Wirklich Empfehlenswert!
22.03.2010
Pro:
ausgezeichnetes Preis - Leistungs - Verhältniss, viele USB - Anschlüsse, HDMI - anschluss
Kontra:
kein eSATA Anschluss
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 dragenlourd
Mitglied seit:20.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe mit vor gut einem halben jahr ein Notebook-Schnäppchen um 600€ ergattert: 15,6" HD Display, 512 (2300) MB Grafikkarte, 4 GB RAM, 500 GB Festplatte, AMD Turion X2 Prozessor(2,2 Ghz), DVD-Brenner. Da ich diesen täglich benutze habe ich auch dementsprechend einiges zu sagen: Anschlüsse: 1x HDMI 4x USB (2 links, 2 rechts) 1xVGA Anschluss 1x Externes Mikrofon-Anschluss 1xExterner Lautsprecher-Anschluss 1x Audio in-Anschluss 1x Kartenlesegerät (SD,SDHC,Memory-Stick, Multimedia Card) 1xGigabit Lan 1x Telefonkabel (für 56 k Modem)
Die Tastatur ist ideal und nicht, wie bei vielen Notebooks schwammig. Das Maus-Pad fonktioniert einwandfrei und lässt sich, fals es nicht benötigt wird mit einer Taste, die sich rechts daneben befindet Ausschalten. Weiters ist eine Wecam ("for low light video chatting") welche zurecht gut im dunkeln funktioniert. Leider lässt hier die schwache Auflösung zu wünschen übrig. Als Betriebssystem wurde Windows Vista Home Premium (leider 32 und nicht 64 Bit) vorinstalliert. Leider, wie bei (fast) allen Notebookst musst ich die Platte gleich formatieren, um diese von den ganzen Hersteller-Demoversionen, Testversionen und anderen unnötigen Zeugs zu befreien.
Akku: Leider etwas schwach (hält bei wenig beanspruchung gerade einma 2,5 Stunden. Für mich reicht dieser aber vollkommen aus, da ich diesen eh (fast) immer an der Steckdose hängen habe. Weiters Praktisch: unter dem Mauspad ist ein Fingerabdruck-Lesegerät eingebaut, damit man beim starten nicht immer das Passwort eintippen muss (was ich sehr praktisch finde und auch sehr gut funktioniert).
Defekte: eigentlich wurden nur die linken USB-Anschlüsse defekt (habe aber noch Garantie, um diese kostenfrei zu reperieren zu lassen.)
ACER Aspire 5536G, Netzteil
ACER Aspire 5536G, Speichererweiterung, 2 GB
ACER Aspire 5536G, Speichererweiterung, 1 GB
€ 34,90
€ 30,00
€ 23,00
Verwandte Tags für Acer Aspire 5536G
22.03.2010 20:34
Auch hier: Der Anfang eines Berichts ist gemacht, die Eineitung ist super toll, dann mach´ mal weiter. -------- Maria ------
22.03.2010 17:08
Ich dachte du hast Einiges zu sagen ? :o) Kommt das noch?---Übrigens, wenn das Gerät keine intelligente Ladeelektronik hat tötest du deinen Akku, wenn er dauernd am Netz hängt. Dann würde er permanent geladen. Kann nicht gesund sein.
22.03.2010 16:24
Alle wichtigen Details sind erfasst, LG