Acer Aspire 5101AWLMi

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Acer Aspire 5101AWLMi

Alle Acer Aspire 5101AWLMi Testberichte

Miene Neuentdeckung, der Acer Aspire 5100

5  12.01.2007

Pro:
Große Festplatte, super Display

Kontra:
unübersichtliche Bedienungsanleitung

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

maly30

Über sich: Wer gut schmiert, der Gut Fährt!!

Mitglied seit:07.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich werde nun etwas über den Acer Aspire 5100 Laptop von Acer sagen.

Aussehen:

Der Aspire sticht mit seinen großen Widescreen Display hervor. Mein alter "Schlepptop" hatte ein 17 Zoll Display, und er sah auch nicht besonders aus. Ich habe aber nicht nur wegen des Aussehens gesucht, ich habe mich auch um die inneren Werte gekümmert. Aber nun zurück zum Aussehen. Ich bin schon oft mit meinen Freund Gautsch durch Tamsweg gegangen, und wir haben uns im Granizelpark auf einer Bank niedergelassen. Nach 10 Minuten, kamen Kinder auf uns zu, und haben sich zu uns gesetzt, sie sagten, dass der Laptop einfach "supa" ist. Der Laptop ist im allgemeinen Silber, mit einigen Schwarzen stellen. Die Tastatur ist in einer Art Grube, was das Schreiben ein Bisschen erschwert. Die dünne und Flache Form spricht sehr für ein sportliches Design.

Display und Sound:

Das 15,4 Zoll Display ist ein Hochgenuss für die Augen. Ich sehe mir seit neuesten die Filme auf meinen Laptop an, weil dieser mehr Kino feeling hat. Die Acer CrystalBrite Display performence ist einfach super. Es ist wie HDTV, wie eine Kopie für Laptops oder Desktops, aber nicht ganz so gut. Der Sound aus den Laptop Boxen ist relativ gut, aber nur relativ. Es werden die Bass töne nicht so tief wiedergegeben, aber es sind nur Laptop boxen und keine Konzert Soundanlage. Bei meiner Sound und Grafikkarte werden die Daten in sehr guter Qualität wiedergegeben.

Festplatte und Laufwerke:

Wenn man sich einen Computer kauft, wird meistens auf den Prozessor und auf die Festplatte geschaut. Wenn dann das Gerät kommt, ist die Verwunderung groß, wenn das Gerät keine Laufwerke hat!! Mir ist das auch passiert, und ich habe mir ein Laufwerk nachgekauft, das war allerdings bei meinen Alten Notebook so. Jetzt bei meinen neuen Laptop waren alle wichtigen Bauteile vorhanden. Das DVD-RW und CD-RW Laufwerk ist für höchste Ansprüche Desingt. Auf der 120 GB großen Festplatte (von Gerät zu Gerät verschieden) kann ich all meine Beatles Songs und Filme speichern. Dieser Laptop hat kein Disketten Laufwerk. Was mich nicht stört. Ich habe all meine wichtigen Daten schon auf CD´s oder Festplatte.

Anschlüsse:

Das Gerät was ich mir Gekauft habe hat drei USB-Anschlüsse, einen 5-1 Cardreader, einer LAN Karte, eine Monitor out, einen 56k Modem in.

Prozessor: (AMD Turion 64X² mit 512 Kb Bios)

Mit dem Prozessor, kann man Foto kucken, und gleichzeitig Musik hören, und mit der PowerNow! Technologie wird die Leistung zusätzlich noch einmal gesteigert. Er hat 2000Mhz Taktfrequenz (2Ghz) Man muss wirklich gut sein, um bei der CPU-Auslastung 100% zu erlangen, ich habe das einmal geschafft. Außerdem kann man im Acer Empowering die CPU-Leistung einstellen. Der Prozessor ist auch für Windows Vista geeignet.

Features

In diesen Notebook ist eine Kamera eingebaut, mit 0,3 Megapixel, was bei einer Webcam reicht. Das Tolle ist aber, dass sich die Kamera um 222° drehen lässt. In diesen Laptop ist auch ein W-Lan Chip installiert, das heißt, das man auch mobil ins Internet kann. Ebenfalls ist auch ein super funktionierendes Mikrofon eingebaut, mit welchen mit der richtigen Software über Skype Telefonieren kann. Mit der Acer Software kann man nach den installieren der Windows Software gleich beginnen. Im Software Paket sind enthalten:
NTI CD&DVD maker 7, Cyberlink Powerproducer, Emporering Software, Adobe Reader 7.0 und das AcerArcade, mit welchen man sich Videos und Filme ansehen kann. Natürlich ist auch das Betriebssystem Windows XP vorhanden.

Gebrauchsanweisung:

Hier kommt das was mich an diesen Laptop stört. Die Gebrauchsanweisung ist für mich zu unübersichtlich. Man muss lange suche, bis man seine Rubrik gefunden hat und man dann erst zu lesen beginnen kann. Man muss auch als erstes das Verzeichnis suchen um mit diesen etwas anfangen zu können.

Fazit:

Der Acer Aspire 5100 ist sehr empfehlenswert. Für den Acer Aspier 5100 sprechen, das er sehr leicht, sehr flach und viele Features hat, was andere Laptops nicht haben. Das umfangreiche Software Paket ist auch für Leihen sehr leicht verständlich. Was mich allerdings etwas stört, ist dass die Gebrauchsanweisung etwas zu unverständlich ist. Sonst kann ich den Acer Aspire 5100 nur empfehlen.

Hedwig_2010

Hedwig_2010

25.12.2011 18:58

sh

LoDHomJo

LoDHomJo

02.02.2007 16:45

wie stehts mir der grafikkarte?.... trotzdem sh! ;-)

crazyman21

crazyman21

14.01.2007 10:20

gratuliere zum notebook! bin ebenfalls stolzer besitzer eines 5612 WLMi von acer und kann auch nur gutes sagen