Vor kurzem habe ich mir im Internet ein schniekes Laptop gekauft. Meine Hier nun ein Lobgesang auf meinen neuen Acer.
Einleitung
Akku
Lüfterlautstärke
Anwendung
Service
Fazit
***EINLEITUNG**********EINLEITUNG**********EINLEITUNG****
Da ich als Frau und dann auch noch blond so gar keine Ahnung von Laptops oder überhaupt Computern habe, war ich schon mehrmals versucht irgendwelche Lebensmittel Discounter Laptop Angebote zu kaufen, von denen mir die kluge Männerwelt immer abiet. Also wurden mir Kriterien aufgestellt, die mein neuer Computer erfüllen musste: 512 mb, mindestens 2800+ Prozessor und wenigstens 60 GB Festplatte, DVD Brenner und natürlich W-Lan für die Beweglichkeit.
*******DATEN******DATEN *******DATEN*******DATEN*******
Alle diese Anforderungen fand ich im Aspire 1362LMi_nV.
Hier die Daten vom Acer so wie sie auf der Homepage des Anbieters notebooksbilliger.de zu finden waren:
*BASISKOMPONENTEN*
Mobile AMD Sempron™ 2800+ Prozessor, 256KB L2 Cache
512 MB Standard DDR-333 SDRAM, aufrüstbar auf max.
2048MB (zwei soDIMM Steckplätze)
60GB Ultra ATA/100 Festplatte (4200rpm)
DVD±RW Dual Brenner (schreibt auch CDRW's)
Lesen: 4X DVD+R, 4X DVD +RW, 4X DVD-R, 4X DVD-RW
8X DVD-ROM, 24X CD-ROM
Schreiben: 2.4X DVD+R, 2.4X DVD +RW, 2X DVD-R, 2X DVDRW
16X CD-R, 10X CD-RW
15.0" XGA TFT LCD mit 1024 x 768 Pixel mit 16.7 Mio. Farben
NVIDIA® GeForce™ FX Go5200 mit 64 MB DDR Video RAM,
unterstützt 8X AGP und Microsoft® DirectX® 9.0b
Aspire CinemaVision™ Video Technologie (Aspire Arcade)
Aspire ClearVision™ Video optimierende Technologie (Aspire
Arcade)
Audiosystem mit zwei integrierten Lautsprechern
Simultaner Betrieb von LCD und CRT, DualView™ Support
MPEG2/DVD Hardware-Support
FDD 1.44MB Laufwerk optional erhältlich, USB (Hier klicken...)
*KOMMUNIKATION*
56K ITU V.92 Daten-/Fax-Softwaremodem (mit internationaler Postzulassung), Wake-on-Ring-ready
LAN: 10/100Mbps Fast Ethernet; Wake-on-LAN ready
Wireless LAN: Integrierte Acer IEEE
Netzwerkverbindung 802.11b/g (Wi-Fi CERTIFIED™,
unterstützt Acer SignalUp Technologie)
*SCHNITTSTELLEN*
4 x USB 2.0
1 x Typ III oder 1 x Typ II PCMCIA PC-Card Steckplatz
1 x RJ11-Port für das 56Kbps Faxmodem
1 x RJ45-Port für die LAN-Anbindung
1 x IEEE 1394 (Firewire)
1 x Infrarot (FIR)
1 x S-Video-out (NTSC/PAL)
1 x paralleler ECP/ EPP-Anschluss
Abmessungen: 361,0 (B) × 292,5 (T) × 47,3 (H) mm
Gewicht: ca. 3.6kg
Kensington-Schloss Buchse
*MITGELIEFERTES ZUBEHÖR*
8-Zellen Li-Ion Akku (4000mAh)
3.0 Stunden Batterie Laufzeit (tatsächliche Laufzeit kann
variieren, abhängig von Anwendung und Konfiguration) ; 4
Stunden Ladung während des Betriebs
3-pin 90W Netzteil
Mitgeliefert wurde außerdem die Microsoft® Windows® XP Home Edition
und eine 90 Tage Trial-Version von Norton® AntiVirus sowie CyberLink® PowerDVD®, NTI CD-Maker®.
******INBETRIEBNAHME***********INBETRIEBNAHME*********
Wie für Frauen gemacht! Von meinem alten Computer hatte ich noch Schreckensvisionen vonwegen Erstinstallation und so. Ich sah mich schon mit 20 verschiedenen CD´s und unverständlichen Eingabebefehlen hantieren, doch damit quälte mich mein neuer Acer gottsedank nicht. Direkt beim Einschalten ging auch schon die Installation los, ohne CD einlegen, keine doofen Fragen, Windows konfigurierte sich schnell und einfach nach meinen Wünschen, ich musste immer nur JA oder NEIN anklicken. Ich hab nicht einmal in eine Bedienungsanleitung schauen müssen, sie ist jetzt noch eingeschweißt. Sehr schön. Und fertig war die Wurst , betriebsbereit schon nach 10 minuten, was will Frau mehr???
*******SOFTWARE********SOFTWARE*********SOFTWARE******
Die mitgelieferte 90 Tage Version von Norton habe ich nicht ausprobiert, sondern gleich ein anderes unlimitirtes VirenProgramm raufgezogen.
Leider waren im Lieferumfang kein MS Office oder sonstige Textverarbeitungsprogramme enthalten, so dass ich diese auch noch selber besorgen musste.
