Acer TravelMate 2501LC

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Acer TravelMate 2501LC

Alle Acer TravelMate 2501LC Testberichte

Acer TravelMAte 251LC in allen Bereichen getestet

5  13.10.2004

Pro:
Design, Stabilität, Sound, Bedienbarkeit

Kontra:
Akulaufzeit

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Helmchen_ON

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hab den Acer TravelMate 251LC_DT nun seit fast 1 Jahr und denke das ich ihn nun jetzt schon in allen Bereichen getestet habe.

Vorerst mal ist zusagen, das man eine Laptop nicht wirklich mit einem Desktop PC für Gamer vergleichen kann, den noch ist spielen möglich :-)

1.0 Die Technischen Daten

- 1 Modem + Netzwerkanschluss
- Anschluss für externen Monitor
- Windows XP

(* = Grafikkarte)

Verarbeitung: Macht einen sauberen und stabilen Eindruck, nach einem Jahr Dauerbetrieb sind hier noch keine Schäden aufgetreten.

Akkulaufzeit: An diesem Punkt hat Acer wohl wie es scheint gespart, den wenn ich mit dem Laptop irgend wo sitze und nach 50 - 60 min. ist der Strom leer, dann ist das doch recht wenig Zeit im Vergleich zu anderen Laptops mit zum Teil älteren Baujahren.

Kontraste: Gut - ICh bin zufrieden, hier habe ich allerdings keine Vergleichsmöglichkeit.

Festplatten-Kapazität: Angegeben ist die Festplatte mit 30 GB ... leider ist sie aber in 10 und 20 GB unterteilt. Für mein Teil ist das ein bischen wenig Speicher und auch die Teilung stört mich.

Gewicht: Kann ich nur vom Tragen isn Wohnzimmer beurteiloen und ich muss sagen er wiegt fast nix :-)

Bedienung / Ergonomie: Gut - man hat über der Tastatur nochmal schnell Starttasten die man belegen kann, welche zum Teil auch Neutral im Design gehalten sind. Was ein wenig störend ist, ist die Maus. Den beim Tippen ist es nun schon öfters passiert das die Maus auf einmal geklickt hat und ich dann mitten im Text weiter geschrieben habe. Was störend sein kann :-)

Installation: Es war alles vorinstalliert und hat gut funktioniert. Das System läuft stabil und ich hatte noch keine Nennenswerte Probleme damit. [Dazu mehr weiter unten]

Bedienungsanleitung: Waren ausreichend dabei, aber wer sich ein bischen mit PCs auskennt brauchte diese nicht.

Software-Ausstattung: War ausreichend dabei (Schreib,- Brenn,- DVD,- Programm waren vorhanden) Weitere Programme denk ich mal sind eh vom Händler abhängig.

Treiber: Waren installiert und funktionierten, hab bis heute keine Probleme damit gehabt.

Support/Service: Keine Erfahrungen damit.

Nun noch kurz die Testberichte in den einzelnen Situationen:

Gameing:
Hier ist zu sagen Doom 3 läuft mit allen Details auf min. allerdings nicht wirklich spielbar - Dazu ist zusagen der Laptop ist schon eine Weile draußen und ein Laptop ist nicht wirklich zum Spielen solcher Anspruchsvollen SPiele geeignet.

Im www Surfen:
HAtte hier noch keine Probleme mit den Ladezeiten von Seiten oder bei Downloads - was aber ja eh mehr von der i-net Verbindung abhängt.

Bild bearbeitung:
Durch den kleinen Festplattenspeicher, geht die bearbeitung von Bilder aber wer versucht enorm große Bilder Daten für Videos zuspeicher wird hier die Grenzen des Acers erfahren.

Allgemein gesagt: Wer einen Laptop für die eigentlich gedachen Aufgaben sucht, ist hier gut aufgehoben - Sufen, Bürotätigkeiten und etwas ältere Spiele funktionieren ohne Probleme. --- Wer allerdings ein High End PC zum Spielen sucht ist hier fehl am Platz die modernen Spiele benötigen auch einen modernen Rechner, wofür ein Laptop eh nicht so geeignet ist.

*Edit= Geräuschentwicklung - dazu wäre noch zusagen das die sehr gering ist. Man kann DVD gucken ohne das die Lüftung stört, was bei meinem alten PC nicht ginge :-)

**Edit 2= (Fragenbeantwortung - Zum Service kann ich nicht viel sagen, weil ich ihn noch nicht gebraucht habe, ich hatte mich damals für diesen Laptop entschieden weil ich wegen eines Sonderangebotes von einem Laptop zum Saturn ging, aber der Verkäufer hatte mich dann von diesem Laptop überzeugt, da er nur 100 Euro mehr kostete damit 999 Euro und weil er zum Spielen besser geeignet war / ist.

Lions82

Lions82

22.10.2004 00:35

Finde deinen Bericht echt gut,denoch bevorzuge ich meinen PC :-) Lieben gruß

Johnleth

Johnleth

13.10.2004 19:52

Na gut, wer sich so ins Zeug legt hats verdint ;-)

13.10.2004 19:31

Sodele ... hab den Beitrag editiert, aber zum Verständniss der Anleitung habe ich oben ja schon was gelesen. ICh hoffe es stehen nun keine Punkte offen, wenn doch nur zu :-)