Acer DRAM 64 MB

Gesamtbewertung (266): Gesamtbewertung Acer DRAM 64 MB

Alle Acer DRAM 64 MB Testberichte

Wenn nicht jetzt...wann dann???

5  25.07.2001

Pro:
günstig, und Speicher braucht man immer

Kontra:
nicht alle Angebote sind Markenartikel

Black-Gizmo

Über sich: ".....Siebzehn Jahr.....blondes Haar....mhh stimmt schon lange nicht mehr. Haarpracht hält sich...

Mitglied seit:30.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nie war er so wertvoll wie heute........Arbeitsspeicher. Jeder der mit aufwendigen Programmen arbeitet weiß, das man nie genug Arbeitsspeicher haben kann. Und die Gelegenheit sich noch günstig welchen zu beschaffen ist groß. Ich beobachte die Entwicklung schon eine ganze Weile. Habe ich doch vor knapp 2 Monaten noch für einen 128er Riegel bald 120,-- gezahlt, jetzt bekommt man dafür schon 2, ächz.

Ob und wieviel Arbeitsspeicher ihr in euer Motherboard drücken könnt hängt von der Leistungsfähgikeit des selben ab. Dazu müsst ihr euch mal in der Anleitung schlau machen. Es ist ein Trugschluss zu denken das man unbegrenzt Speicher einsetzen kann. Die meisten 100 Mhz Bretter verwalten 3x 384 MB maximal. Das heißt die Höchstgrenze pro Steckplatz, das bedeutet nicht unbedingt das es die maximale Grenze für das gesamte Board ist. Meins hat zum Beispiel die Obergrenze bei 768 MB die dann noch ordnungsgemäß verwaltet werden.

Aber ich denke das die wenigsten sich so mit Speicher eindecken werden, aber eine Bestückung mit 3x 128 müsste schon für jeden drin sein. Es verkürzt die Ladezeiten erheblich und bereits aufgerufene Programme die in den Speicher geladen wurden sind somit schneller abzurufen. Braucht doch dann das Betriebssystem nicht jedesmal den Speicher leeren bevor sie ein neues in den Speicher lädt. So gesehen stimmt die Faustregel je mehr desto besser.

Warum es auf einmal so einen Preisverfall gegeben hat kann ich mir selbst nicht erklären. Die Herren die das mit steuern lassen sich auch nur unzureichend darüber aus. Jedenfalls ist Tatsache das es nicht nur billige Produktionen sind, sondern das sich bei manchen Angebot sogar Markenchips darunter verborgen haben. Ich vermute das der ganze Wirbel wegen dem Erscheinen der neuen Boardgeneration und dessen Release im Herbst damit zu tun hat.

Es soll uns als Verbraucher aber letztlich nicht stören, zuschlagen solange die Stunde günstig ist. Wer sowieso nicht einen neuen PC kauft kann somit günstig seinen alten aufrüsten. Zumindest was den Bereich Speicher betrifft. Kleiner Tipp , wenn ihr schon Speicher kauft, ihr aber nur ein 100er Brett habt, kauft trotzdem die 133er Riegel......Hintergrund, solltet ihr doch mal in die Verlegenheit kommen ein besseres Brett zu bekommen, oder kauft euch einen gebrauchten 133Mhz, dann könnt ihr den Speicher auch dort nutzen. Umgekehrt geht das nicht.

Und ein 133eer Riegel auf einem 100Mhz Board läuft eher nur mit der Taktfrequenz von Board, zur Not könnt ihr dann ja noch im Bios schauen ob alle mit der richtigen Zugriffszeit arbeiten. Alles nicht schwer und kompliziert. Schaut nur zu das ihr den Speicher nicht mit blossen Händen an fasst. Es gibt so kleine Transportbehältnisse dafür, sie sind aus Plastik und sehen aus wie eine platt gedrückte Schachtel für einen Rechenschieber, nur kleiner eben.

Ich für meinen teil hatte wo der Speicher noch echt teuer war, den Pc mit genommen und den Speicher vor Ort einbauen lassen. Das hatte zur Folge das falls er nicht funktionierte ich einen neuen bekam. Auf Speicher gibt es nämlich kein Rückgaberecht, ein kleiner Kriechstrom reicht nämlich schon um den Speicherriegel unbrauchbar zu machen. Das einstecken geht manchmal recht schwer, wegen den beiden Verriegelungen auf den Kopfseiten. Seid vorsichtig und vor allen geduldig, wenn ihr könnt baut die teile aus die den Kabelsalat verursachen die den Stecklatz unzugänglich machen.

Also, wenn ihr Geld und Platz und vor allem Verlangen nach mehr Arbeitsspeicher habt kauft euch welchen, und zwar jetzt. Und nicht online....es mag zwar gut gehen, doch die Händler vor Ort sind oft billiger, ausserdem entfällt das Versandporto. Der Preis für einen 128er liegt zur Zeit zwischen 40 und 50,--DM

Viele Grüße

Euer Black-Gizmo

Darkner

Darkner

03.08.2001 14:17

Hi. Der Bericht erleichtert echt die Wahl. Ich weiss zwar schon, was ich will, aber trotzdem. Gruß Darkner

urlaubsgaby

urlaubsgaby

30.07.2001 23:19

Meine wurden auch im Geschäft eingebaut, weil ich mir nicht sicher war, was ich brauch.... Manchmal bringt Unwissenheit doch was!!! lG Gaby

Steffen666

Steffen666

29.07.2001 06:09

Hi Black-Gizmo, ich find deinen Bericht echt gut. Hab jetzt auch nen Bericht über RAM geschrieben, würd mich freuen, wenn du mir deine Meinung dazu gibst ;) Gruß Steffen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 445 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Anuschka
  2. MelanieJ.