Acer AT 3720

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Acer AT 3720

Alle Acer AT 3720 Testberichte

Guter Kauf

4  20.06.2007

Pro:
günstig, ordentliche Verarbeitung, diverse Anschlüsse

Kontra:
Qualität bei Scart nur mäßig, kein Audio - Ausgang

Bildqualität

Klang

ReJoHu

Mitglied seit:17.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe mir vor ein paar Tagen bei Ebay einen Acer AT3720 ersteigert. 500 Euro plus kostenlose Abholung klangen gut, denn das Gerät ist erst 3 Monate alt. Im Internet kostet der Acer neu zur Zeit knapp 700 - 750 EUR frei Haus.
Besonders nett die Anschlüsse: 2x HDMI, 2x Scart, 1x Komponenten, 1x VGA, Audio 1 x Eingang (3,5mm Klinke für PC)

Zuhause angekommen wartete dann zunächst eine große Enttäuschung auf mich: Die Bildqualität am Sat-Receiver war einfach nur grausig. Ich habe den analogen Receiver dann gegen einen digitalen ersetzt. Jetzt habe ich ein ganz ordentliches Bild (über Scart). Trotzdem überlege ich noch, ob ich nicht einen Digital-Receiver mit HDMI nutzen sollte. Der Acer hat dafür immerhin gleich 2 Eingänge und die Qualität dürfte nochmals deutlich besser werden.

Die Fernbedienung gibt ebensowenig Rätsel auf wie das Bedienungsmenü. Und die Größe von 37 Zoll erscheint mir für ein relativ kleines Wohnzimmer genau passen. Ich sitze etwa 2 - 2,50m vor dem Bildschirm, da dürfte es nicht größer sein.
Was das Bild angeht: Insgesamt auch ohne Nutzung von HDMI kann der Acer meines Erachtens locker mit seinen Konkurrenten zu Preisen von 1000 bis 1500 Euro mithalten.

Also mein Fazit: Ein guter Fernseher mit relativ kleinen Mängeln zum günstigen Preis.

G.Siebert

G.Siebert

20.06.2007 08:37

Schade aber zum Fernseher Erfahre ich nichts

Andrea5464

Andrea5464

20.06.2007 00:19

Schade, aber wenn das Bild nicht wäre, würde man überhaupt nicht wissen worüber Du eigentlich schreibst. Erfahrungen sind sicherlich wichtig, aber ohne Fakten reichen sie für eine Produktempfehlung auch nicht aus. Du solltest auf jedenfall versuchen, deinen Bericht noch zu ergänzen.Vielleicht schaust Du vorher noch einmal in andere Berichte rein, dort bekommst Du hilfreiche Tipps zum Berichtaufbau, Informationsgehalt und vor allen dessen Weitergabe. Auch bei Ciao direkt gibt es eine Hilfeseite dazu. Ich bewerte ja gerne wieder um, aber so - sorry - reicht es einfach nicht aus. LG Andrea

Linkwebb ACER AT3720A Ersatzfernbedienung Linkwebb ACER AT3720B Ersatzfernbedienung Fernbedienung Für acer AT3720
Linkwebb ACER AT3720A Ersatzfernbedie​nung Linkwebb ACER AT3720B Ersatzfernbedie​nung Fernbedienung Für acer AT3720
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4727 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mogry1987
  2. Tommy1959

1. Dr.Claudia
  2. offerendum
  3. Air-Gordan

"nicht hilfreich" von (8%):
  1. G.Siebert

Acer AT3228ML
81 cm Bildschirmdiagonale - 16:9 Format - nicht 3D-fähig - Auflösung: 1920 Pixel - 1080 Pixel - Kontrastverhältnis: 4000 : 1 - Reaktionszeit: 8 - Bildhelligkeit: 400 Candela - mit Full HD (1080p)
Acer N230HML
58 cm Bildschirmdiagonale - 16:9 Format - nicht 3D-fähig - Auflösung: 1920 Pixel - 1080 Pixel - Reaktionszeit: 5 - Bildhelligkeit: 250 Candela - mit Full HD (1080p)
Acer AT1919MF Acer AT1919MF
48 cm Bildschirmdiagonale - 16:9 Format - nicht 3D-fähig - Auflösung: 1366 Pixel - 768 Pixel - Kontrastverhältnis: 30000 : 1 - Reaktionszeit: 5