Hallo und Guten Tag ihr lieben Ciao-User :) ,
Heute saß ich an meinem PC und hab mir gedacht : Über was schreibe ich heute einen Erfahrungsbericht. Nach ner Weile und zahlreichen Blicken in mein Wohnzimmer viel mein Blick dann doch auf meinen Acer 77c. Na is ja klar wo sitz ich denn tagtäglich min. 2 Stunden dran und starre rein? Na klar in meinen Monitor :D
======
Die Marke Acer
============
Acer ist ein Hersteller wo sich auf das entwickeln und vertreiben von Hardware spezialisiert hat. Neben Monitoren stellt Acer auch Ram Speicher, zahlreiche Laufwerke ........her.
Ist schon erstaunlich wieviel Monitore Acer schon auf den Markt gebracht hat!!!
*****************************=============
Ein wahrlicher Blickfang
===================
Kaufpreis : N/A
Herkunft : Habe den Bildschrim vor einem halben Jahr von meinem Chef meiner Nebenbeschäftigung nach einer Entrümpelungsaktion zusammen mit einer branneuen Tastatur Geschenkt bekommen. Nette Leute gibts ;)
Laut Hersteller zeigt der 77c 17 Zoll was im eigendliche Sinne 15,9 Zoll sind. Die Bildschrimdiagonale beträgt 40,5cm.
17 Zoll reichen mir vollkommen aus da ich kein regelmäßiger "Zocker" bin, nicht wirklich so viel Platz auf meinem Schriebtisch ahabe und mir die kleineren Flachbildschrime im Moment noch zu teuer sind.
Ich betreibe ihn mit 1024 x 768 pixel mit 32 bit und bin sehr zufrieden mit ihm.
Das Bild ist sehr stabil und man kann den Acer auch nicht mit stundenlangen Laufzeiten ins Zittern bringen wobei aber das regelmäßige Entmagnetisieren pflicht ist (ca. alle 2 Monate)
Die Farben und die Bildeinstellungen können mit dem Menü (das mit Enter aufgerufen wird) leicht und verständlich eingestellt werden.
Was noch erwähnenswert ist der Umweltfreundlicher Aspekt: der Monitor wurde auf Schadstoffe getestet, was verhindern soll das Schadstoffe entstehen.
*****************************========
Daten und Fakten
==============
- Preis: hat damals ca. 400-500 DM gekostet
- Max. Auflösung: 1024 x 768 (1280 x 1024)
- Max. Farbtiefe: True Color (16-Bit)
- Bildwiederholrate: 100 Hz
- Lochmaske: 0.27 mm
- Sichtbare Diagonale: 40,5 cm
- Größe: 17 Zoll
- Vert. Abtastfrequenz: 72 kHz
- Frequenz: 85 Hz
- Umfangreiches Onscreendisplay (OSD)
=
Fazit
=Also da ich nicht genau weiß was mein Chef damals für den Monitor gezahlt hat kann ich nichts zu dem Preisleistungsverhältnis sagen aber ich kann sagen das er bei mir einwandfrei läuft und keine Faxen macht :D
Danke fürs Lesen und Bewerten
mfG Trunks2303
27.06.2007 21:54
SH & LG Georg ;-))
27.06.2007 21:03
Schöner Bericht, ich würde mir heute allerdings keinen Röhrenmonitor mehr kaufen. lg Hendrik