Acer Aspire 5530G-703G32Mi

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Acer Aspire 5530G-703G32Mi

Alle Acer Aspire 5530G-703G32Mi Testberichte

Mehr Schrott geht nicht !

1  05.12.2011

Pro:
Nettes Designerstück

Kontra:
dafür reicht diese Zeile nicht  !

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

BigBadJoerg

Über sich: Zwar schon etwas älter aber glücklicherweise das Kind im Manne bewahrt - bin zwar schon groß aber sp...

Mitglied seit:07.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Bericht vom Claus mag 3 Jahre alt sein aber für mich liest sich das wie ACER und Kaufhofwerbung !

Deshalb von mir etwas , nachdem die Dinger schon eine Weile auf dem Markt sind und jetzt vor Weihnachten verbilligt im Abverkauf auftauchen !

Meins hier hat man einem 16jährigen für 600€ als Gamernotebook angedreht , Weihnachtsgeschenke die Tränen verursachen und so .

Notebooks die zum spielen ausgelegt sind kosten das Doppelte und muß man mit Eiswürfeln kühlen !
Garantie abgelaufen , ACER Deutschland schweigt , sitzt das aus , die sind aber ja auch berühmt wegen dem tollen Support !
Dann VISTA und auch noch OEM , nicht mal ein vollwertiges OS und bestimmt teuer mitbezahlt . Vor allen Dingen : Welche Spiele laufen unter Vista ?

Selbst bei Spielen , die weit unter den Parametern liegen wird das ASPIRE zu heiß und geht in die Sicherung !
Aufschrauben ? Ist nicht vorgesehen ! Die vielen Schrauben halten im Grunde das ganze Plastik nur in Form .
ACER Taiwan hat mir das Handbuch geschickt , 208 Seiten wie das Ding zerlegt wird ! Hat man sowas schon mal gemacht dauert das 2 Stunden !
Dann findet man eine CPU und eine abgespeckte Grafikkarte , die von einem zum größten Teil aus Aluminium bestehenden Kühlkörper , in den man ein bischen Kupfer eingelassen hat , gekühlt werden sollen .
Die Heatpipe führt zu einem Spielzeuglüfterchen das die 35W Verlustleistung der CPU und die 85W der GPU als Wärme abführen soll . Wers glaubt !
Die abgespeckte HD3650 entspricht einer 3470 in der Leistung ! Kann man damit spielen ?
Hier war der Wärmeleitpad unter der CPU zerbröselt , der unter der GPU stark verfärbt . Das was man von ACER teuer erwerben kann , erinnert eher an doppelseitiges Klebeband als an ein Wärmeleitpad .
Paste ist nicht vorgesehen , dafür sind die Spaltmaße zu groß , also Highendpads besorgt , die kommen annähernd an gute Paste heran .
Das Hitzeproblem hatte sich erledigt , vier Stunden zerlegen und zusammenbauen eines total verbauten Gerätes und eigentlich nur 5 Minuten Arbeit .

Hat natürlich nichts mit Produktbewertung zu tun aber lasst das mal von einem Gewerbetreibenden machen , vor 2 Jahren für 600 gekauft und dann noch mal 4 Stunden reinstecken ? Plus Material , plus Mehrwert ... dann lieber gleich in die Tonne , ich habe damit zu tun , lasse normalerweise aber die Finger von allem was Acer , Emachines oder PackardBell heißt ... kann nur mal keinen weinen sehen !

Jetzt tauchen die Dinger wieder auf , verbilligt , ist ja bald Weihnachten . Wie lange darf denn sowas halten für das Geld ? Und wieder steht Gamer drauf ...

Spiegelnder TFT ? Bei einem Einsteigerofficenotebook für die Hälfte , könnte man drüber reden !
OEM OS ? Wer sowas kauft , dem ist nicht mehr zu helfen , sorry !
Versucht hier mal was Vernünftiges zu installieren , viel Spaß , das Aceruserforum ist voll davon !
Die tolle Webcam ? Wenn man im Bild ist , kommt man nicht mehr an die Tastatur .
Die Verarbeitung der Tastatur spottet jeder Beschreibung , ok bin ja auch Thinkpadverwöhnt .

HD Filme kann ich an fast jedem Notebook ab dem Baujahr ansehen , taugt nicht mal für Spiele ab Herstellungsjahr und ist für mich ein nettes Stück Plastik an dem sich die Designer ausgetobt haben , damit man in der Eisdiele angeben kann :
Guck mal ich habe ein Notebook !

Für Office , Internet , ein paar Bilderchen verschieben mags gehen aber dafür kaufe ich einen gebrauchten Desktop für 40€ in der Bucht !

Für was braucht man die 320Gb HDD ? Die Platte macht bloß 5400 Umdrehungen , schnelle Zugriffszeiten sehen anders aus , abgesehen davon das diese langsame Platte auch noch zu den Temperaturproblemen beiträgt !
SATA 3 ? Merke ich nichts von ! Da ist meine Workstation von 2005 schneller .
Die Platte muß reichen für die Installation und die Anwendungen , den Rest lagert man aus , damit es noch da ist , wenn diese Platte vorzeitig den Hitzetod stirbt .

Akkulaufzeit hier auch nur 45 Minuten , wie in dem anderen Bericht .

Aber richtige Gamer wissen ja , das man von sowas die Finger läßt !

Ich persönlich würde es nicht mal jetzt nehmen , wo es für 300 im Abverkauf auftaucht , immer noch mit VISTA OEM .
FreeDOS und Treiber aber vorher schön in den Foren lesen , Stichwort ASPIRE 5530 und dann mit den netten Testberichten vergleichen , nicht alles glauben , nur weil es so geschrieben steht !

Produkthaftungsgesetze wie in den USA und morgen würde keines mehr im Regal liegen !
Leider läßt unser liberaler Markt sowas zu .

celles

celles

05.12.2011 23:19

meiner lebt schon 6 Jahre...du meinst eher, HP ist Schrott, lieber ulie

ulie123

ulie123

05.12.2011 20:08

Acer ist in der Regel nicht besonders verarbeitet. Nur kaufen, wenn wirklich sehr günstig. LG and DIch

Miraculix1967

Miraculix1967

05.12.2011 18:27

Ich würd' mir dieses veraltete Ding auch nicht kaufen wollen;-)! WWW = Wunderschöne Wochenstarts-Wünsche! LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

Notebook Doktor Tastatur, deutsch (GR) matt für Acer Aspire 5530G-703G32Mi Notebook Doktor Netzteil für Acer Aspire 5530G-703G32Mi (original) Notebook Doktor Akku für Acer Aspire 5530G-703G32Mi (4.400mAh original)
Notebook Doktor Tastatur, deutsch ​(GR)​ matt für Acer Aspire 5530G-​.​.​. Notebook Doktor Netzteil für Acer Aspire 5530G-​703G32M​i ​(original) Notebook Doktor Akku für Acer Aspire 5530G-​703G32M​i ​(4.​400mAh original)
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 223 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Katzimoto