Acer TravelMate 661LCi

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Acer TravelMate 661LCi

Alle Acer TravelMate 661LCi Testberichte

Fast gelungene Perfektion

5  23.10.2003

Pro:
Akku

Kontra:
Gehäuse

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Basti290683

Mitglied seit:16.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor ca 4 Wochen stand bei mir der Kauf eines Notebooks an.
Mir waren dabei folgende Merkmale wichtig:

- lange Akkulaufzeit
- vernünftiges Display, mind. 14"
- 512 MB RAM
- WLAN
- Intel Centrino Prozessor
- max 1500 EUR

Aufgrund der Anforderungen und lesen einiger Testverichte standen folgende Modelle zur Auswahl:

Dell Latitude D500
Dell Latitude D600
IBM Thinkpad R40
ASUS M2400N
Acer Travelmate 290
Acer Travelmate 661 LCI

Warum der Travelmate 661 LCI?

In den anfängen der suche nach meinen "neuen" war ich ziemlich auf Dell konzentriert, denn ich hatte schon vorher einen Dell und war damit auch sehr zufrieden.
Das IBM schied nach relativ kurzer Zeit wegen des Designs und des Gewichts aus.
Das ASUS wäre eigendlich das perfekte NB gewesen, klein, leicht (2,2kg), vernünftige Akkulaufzeit...
Als ich das NB jedoch einmal in "echt" gesehen habe, war ich von der Tastatur sehr enttäuscht, was dann letzteindlich entscheidend war.
Da blieb nur noch Acer.
Zuerst konnte ich mir aufgrund der verfügbarkeit in unserem Saturn nur das 290 LCI ansehen. Das hat eigendlich alle Anforderungen erfüllt. Später habe ich auch das 661 LCI gesehen und war vom Display absolut begeistert, 15" bei 1400*1050.
Ein weiterer Vorteil zum 290 LCI waren 512 MB Ram (anstatt 256 MB in der Standartausführung des 190) und eine 40GB FP (anstatt 30GB). Desweiteren hat das 661 einen 1,4GHz CPU (anstatt 1,3)
Letztendlich habe ich dann das 661 als Austellungsstück nach einigem Handeln für 1350 EUR gekauft.

Technische Daten des 661 LCI:

1,4 GHz Intel Pentium M Prozessor
512 MB Ram
40 GB Festplatte
15" TFT Display bei 1400*1050
Wireless LAN
Kartenleser (für Zugangskontrolle - habe ich noch nicht probiert)
2,8kg Gewicht
Windows XP Home

Fazit:

Bisher bin ich sehr zufrieden mit dem NB. Akkulaufzeit beträt bei Officeanwendungen ca. 5h, das Display ist einfach super. Bei der Auflösung kann man eine menge von Fenstern aufmachen, ohne das es unübersichlich wird.
Einzig das Gehäuse ist ein kleiner Schwachpunkt. Wenn man das NB mit der rechten Hand nimmt, fasst man genau unter das CD-ROM Laufwerk. Das Gehäuse gibt nach.
Ansonsten gibt es noch einige Stellen wo das Gehäuse etwas knarrt, wenn man draufdrückt.
Alles in allem ein "fast" perfektes Notebook

regwiz

regwiz

24.10.2003 01:19

Hey, das ist ein cooles Notebook, welches eigentlich aus Preis/Leistungssicht nur von den Benq Joybooks getoppt werden kann. Habe ich kürzlich auch verkauft und der Kunde ist sehr zufrieden. Allerdings fällt Dein Bericht leider etwas mager aus, daher nur ein h. Gruß regwiz

Tinka1986

Tinka1986

23.10.2003 22:07

Sorry, aber wenn dieses Ding wirklich so toll ist, solltest du schon schreiben, warum es so toll ist. Etwas ausführlicher ... Würd ich gerade ein Notebook suchen - mit dem Bericht könntest du mich nicht von diesem überzeugen, tut mir leid ... Grüßle, Tina

Maulwurf23

Maulwurf23

23.10.2003 22:05

Auch ein fast gelungener Bericht. Zwar ein wenig kurz, aber ich bin heut mal nicht so. Wünsch dir noch einen schönen Abend! Gruß Maulwurf23

ACER TravelMate 661LCi, Netzteil ACER TravelMate 661LCi, Akku, LiIon, anthrazit ACER TravelMate 661LCi, Speichererweiterung, 512 MB
ACER TravelMate 661LCi, Netzteil ACER TravelMate 661LCi, Akku, LiIon, anthrazit ACER TravelMate 661LCi, Speichererweite​rung, 512 MB
Akku-monster.de Akku-monster.de Akku-monster.de

Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3167 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rahel43
  2. atek