Die Cyber Link und Power DVD funktionieren super, nur mit dem CD Maker komm ich nicht klar, was widerum am Doppel X Chromosom liegen kann, aber ich arbeite daran.
Zur Software ist wohl auch zu sagen dass die typischen Windows Updates fast täglich erscheinen.
******HARDWARE********HARDWARE*******HARDWARE******
Was am Laptop wichtiges fehlte war ein Kartenleser. An dieser Stelle war ein großes schwarzes Loch was ich noch selber füllen musste. Aber so konnte man wenigstens einbauen was man auch wiklich brauchte. Eine Maus wurde natürlich auch nicht mitgeliefert..
*******BILDSCHIRMQUALITÄT******BILDSCHIRMQUALITÄT*****
Auf jeden Fall ist der Acer mit seinen
15.0" XGA TFT LCD Display ein Prachtstück und eine Wohltat für die Augen, vor allem wenn man viel Zeit davor verbingt. Auch Filme lassen sichin diesem Format super ansehen.
Auch die Bildschirmqualität ist super. Keine lästige Verspiegelung, absolut hell genug. Wird etwas dunkler wenn man die Stromversorgung ausschaltet und auf Akku laufen läßt.
Heißt aber nicht, dass es zu dunkel ist.
PS: Knappe 6 Monate später habe ich entdeckt dass man die Bildschirmmhelligkeit im Acer Manager einstellen kann. Als ich sie auf 100 Prozent hatte war ich fast blind weil der Screen so leuchtete. Soviel also nochmal zur Helligkeit des Bildschirms...
das ist mir jetzt fast ein bißchen peinlich, aber egal!
Die Farben sind gut, und Pixelfehler waren gottseidank auch keine zu bemängeln.
********AKKU*****AKKU*****AKKU*******AKKU*****AKKU******
Da ich mich für eine größere Prozessorleistung entschied, musste die Akkuhaltezeit ein wenig leiden. Wenn das Akku vollständig geladen ist kann man den Laptop 60-90 minuten im Akkubetrieb laufen lassen, dann braucht er auch wieder Strom.
Wer länge Akkuzeiten benötigt, sollte sich vielleicht nochmal anderweitig umhören.
*****************LÜFTERLAUTSTÄRKE****************
Der Lüfter geht relativselten an, und wenn, dann auch nur für kurze Zeit. Man kann sich also keinesfalls über Lärmbelästigung durch den Lüfter beschweren wie ich das schon ganz oft von anderen Laptops gelesen habe.
*****ANWENDUNG******ANWENDUNG*****ANWENDUNG*****
Das Acer ist für alle normalen täglichen Anwenungen absolut ausreichend. Alles was der Nomalverbraucher so macht, macht das Acer Aspire 360 mit. Musik, Video, Textverarbeitung, Internet und PC Spiele laufen brillant.
Die Tastatur irriteirt mich teilweise etwas, weil ja auch rechts die ganze Leiste felt, aber das ist wohl normal und man gewöhnt sich dran.
*******SERVICE******SERVICE******SERVICE***
Angeboten wurden 24 Monate gesetzliche Gewährleistung, und 12 Monate Acer International Travelers Garantie.
Ehrlich gesagt habe ich keinen Schimmer was das jetzt konkret bedeutet. Vielleicht sollte ich hoffen dass mir mein neues Schätzchen nicht so schnell kaputt geht???
****FAZIT******FAZIT******FAZIT*******FAZIT*****FAZIT****
Hatte ich schon erwähnt dass ich verliebt bin in mein neues Notebook? :o)
Also, ich muss sagen alles funktioniert so wie ich es mir gewünscht habe. Auch hochkomplexe PC Spiele laufen ohne Bildverlust, ohne Hänger oder Abstürze.
Man kann wunderbar ins Internet gehen und hat keine Probleme beim Seitenaufbau.
Also ich konnte wirklich keinerlei Mängel feststellen, nichts was mich irgendwie stört.
Preislich finde ich, war ich mit 799 Euro ziemlich gut dabei.
Falls ich wichtiges vergessen habe oder ihr irgendwlche Fragen habt, nur zu! Ich stocke hier gerne auf!
NACHTRAG
**************
November 05: Schleppi ist nun schon 9 Monate bei mir. Wir sind immer noch ein Herz und eine Seele denn er hat mir noch nie Ärger gemacht. Allerdings muss ich sagen dass die AkkuLaufzeit minimal ist. Mehr als eine halbe Stunde ist bei Akku Betrieb mit Internet nicht drin. Also für Leute die gern auswärts computern wollen nicht so empfehlenswert. Dann mehr auf die Akkuleistung achten!
Wenn man allerdings ständig in der Nähe eineer Steckdose ist, kein Problem.
08.03.2006 00:41
Hallöle. Habe mich zwar bereits für einen anderen Notebook entschieden, aber der Acer kam auch in Frage für mich. Toller Bericht. Will nun meinen Bericht über das Notebook von ASUS mit ähnlicher Ausstattung auch veröffentlichen, ist aber noch nicht bei ciao eingetragen. Also ... warten angesagt. Lg ALEX
28.02.2006 13:48
glaube die Acer bieten ein gutes Preis/Leistungsverhältnis - die hab ich auch immer im Auge - grüsse ... heute schon geMOFFt?
23.02.2006 00:28
klasse Bericht, da fehlt echt nichts. dafür ein "BH" Lg Jessi