Acer DRAM 64 MB

Gesamtbewertung (266): Gesamtbewertung Acer DRAM 64 MB

Alle Acer DRAM 64 MB Testberichte

Warum ist Arbeitsspeicher so teuer?

1  13.01.2002

Pro:

Kontra:

Youness

Mitglied seit:20.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bestimmt ist euch das auch schon mal aufgefallen, es gibt Zeiten in denen der Arbeitsspeicher immer billiger und billiger wird, aber man will ihn sich noch nicht kaufen, weil man ja nicht weiß wie weit der Preis noch runter geht. Wenn man dann das nächste mal zufällig irgendwo nachschaut wie sich die Preis nun entwickelt haben, muss man festellen das sie sich von einen auf den anderen Tag verdoppelt haben.

Mich würde jetzt wirklich mal interessieren wie das möglich sein soll, es steht zwar überall das Speicher Preis Tagpreise sind, also das sie sich täglich ändern können, aber doch nicht so extrem. Es kann doch nicht möglich sein das es solche Schwankungen gibt. Bei mir in der Nähe ist ein Laden, bei dem haben 512 MB SD-Ram PC 133 bis vor ein paar Wochen noch 89 DM gekostet, also ca. 45,5 €; jetzt kostet das ganze schon ein bisschen mehr, nämlich 110 €.

Jetzt kann man ja sagen Pech gehabt warum hast du so lange gewartet, der Preis war ja lange genug so niedrig, man muss damit warten das der Preis auch wieder steigt, aber in echt hat es doch keiner in dieser Form erwartet. Zum Scherz sage ich immer zu Freunden wenn der Preis wieder steigt das die wohl wieder eine Fabrik in Korea gesprengt haben, damit Speicher wieder teurer wird, aber das ist wohl eher unwarscheinlich.

Ich hoffe das niemand an dieser Stelle erwartet hat das ich erkläre was RAM ist und wie er funktioniert, falls ihr das aber wissen wollt kann ich euch diese Seite hier empfehlen die ist gut und man erfährt alles was man wissen will. http://www.computer-tutorial.de/process/ram.html. Falls ihr mir zustimmt in dieser Sache oder ganze anderer Meinung seid schreibt ruhig einen Kommentar, ich würde gerne erfahren wie andere Leute die Sache sehen.

jooglioklotzermann

jooglioklotzermann

27.07.2002 13:14

Ich finde auch das Speicher viel zu teuer ist und öfter gibt es dann auch noch völlig übertriebene Preissteigerungen, ohne einen echten Grund! Grüße vom jooglioklotzermann

immortality

immortality

11.06.2002 21:43

So sieht also ein sehr hilfreicher Bericht aus? Ich bewerte nun lieber nicht, sonst wird es mir nur als Rachebewertung ausgelegt.

NetRunner

NetRunner

15.03.2002 19:26

Ein bisschen mehr hätte man schon schreiben könne, ich bin ebenfall nicht so begeistert von dem Arbeitsspeicher... der ist bei uns kaput gegangen ...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 366 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jooglioklotzermann
  2. Lavendie