Mein Reisewunder
04.02.2004
Pro:
kompakt und zuverlässig
Kontra:
wird bedenklich warm
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 profesohr
Mitglied seit:31.07.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im Büro oder unterwegs: Das Acer TravelMate 661LCi !
Ein Bericht von PROFESOHR Meine Erfahrungen =================
Zur familiären Benutzung besitzen wir unser Acer TravelMate nun schon seit einem dreiviertel Jahr. Und dieses Teil hat doch wirklich eine Menge auszuhalten. Der Kleine belastet es mit einer Invasion von PC-Spielen, der gesamte Schriftverkehr läuft über die Kiste, und ich presse mittels eines CAD-Programmes Zeichnungen aus dem Notebook. Und es funktioniert ! Schon seit Ewigkeiten hatte ich mich mit dem Kauf eines Notebooks beschäftigt und mich letztendlich aus Preisgründen für diesen Kauf entschieden. Auch wenn dies ein Hauptgrund war, die bisherige Zuverlässigkeit, das Superdesign und die Störunanfälligkeit haben den Kauf zu einem Glücksfall werden lassen. Das Acer ist ein tolles Notebook. Den anderen Berichten im Netzt gebe ich Recht, wenn als Kritik die schnelle Erwärmung angegeben wird. Schon nach 60 Minuten macht man sich nach Handauflegen so seine Gedanken um die Kiste (erhebliche Erwärmung für ein elektronisches Bauteil), aber es ist bisher nix passiert. Trotz des eingebauten Lüfters erwärmt sich das Notebook speziell auf der linken Seite erheblich. Mit dem vorinstallierten Betriebssystem (Windows XP) ist es ein leichtes und übersichtliches Arbeiten, das Internet funktioniert einwandfrei, wird aber von mir aber nur zum Dateiversand angewandt. Positiv erschrocken war ich über den Sound der Kiste, wie kann so ein kleines Book so einen herrlichen Krach machen, ein Topsound und klare, schwere Bässe. Ebenfalls zur Ausstattung gehört ein Mikro (rechte obere Seite). Das Notebook ist mit einem LCD Bildschirm (14.1" TFT-Aktivmatrix) ausgestattet. Durch die Entspiegelung halten sich die Störungen bei stärkeren Lichteinfällen in Grenzen. Aber dennoch kann man auch diesen Laptopbildschirm nicht mir einem herkömmlichen PC-Monitor vergleichen, hier fehlt eben noch Einiges. Die Akkuleistung stellt mit ca. 5 Stunden ein gutes, wenn aber nicht optimales Ergebnis dar. Trotz des eingebauten Lüfters erwärmt sich das Notebook speziell auf der linken Seite erheblich. Nach ca. 2 Stunden Arbeit mit dem Gerät befallen einen doch gewisse Befürchtungen, ob dies der Elektronik dauerhaft gut tun kann. Für meine Zeichnungsdateien würde ich mir ein Diskettenlaufwerk wünschen, leider fehlt dies im Notebook. Also bleibt für die Datenübertragung nur das Internet. Die Tastatur ist ergonomisch OK und einfach, ebenfalls ist ein eingebautes Touchpad vorhanden. Das Notebooks besitzt ein schönes und modernes Silbergehäuse. Es existieren keine scharfen Kanten und das gerät wirkt sehr kompakt. Also kaufen, kaufen, kaufen..... Die Motordaten: ===============
Garantie :2 Jahre Garantie Größe: 33 cm x 27.2 cm x 3.2 cm Gewicht: 2.8 kg Festplatte: 1 x 30 GB Prozessor: Intel Pentium M 1.4 GHz Netzwerkkarte : Ethernet, Fast Ethernet, IEEE 802.11b Speicher: RAM 256 MB (installiert) / 2 GB (Max) - DDR SDRAM - PC2100 - 266 MHz Soundkarte Cache-Speicher: 1 MB - L2 Optische Speicher: CD-RW / DVD-ROM kombiniert - Plug-In-Modul Display: 14.1" TFT-Aktivmatrix - 24 Bit (16,7 M Farben) Grafik-Controller: Intel 855GM Videospeicher: Shared Video Memory (UMA) - DDR SDRAM Stromversorgungsgerät: Netzteil - extern Gestellte Leistung: 75 Watt Telekommunikation: Fax / Modem - 56 Kbps Eingabegerät: Tastatur, Touchpad, Scrolltaste (4 Richtungen) Batterie: Lithium-Ionen Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Eingebaute Geräte: Drahtlose LAN-Antenne, Mono-Lautsprecher Treiber & Utilities, Adobe Acrobat Reader, Norton Antivirus, Cyberlink PowerDVD , PlatinumKey, PlatinumSecure, PlatinumSecret, PlatinumPAS, NTI CD-Maker Geliefertes Betriebssystem: Microsoft Windows XP Max. Datenübertragungsrate: 56 Kbps Der Preis: ========== ca. 1300,00 Euro (sehr gut)