Acer TravelMate 661LCi

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Acer TravelMate 661LCi

Alle Acer TravelMate 661LCi Testberichte

Nicht nur auf Reisen ...

4  06.08.2003 (12.08.2003)

Pro:
innere Werte, Design, Preis/Leistung

Kontra:
für mich kaum etwas, für Spieler wahrscheinlich der Sound und der Bildschirm

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Tramper

Über sich: NO RISK NO FUN

Mitglied seit:03.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schon seit längerer Zeit suchten wir uns für unser Büro einen tragbaren Computer sprich ein Notebook.

Nachdem unser Administrator für eine Bekannte den Acer Travel Mate 661LCi gekauft, getestet und für gut befunden hatte haben wir uns auch für dieses Notebook entschieden.

+++ Design +++

Das Gehäuse des Notebooks ist in einem schönen modernen Silber gehalten. Die Modernität wird durch die geringe Größe und die runden Außenkanten noch bestärkt.
Natürlich darf in mitten des „Deckels“ das ovale Acer-Emblem nicht fehlen

+++ Nutzung +++

Wir benutzen das Notebook im stationären sowie im mobilen Einsatz. Dabei wird es als CAD-Rechner, als „bessere Schreibmaschine“ ;-) aber auch für das Internet und E-Mails genutzt. Spiele haben wir bislang noch nicht darauf ausprobiert.

Das Betriebssystem war vorinstalliert und unser Administrator hat für uns die restlichen Installationen gemacht, so dass wir nur noch damit arbeiten müssen. Nach seiner Aussage hat die ganze Konfiguration wunderbar funktioniert.

Im Büro loggen wir uns meistens wireless ins Netzwerk und ins Internet ein. Bislang gab es noch keine Probleme. Das System funktioniert aber auch mit Kabel ohne Probleme.
Die Verbindungen werden mittels LED angezeigt.

Von unterwegs benutzen wir das eingebaute Modem um ins Internet zu kommen. Es gab noch auch hier keinerlei Probleme.

+++ Akku +++

Der Akku soll nach Herstellerangaben etwa 5,5 Stunden halten. Dies habe ich noch nicht ausreichend getestet. Die maximale Zeit bei mir ohne Netz war etwa 3 Stunden.
In diesen drei Stunden kam es zu keinerlei Ausfällen. Sonst ist er immer mit dem Saft aus der Dose verbunden.

+++ Bildschirm +++

An dem LCD-Bildschirm habe ich nichts auszusetzen. Ich kann damit sehr gut arbeiten. Selbst bei Sonne im Rücken ist alles gut zu erkennen. Der Vorteil ist natürlich das das Display wenig spiegelt. Im Gegensatz zu meinem richtigen Bildschirm der momentan neben dem Laptop steht. Die Brillanz kommt natürlich nicht an einen „richtigen“ Monitor ran. Aber für unsere Zwecke völlig ausreichend.

+++ Sound +++

Mit dem Sound bin ich nicht so zufrieden. Mir fehlen irgendwie ein bisschen die Bässe was aber das System mit sich bringt. Außerdem höre ich normalerweise mit dem Notebook auch keine Musik.

+++ Wärme +++

Obwohl das Notebook auf der linken Seite etwas warm wird, fühlt es sich unter dem Handballen nicht störend heiß an. Der eingebaute Lüfter schaltet sich nur sehr selten ein.

+++ Tastatur und Touchpad +++

Die ergonomisch geformte Tastatur lässt sich sehr gut bedienen. Ich benötigte kaum Eingewöhnungszeit.

Das eingebaute Touchpad wird von mir im stationären Einsatz durch eine Maus ersetzt. Nur beim mobilen Einsatz benutze ich das eingebaute Touchpad mit der 4-Wege-Scrolltaste.

+++ Sonstiges +++

An der rechten oberen Seite des Notebooks ist ein integriertes Mikrophon eingebaut. Dieses habe ich aber bislang noch nicht benutzt, so dass ich über die Funktionsweise noch nichts sagen kann.

Über der Tastatur sind neben dem Ein und Ausschalter noch vier belegbare Knöpfe angebracht. Zurzeit verwende ich diese für E-Mail, Internet, Word und Excel.

Da ein Diskettenlaufwerk fehlt, benutze ich für kleinere Datentransfers außerhalb des Netzwerkes einen Memory-Stick.
Dieser wird einfach in einen der vier USB - Anschlüsse gesteckt und funktioniert sofort.

+++ Fazit +++

Ich bin mit meiner Kaufentscheidung sehr zufrieden. Sowohl das Design wie auch die Ausstattung find ich sehr ansprechend.
Natürlich gibt es sicherlich bessere Notebooks aber für unsere Ansprüche ist dieser genau das richtige.
In meinen Augen stimmt hier das Verhältnis zwischen Preis und Leistung.

+++ technischen Daten +++

- Abmessung 300x280x30mm (Breite/Tiefe/Höhe) mit abgerundeten Gehäusekanten
- Prozessor Intel Centrino 1,4 GHz
- 512 MB DDR-DRAM
- 40 GByte Ultra ATA/100 HDD
- DVD/CD-RW Combo
- 15" SXGA+ TFT LCD (1400x1050 mit 32bit Farbtiefe)
- Smart Card Reader

- WinXP Home SP1
- NTI DVD-CD Maker 6 Gold,
- Acer Launchmanager und Desktopmanager

Kaufpreis: 1499,- Euro incl. MwSt. bei Saturn

P.S. Bitte entschuldigt wenn ich bei der Technik nicht in die Tiefe gehe. Ich bin ausschließlich User.

IllEngelchenII

IllEngelchenII

23.02.2004 22:53

Ich hätte auch gerne ein Notbook *neidischguck* LG *Marion

Annna13

Annna13

20.08.2003 16:47

Meins ist von Compaq, aber schon ein paar Jahre alt. sehr schöner Bericht. Grüße aus Sofia

HolyDevil

HolyDevil

13.08.2003 19:13

Geld müßte ich haben, mein Notebook ist doch langsam zu sehr angestaubt :) Sehr schöner Bericht! Ciao HolyDevil

ACER TravelMate 661LCi, Netzteil Acer 660 Travelmate 661LCi Batterie (4400 mAh, Grau) ACER TravelMate 661LCi, Speichererweiterung, 512 MB
ACER TravelMate 661LCi, Netzteil Acer 660 Travelmate 661LCi Batterie ​(4400 mAh, Grau) ACER TravelMate 661LCi, Speichererweite​rung, 512 MB
Akku-monster.de Batteryupgrade.com Akku-monster.de

Versandkosten: 5,90
Versandkosten: 5,90
Akku-​monster​.​de Batteryupgrade.​com Akku-​monster​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3497 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. IllEngelchenII
  2. Heyzl