Mehr Schrott geht nicht !
05.12.2011
Pro:
Nettes Designerstück
Kontra:
dafür reicht diese Zeile nicht !
Nein
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 BigBadJoerg
Zwar schon etwas älter aber glücklicherweise das Kind im Manne bewahrt - bin zwar schon groß aber sp...
Mitglied seit:07.02.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Bericht vom Claus mag 3 Jahre alt sein aber für mich liest sich das wie ACER und Kaufhofwerbung ! Deshalb von mir etwas , nachdem die Dinger schon eine Weile auf dem Markt sind und jetzt vor Weihnachten verbilligt im Abverkauf auftauchen !
Meins hier hat man einem 16jährigen für 600€ als Gamernotebook angedreht , Weihnachtsgeschenke die Tränen verursachen und so . Notebooks die zum spielen ausgelegt sind kosten das Doppelte und muß man mit Eiswürfeln kühlen ! Garantie abgelaufen , ACER Deutschland schweigt , sitzt das aus , die sind aber ja auch berühmt wegen dem tollen Support ! Dann VISTA und auch noch OEM , nicht mal ein vollwertiges OS und bestimmt teuer mitbezahlt . Vor allen Dingen : Welche Spiele laufen unter Vista ?
Selbst bei Spielen , die weit unter den Parametern liegen wird das ASPIRE zu heiß und geht in die Sicherung ! Aufschrauben ? Ist nicht vorgesehen ! Die vielen Schrauben halten im Grunde das ganze Plastik nur in Form . ACER Taiwan hat mir das Handbuch geschickt , 208 Seiten wie das Ding zerlegt wird ! Hat man sowas schon mal gemacht dauert das 2 Stunden ! Dann findet man eine CPU und eine abgespeckte Grafikkarte , die von einem zum größten Teil aus Aluminium bestehenden Kühlkörper , in den man ein bischen Kupfer eingelassen hat , gekühlt werden sollen . Die Heatpipe führt zu einem Spielzeuglüfterchen das die 35W Verlustleistung der CPU und die 85W der GPU als Wärme abführen soll . Wers glaubt ! Die abgespeckte HD3650 entspricht einer 3470 in der Leistung ! Kann man damit spielen ? Hier war der Wärmeleitpad unter der CPU zerbröselt , der unter der GPU stark verfärbt . Das was man von ACER teuer erwerben kann , erinnert eher an doppelseitiges Klebeband als an ein Wärmeleitpad . Paste ist nicht vorgesehen , dafür sind die Spaltmaße zu groß , also Highendpads besorgt , die kommen annähernd an gute Paste heran . Das Hitzeproblem hatte sich erledigt , vier Stunden zerlegen und zusammenbauen eines total verbauten Gerätes und eigentlich nur 5 Minuten Arbeit . Hat natürlich nichts mit Produktbewertung zu tun aber lasst das mal von einem Gewerbetreibenden machen , vor 2 Jahren für 600 gekauft und dann noch mal 4 Stunden reinstecken ? Plus Material , plus Mehrwert ... dann lieber gleich in die Tonne , ich habe damit zu tun , lasse normalerweise aber die Finger von allem was Acer , Emachines oder PackardBell heißt ... kann nur mal keinen weinen sehen !
Jetzt tauchen die Dinger wieder auf , verbilligt , ist ja bald Weihnachten . Wie lange darf denn sowas halten für das Geld ? Und wieder steht Gamer drauf ... Spiegelnder TFT ? Bei einem Einsteigerofficenotebook für die Hälfte , könnte man drüber reden ! OEM OS ? Wer sowas kauft , dem ist nicht mehr zu helfen , sorry ! Versucht hier mal was Vernünftiges zu installieren , viel Spaß , das Aceruserforum ist voll davon ! Die tolle Webcam ? Wenn man im Bild ist , kommt man nicht mehr an die Tastatur . Die Verarbeitung der Tastatur spottet jeder Beschreibung , ok bin ja auch Thinkpadverwöhnt .
HD Filme kann ich an fast jedem Notebook ab dem Baujahr ansehen , taugt nicht mal für Spiele ab Herstellungsjahr und ist für mich ein nettes Stück Plastik an dem sich die Designer ausgetobt haben , damit man in der Eisdiele angeben kann : Guck mal ich habe ein Notebook ! Für Office , Internet , ein paar Bilderchen verschieben mags gehen aber dafür kaufe ich einen gebrauchten Desktop für 40€ in der Bucht !
Für was braucht man die 320Gb HDD ? Die Platte macht bloß 5400 Umdrehungen , schnelle Zugriffszeiten sehen anders aus , abgesehen davon das diese langsame Platte auch noch zu den Temperaturproblemen beiträgt ! SATA 3 ? Merke ich nichts von ! Da ist meine Workstation von 2005 schneller . Die Platte muß reichen für die Installation und die Anwendungen , den Rest lagert man aus , damit es noch da ist , wenn diese Platte vorzeitig den Hitzetod stirbt . Akkulaufzeit hier auch nur 45 Minuten , wie in dem anderen Bericht .
Aber richtige Gamer wissen ja , das man von sowas die Finger läßt ! Ich persönlich würde es nicht mal jetzt nehmen , wo es für 300 im Abverkauf auftaucht , immer noch mit VISTA OEM . FreeDOS und Treiber aber vorher schön in den Foren lesen , Stichwort ASPIRE 5530 und dann mit den netten Testberichten vergleichen , nicht alles glauben , nur weil es so geschrieben steht !
Produkthaftungsgesetze wie in den USA und morgen würde keines mehr im Regal liegen ! Leider läßt unser liberaler Markt sowas zu .