Acer Aspire 1501 LMi

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Acer Aspire 1501 LMi

Alle Acer Aspire 1501 LMi Testberichte

gutes Notebook

5  01.02.2006

Pro:
lies mal

Kontra:
lies mal

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

autobus5769vonyopi

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo meine Lieben Leser und Leserinnen,
da ich letztes Jahr noch Nebenberuflich bei einer Versicherung gearbeitet habe, mußte ich auch ein Notebook haben. Darüber möchte ich Euch heute etwas erzählen.

Technische Daten:
3-in-1 Card Reader
56Kbps Modem

Meinung:
********
Ich will ganz ehrlich mit euch sein. Es ist egal ob man jetzt ein Computerspiel darauf spielt oder mi einem Textverarbeitungsprogramm arbeitet, die Grafikkarte ist klasse. man hat ein astreines Bild und die Spiele ruckeln auch nicht. Sie laufen sehr fließend. Das Notebook hat insgesammt 56 GB, das ist eine Menge. Aber das Beste ist daran, man kann über Firewire von einem Camcorder Filme übertragen und auf der Festplatte speichern. Natürlich kann man sie dann auch mit dem eingebauten DVD-Brenner brenne. Soetwas gehört ja mittlerweile zum Standard.

Das Notebook verfügt aber auch über eine Wireless-Lan-Karte. So konnte ich den abends meine Daten auf meinen Heim-PC übertragen. Man hat aber auch eine Netwerkkarte, das man mit Kabel Übertragungen machen kann. Sie ist auch ziemlich schnell, was das Übertragen von Daten ist. Was könnte ich noch sagen. Der Arbeitsspeicher hat 512 MB. Das ist nicht zuwenig. Was aber blöd ist, das er beide Steckplätze belegt, wenn man also seinen Speicher erweitern möchte, dann muss man neue Bausteine kaufen und die alten entfernen.

Was mir nicht so gefällt ist, das es sehr schwer ist. Und auch das Netzteil ist sehr klobig. Außerdem haben meine kinder mir ein Glas Cola draüber geschüttet, obwohl ich alles schnell sauber gemacht habe, gingen danach nicht mehr alle Tasten. Mußte ich doch glatt reparieren lassen. Das finde ich nicht so prickelnd.

Fazit:
*****
Super schnell, empfehlenswert.

ragerous

ragerous

15.08.2008 10:52

Man schüttet ja auch keine Cola in die Lüftungsschächte im Auto?! Hallo!?!

B-Man

B-Man

01.02.2006 14:42

es fehlen so ziemlich alle details zum laptop. der schreibstil ist enorm ermüdent und monoton.

nele83

nele83

01.02.2006 13:55

Mager, es fehlen mir noch eine ganze Menge Infos, z.B. der Preis. Auch hast du wenig über die Anwederfreudnlichkeit gesagt... das Aussehen beliebt außen vor... Und PRO und KONTRA "lies mal" ist nun wirklich nicht die beste Art und Weise, denn wenn man sich nur mal schnell nen kurzen Überblick hätte verschaffen wollen, was dafür und dagegen spricht, kann man mit deinem Bericht wenig anfangen. Mit ganz viel Gnade geb ich dir noch ein hilfreich, da du noch nicht so viele Berichte geschrieben hast. Aber dieser ist auf jeden Fall noch verbesserungswürdig. Wenn du ihn überarbeitest, dann sag mir ruhig im Gästebuch bescheid, ich bewerte gerne nochmal um. Und nciht böse sein, ich will dich nciht kritisieren.

ACER Aspire 1501LMi, Speichererweiterung, 512 MB ACER Aspire 1501LMi, Speichererweiterung, 1 GB Notebook Doktor Netzteil für Acer Aspire 1501LMi
ACER Aspire 1501LMi, Speichererweite​rung, 512 MB ACER Aspire 1501LMi, Speichererweite​rung, 1 GB Notebook Doktor Netzteil für Acer Aspire 1501LMi
Akku-monster.de Akku-monster.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: 5,90
Versandkosten: 5,90
Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1469 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Engel86
  2. Daniel30