DER IS ZWAR FLACH, ABER BREIT!!!
14.12.2007
Pro:
die Qualität des Bildes, Aussehen an sich, leicht zu bedienen, Variabel einstellbarer Monitor
Kontra:
der Preis
Bildqualität
Kontraste
Bedienung/Ergonomie
Support/Service
Stromverbrauch:
 Nathalie456
Schreibe auch in anderen Meinungsportalen
Mitglied seit:30.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 194 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun, seit einigen Wochen sind wir stolze Besitzer eines LCD Monitor's und dieser verschafft uns Freiraum auf dem etwas zu kleinem PC Tisch. Deswegen hatten wir uns entschieden den alten, sehr alten Monitor gegen etwas fllacheres einzutauschen. Eigentlich sollte er dieser nicht so groß ausfallen, aber da der 22 Zoll Monitor nur 20 Euro mehr kostete als ein 19 Zoll Monitor, entschieden wir uns für das größere Exemplar. *PRODUKT Hersteller is die Firma ACER und das Model nennt sich Acer AL2216W LCD Monitor. Mit einem Preis von 199,- Euro aus dem Media Markt war er doch schon sehr teuer. Aber da ich mich mit Monitoren nicht so auskenne, weiß ich nicht ob das nicht für ein Flachbildschirm ein Normalpreis ist.
*INHALT Enthalten in dem Karton außer dem Flachbildschrim waren noch: D-SUB Signalkabel, DVI Signalkabel (Optional), die Schnellstartanleitung, Netzkabel und die eine CD für die Bedienungsanleitung+ Garantie Heft.
*AUSSEHEN Er hat also wie gesagt 22 Zoll und ist Silber bis auf den Fuß. Dieser präsentiert sich in einem schwarz. Die Knöpfe sind auch silber. Der Power Knopf leuchtet bei Betrieb neon grün. Die Auflösung liegt bei max. 1680 x 1050 Pixel und er besitzt die Bildaufbauzeit von 5 ms. Das Kontrastverhältnis liegt bei: 700:1was immer das bedeutet und die Helligkeit bei: 300 cd/m². Nur für die, die es Interessiert, mich mal nicht, da ich manche Maßeinheiten dabei noch nicht mal kenne.
*ANSCHLIEßEN UND FERTIG? So in der Art kann man das Aufbauen des Bildschirmes beschreiben. -Wir haben an dem Monitor den Fuß befestigt und danach den Computer heruntergefahren. -Nun konnten wir das Signalkabel vom Monitor aus mit dem PC verbinden. -Natürlich sollten wir auch nicht vergessen das Netzkabel an den Monitor anzuschließen und dann in die Steckdose stecken. -Und der letzte Schritt war das Stromkabel mit D-SUb-Signalkabel/DVI-D-Kabel mit dem Kabelbinder zusammen zu binden. PC UND MONITOR ANSCHALTEN---------> FERTIG
*TASTEN AM MONITOR Eine kleine Leiste die unter dem Monitor befestigt ist hat solche Knöpfe, die für das einstellen vom Bild verantwortlich ist: wie Menü Taste, Automatische Einstellungstaste und die POWER Taste zum einschalten und 2 Pfeiltasten für hoch oder runter. Insgesamt also 5 Knöpfe die für den Monitor verantwortlich sind , wenn man sie benötig. Aber bei uns war dies nicht der Fall. Wir hatten gleich perfektes Bild das wir nicht mehr verstellen mußten mit sehr guter Auflösung.
*WICHITG Zu erwähnen wäre: Der Monitor kann nur mit den mitgelieferten Kabel angeschlossen werden.
*INFO Unter www.acer.de zufinden oder 0900/1002237
*ERGEBNIS Er ist zwar von der Länge her etwas wuchtig aber vom Gesamten her sehr schmal und flexibel was das Einstellen des Winkel's vom Monitor angeht. Die Auflösung ist perfekt und auch das Menü ist sehr leicht zu bedienen, wenn man es benötigt. DIe Bedienungsanleitung ist sehr kurz und gut erklärt und auch das anschließen geht wie erwähnt leicht von der Hand. Nun hoffen wir nur noch drauf, das er lange hält. Denn bei so einem Preis sollte es so sein. Mein Endresultat liegt bei diesem Platzsparenden Gerät mit Topmodischen Aussehen bei einem: SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Verwandte Tags für Acer AL2216W
27.10.2010 08:44
Ich denk der Preis passt schon. Ich hab für meien 17 Zoll Flachi auch 149 Euro bezahlt, der billigst der bei ebay zu finden war und bei der Größer und Super Auflösung/Reaktionszeit... GLG Judith ;o) LOL ich bin zurück in Unterfranken!
25.12.2009 02:15
Ich will dir für das Jahr 2010 ein Kochrezept schicken: ...Man nehme 12 Monate, putze sie sauber von Neid, Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und zerlege sie in 30 oder 31 Teile, so dass der Vorrat für ein Jahr reicht. Jeder Tag wird einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor. Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt. Dann wird die Masse mit sehr viel Liebe übergossen. Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit."... Dann müsste es hier bei Ciao und auch im wirklichem Leben doch klappen. Liebe Grüße. Doris
27.12.2008 02:10
wenn du zufrieden bist , spielt der preis eine untergordnete rolle ... .-) lg mozarteum