neues Du brauchst es fast täglich… und so geschah es dann auch.
Bei seinem alten Gerät war es ziemlich umständlich und jeder Diabetiker sollte schon auf dem laufenden sein zumindest alle 3 bis 4 Jahre mal ein Neues Gerät zu holen. Das weiß jetzt auch ich. Die weiter Entwicklung ist so rasend schnell und erleichtert dem Diabetiker das ewige stechen.
Der Preis -> von 18,95 EURO runter auf 9,95 EURO !!!
Mehr Information vom Hersteller zu Accu-Chek Compact Plus
Das Blutzuckermesssystem, das Stechhilfe und Teststreifen integriert
Das Accu-Chek Compact Plus Blutzuckermesssystem vereint alles, was Sie für eine flexible und zuverlässige Messung brauchen. Durch seine integrierte Stechhilfe und Teststreifentrommel, die beim Einlegen automatisch codiert, können Sie alle Schritte der Messung mit einer Hand durchführen.
Das Multi-Talent für Ihr Diabetesmanagement:
5 Sekunden Messzeit
1,5 Mikroliter Blut
Ein-Hand-Bedienung möglich
Integrierte Teststreifentrommel mit 17 Teststreifen
Automatische Teststreifenbereitstellung und Codierung
Unterdosierungserkennung und Nachdosierungsoption
Großer Datenspeicher für 300 Messwerte
Hersteller ist Roche und unter www.AccuChek.de findet Ihre alle Informationen die ich Euch vielleicht nicht geben konnte. Ich hoffe es sind nur wenige.
Die Verpackung:
Na die ist ja schon Recht auffällig. Oben in großen Schwarzen Buchstaben zu lesen Accu-Chek, da drunter in Lila Compact Plus. Man sieht direkt das Blutzucker Messgerät auf der Linken Seite und man erkennt schon das all Inclusive System.
Diese kleine Box ist vorne zu öffnen und da liegt es schon. Mit allem was dabei sein sollte. Erst studierte mein Mann die Bedienungsanleitung und alle nötigen Informationen. Soweit ist schon vom Hersteller alles Einsatzbereit und ich schaue mir seine Begeisterung von der Seite an und halte mich lieber raus.
Die Bedienung :
Ja Kinderleicht würde ich nicht direkt behaupten aber einfacher als vorher auf jeden Fall. Da ich keine Diabetiker bin und kann ich nur davon erzählen, wie ich es sehe und was er mir schildert. Mein Mann hatte Schwierigkeiten mit kalten Händen beim pieksen genug Blut rauszubekommen. Na dachte ich : Das fängt ja schon gut an.
Aber fangen wir erst mal an: Hände müssen gereinigt und trocken sein !!
Schritt Eins:
Er zieht immer die Abdeckung des Stechers (Softclix) und legt eine Neue Nadel ein in seiner Aussprache heißt es (Lanzette).
Schritt Zwei :
In der Mitte des Gerätes sieht man einen Schiebeknopf der so Aussieht wie ein kleiner Messstreifen. Damit wird das Gerät auch aktiviert. Es kommt ein neuer Teststreifen und aus dem Messgerät hinaus. Nun hat man 5 Minuten Zeit um die Messung durchzuführen.
Schritt Drei:
Dann bedient man den Softclix an der rechten Seite und man wird gepiekst in die Fingerkuppe. Beim ersten Mal drücken wird die Lanzette gespannt und beim zweite drücken schießt sie nach unten in den Finger. Man kann die Einstechtiefe individuell einstellen.
Schritt Vier:
Da der Teststreifen zwischenzeitlich am unteren Ende des Messgerätes herausgefahren ist, kann man nun mit der Messung beginnen. Wenn genug Blut auf dem Teststreifen ist gibt das Messgerät einen Signalton von sich. Eine Anzeige im Display erscheint sofort und zeigt den aktuellen Status an.
Schritt Fünf:
Nun erst mal 5 Sekunden abwarten . . . . . wird per Anzeige auch angezeigt. Dann erscheint auf dem Display der aktuelle Blutzuckerwert.
<> Fertig! <>
Nach dem man fertig ist mit der Messung und dem Ergebnis, kann man per Klick auf den Schiebeknopf den Teststreifen nach unten hin auswerfen lassen.
Die Lanzette entfernt man, in dem man wiederholt oben auf den Softclix drückt. Aber bitte zuvor die Abdeckung entfernen, damit die Nadel auch herausfallen kann.
Wichtig ist dabei wenn man Gerät benutzt das es immer senkrecht gehalten wird.
Weitere Tasten am Gerät:
Die Taste M steht für Menü unter anderem findet man seine Blutzuckerwerte.
Die Taste S steht einfach nur für Speichern.
Fazit:
Mein Mann ist sehr zufrieden, er sagt das es wunderbar einfach ist. Weitere Einstellungen sind noch am Gerät zu machen. Zum Beispiel signalisiert das gerät eine Art Alarm Zustand wenn der Wert zu tief nach unten geht und eine Unterzuckerung bestehen kann. Das finde ich auch als derjenige der mit einem Diabetiker und all dem was man an Höhen und Tiefen durchmacht sehr praktisch. Hinten am Gerät ist auch ein Guckloch was die Anzahl der Teststreifen anzeigt. Bei unter 3 wird es im Display erscheinen. Somit weis man wann neue einzusetzen sind. Ich kann es wirklich nur jeden empfehlen und auch als Lebenspartner finde ich es gut wenn man sich auch einen Sicheren Accu Chek verlassen kann.
Passt immer gut auf Euch auf ! Danke für Alle Lesungen und Bewertungen
Alles Liebe Eure DarkAngel0277
27.November 2006
11.06.2007 07:23
Hört sich gut an! LG
18.04.2007 16:43
Das Gerät kann an auch umsonst bekommen, z.B. auf einer Messe, von seinem Diabetesassistenten oder auch auf Rezept. Es ist wirklich schon ein Mercedes unter den Meßgeräten. Danke für den Bericht. LG Andrea
10.04.2007 01:10
Auch ich bin froh sowas nicht zu brauchen! Meine Mum muss spritzen und ich kann mir trotzdem nicht vorstellen, dass ich mich daran gewöhnen könnte.