Acer Aspire 1711SMi

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Acer Aspire 1711SMi

Alle Acer Aspire 1711SMi Testberichte

TFT - Besser den je

5  10.04.2006

Pro:
tolles Design, super Reaktionszeit

Kontra:
etwas teuer

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

zentral

Mitglied seit:03.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es ist wahrscheinlich kaum vorstellbar, was eigentlich bei der rasanten Forschung von neuer Technologie und dem ewigen Erfinderdrang, der die Wissenschaftler seit Anbeginn der Entwicklung von Computertechnik schon immer beflügelte, sich eine Welt ohne PCs oder gar Handys vorzustellen. Viele wären sicherlich am Boden zerstört, müssten sie sogar schon einen ganzen Tag ohne erreichbar zu sein, leben. Wir sind, und das kann man auf jeden Fall mit Sicherheit sagen und niemand sollte da sich selbst belügen, abhängig und zwar schon seit langem. Viele können das nicht zugeben, wahrscheinlich sind sie einfach zu feige um sich einzugestehen, dass ihr Leben im Prinzip nur von einem "dummen" Blechgerät abhängt, gebaut aus unzähligen Platinen, Chips und Kabeln. Man fühlt sich nur beim bloßen Gedanken an diese nicht minder wichtige Tatsache, dass der Computer einen so zentralen Einfluss auf unser Leben hat schon irgendwie deprimiert. So heißt es doch wahrlich, der Mensch sei die dominante Spezies auf dem Planeten Erde, was so gesehen auch stimmt. Doch der unsrige Drang immer bessere und vor allem menschenähnlichere Hilfsgeräte wie beispielsweise Roboter zu entwickeln die einem in Zukunft schon die gesamte Arbeit abnehmen sollen, führt schließlich zu vollkommen Abhängigkeit und wer kann dann noch sagen: "Ich hab's selbst gemacht!" Nur zu viele Leute sitzen den gesamten Tag im Büro, arbeiten 12 Stunden am PC und wissen dann meistens nicht wieso sie so wenig Kraft oder gar Lust für sportliche Aktivitäten aufbringen können. Man setzt sich heutzutage lieber vor den PC als den wichtigen Dingen, die einen eher fit halten würden nach zu kommen, wobei man sich bei einer geringeren Benützung von Computer und Handy auch wesentlich mehr Energie sparen würde, Denn ist das wirklich notwendig, täglich, rund um die Uhr? Was würde man versäumen ginge man doch nur für ein paar Stunden in die Natur und würde man seine, nun schon so lange mit sich getragenen Sorgen bezüglich des Jobs und anderer Verpflichtungen, endlich vergessen. Wir sollten der derzeitigen Lage der Abhängigkeit endlich Herr werden und die Dinge wieder einmal selbst in die Hand nehmen!
Doch so gesehen, wer hat denn jetzt noch keinen Laptop oder PC und vor allem, wer besitzt heute noch keinen TFT Bildschirm bei seinem Stand PC? Die alten, immer zu wuchtigen und sperrigen Monitore zählen wohl längst nicht mehr zu den Jüngsten und sind, und das kann man getrost sagen, nicht mehr das perfekte was man sich unter dem Wort "Bildschirm" vorstellt. Meist denkt da so mancher nur mehr an ca. 2cm tiefe Geräte die mit den alten monströsen Dingern wohl nichts mehr am Hut haben, denn das Platzproblem war mit der Erfindung von TFT auf jeden Fall mit einem Schlag beseitigt und wer braucht da noch seinen alten Monitor. Wahrscheinlich findet man und das mit ziemlich großer Sicherheit nur wirklich vereinzelt die nun schon vom Aussterben bedrohten Geräte, die ihre Hochblüte bereits schon lange hinter sich gelassen haben. Doch was den Kauf eines TFT- Bildschirms anbelangt muss man alles wohl überdenken, denn schließlich ist es nicht eines jeden Wunsch nach dem anfangs für so geglückt gehaltenen Kauf feststellen zu müssen, dass man eigentlich eine totale Pleite gelandet hat. Man sollte also keine Kompromisse eingehen und sich immer nur das Beste, wenn aber auf keinen Fall das Teuerste, zu sichern. Fraglich ist da nur, wo man solch ein Gerät mit den gewünschten Extras findet ohne ewig danach zu suchen. Eine, oder besser die Antwort lautet, Acer, und da hat man auch eine ordentliche Auswahl an kompetenten Produkten die sich aber in Preis und Form ziemlich unterscheiden. Aber wer da auf den Al1711 tippt hat auf jeden Fall schon gewonnen, und da kann ich nur mit vollster Überzeugung zustimmen.

Acer AL1711
Ich würde wahrscheinlich übertreiben, priese ich diesen TFT- Monitor als einen der Besten an, was mir mit großer Sicherheit auch niemand abkaufen würde. Doch man muss auf jeden Fall, und da wird mir sicherlich niemand widersprechen, einmal ein ordentliches Lob aussprechen. Denn dieser Bildschirm hat so einiges zu bieten, was vor allem die Qualität und die Leistung anbelangt, in den meisten Bereichen können die manchmal noch in den Kinderschuhen steckenden Monitore dabei nicht mithalten, und oft sind da auf Pixelfehler ein problematisches Kapitel, von dem niemand so recht etwas hören will. Aber hier muss man sich über solch lächerliches Zeug keine Sorgen machen, denn Acer ist darüber schon lange hinweg, was vor allem zur Förderung von Entwicklung anderer Bereiche zur Verbesserung von beispielsweise dem Design oder auch der Geschwindigkeit beiträgt. Wobei die derzeitigen 16ms auch nicht unbedingt langsam sind. Aber auch das formschöne Design des Acer AL1711 ist außerordentlich beeindruckend, denn das Zusammenspiel von Form und Farbe ist, und damit werde ich auch niemanden, dem oben gezeigten Bild zu Urteilen, überraschen, exzellent gelungen.
Über Zusammenbau des Bildschirms kann man sich im Prinzip nicht unbedingt beschweren, denn man muss lediglich den eigentlichen Monitor in die Aussparung, der mit Gumminoppen ausgestatteten Grundhalterung, einführen und schon - das ist echt leicht- kann der Acer AL1711 in Betrieb gehen. Wobei wir hier auch schon beim nächsten Schritt, der Installation wären.
Diese läuft bei diesem einmaligen Modell, wie bereits vermutet ebenfalls ganz einfach ab, es reicht nur schon der Anschluss an den PC und, wenn der Computer Sie nicht auffordert die beigelegte CD-ROM einzulegen, kann es dann auch schon losgehen. Von der Übersicht der Bedienung kann man sich auch nicht beschwerden, denn die auf der Frontseite angeordneten 4 Knöpfe inklusive einer Einschalttaste lassen Sie individuell bestimmen ob Sie entweder ein helleres beziehungsweise breiteres Bild möchten. Es liegt also in Ihrer Macht! Der Umfang an Funktionen kann sich übrigens auch sehen lassen, auch von der Auflösung lässt sich einiges verändern. Sollte man sich trotz der kinderleichten Installation und dem weniger komplizierten Anschluss, noch immer nicht auskennen, kann man alles im beigelegten Handbuch nachlesen, wo man auch wissenswerte Informationen und Details einfach beschrieben serviert bekommt.

Fazit
Wer schon immer einen leicht bedienbaren TFT- Monitor mit vielen Extras haben wollte, der braucht nun nicht mehr lange zu suchen. Ein einmaliges Design und genial einfache Installation werden Sie garantiert überzeugen. Leider ist der Preis etwas zu hoch doch das ist nicht weiter, und da werden Sie mir mit Sicherheit zustimmen, tragisch. Wen ich nun zum Kauf eines Acer AL1711 überreden konnte, der hat auf jeden Fall schon die richtige Entscheidung getroffen. Man kann eigentlich nur sagen: "Das ist Technologie auf höchster Stufe!"

Größe: 17"
Preis: ca. 250€

Whazzup14

Whazzup14

10.04.2006 14:32

ich könnt mir gar nicht vorstellen wie es wäre noch so nen 30 cm tiefen Bildschirm zu haben lol. ig Tom

ClaudiHH

SORTs_Diener

10.04.2006 13:55

Ich bin mit meinem Acer Notebook auch voll zufrieden! Gruß, SORTs_Diener

Verwandte Angebote
BEST Electronics 512MB Speicher RAM für Acer Aspire 1711SMI Power4Laptops Acer Aspire 1711SMI kompatibles Netzteil/Ladegerät IPC-Computer Tastatur, deutsch (GR) für Acer Aspire 1711SMi
BEST Electronics 512MB Speicher RAM für Acer Aspire 1711SMI Power4Laptops Acer Aspire 1711SMI kompatibles Netzteil​/Ladegerät IPC-​Compute​r Tastatur, deutsch ​(GR)​ für Acer Aspire 1711SMi
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 541 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nana75
  2. tuxfan