Acer Aspire 7730G

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Acer Aspire 7730G

Alle Acer Aspire 7730G Testberichte

ein sehr guter Allrounder

5  17.04.2009

Pro:
gutes Styling, zuverlässiges Arbeiten, gute Bildwiedergabe

Kontra:
recht kurze Akkulaufzeit mit dem mitgelieferten Standardakku

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Differentialdiagnose

Mitglied seit:17.04.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

ACER ASPIRE 7730G 584G50MN (Achtung: bei dem 7730G gibt es große Unterschiede was die Bestückung anbelangt sei es bei Grafikkarte oder Festplattengröße oder RAM-Speicher).

bin sehr zufrieden mit dem Acer Aspire 7730 Notebook. Hab ich bei notebookbilliger.de gekauft für 799 Euro. Eigentlich ein guter Preis, aber nur eine Woche nach meinem Kauf war er bei dem Verein von "ich bin doch nicht blöd" glatte 100 Euro preiswerter. Genauso günstig war er denn auch bei der METRO zur gleichen Zeit. Bei notebookbilliger ist er so teuer geblieben über Monate. Das Gerät hab ich mittlerweile knapp zwei Monate.

Im Großen und Ganzen ist alles Spitze an dem Gerät, aber eine Kleinigkeit, die eigentlich keine ist, das ist die Akkulaufzeit. Sie wird mit 2,5 Stunden lt. Herstellerangaben angegeben, jedoch stimmt das NICHT. Bei normaler Internetnutzung ohne Video-Streaming, Radio-Streaming, heavy downloading etc. komme ich immer auf etwas weniger als zwei Stunden . Das finde ich verdammt wenig. Was man als leicht störend erwähnen könnte, aber nicht so ins Gewicht fällt ist die Tatsache, dass das Notebook bei leistungsintensiven Anwendungen alle 15 Sekunden den Lüfter laufen läßt für ca. 30 sek. danach ausgeht für ca. 20 Sek. und dann sich das ganze wiederholt bis ich die entsprechende Anwendung schließe. Laut ist das aber nicht, es ist zu verkraften. Ich denke, die anderen Geräte machen das auch so.

Zusammengefaßt ist Verarbeitung, Displayauflösung, Geschwindigkeit, Tastenbedienung, Anschlüsse, integrierte Webcam, Lautsprecher, Design, leuchtender ACER-Schriftzug auf dem Laptop-Deckel, alles top. Würde ich jederzeit wieder kaufen. Besonders hervorheben möchte ich den Lautstärkeregler als Drehknopf. Tolle Erfindung. Die Shortcut-Tasten an der linken Seite des Geräts sind auch sehr von Nutzen.

In meinem Gerät sind verbaut: Intel Pentium DuoCore2 2x 2,0GHz
5in1 (MMC/SD/Memory Stick (Pro)/xD-Card), Express-Card Slot
4xUSB, LAN, W-LAN
Bluetooth
HDMI
Dolby Home Theater Ton (2. Generation), zwei Lautsprecher (mit Subwoofer, den man aber nicht sonderlich raushören kann)
Crystal-Clear Webcam, die auch bei spärlichen Lichtverhältnissen gute Bilder zaubert (kann ich bestätigen mittels Skype-Videotelefonie)
Touchpad mit Fingerprint-Sensor um sich identifizieren zu können

Die Technik-Daten im Detail dazu findet ihr in den anderen Bewertungen.

alles mit Windows Vista vorinstalliert. CD´s des Betriebssystems sind nicht mitgeliefert. Ist auch nicht vorgesehen. Man soll sich selbst ein Back-Up brennen. Dafür hat Acer ein Back-Up-Programm vorinstalliert.

Wollen wir mal hoffen, das das Gerät eine lange Lebenszeit hat.

ciao-nator

ciao-nator

16.03.2010 23:52

Für alle potentiellen Käufer sei nochmals deutlich darauf hingewiesen - ein 7730G ist noch lange kein 7730G - nicht nur Festplatte oder RAM können variieren, auch Webcam, Bluetooth, digt. Fingerabdruck und sonstige Extras! Bericht sehr hilfreich.

ThomasPohlert

ThomasPohlert

17.04.2009 18:57

Wichtig ist unbedingt der Hinweis auf die vielen verschiedenen Ausstattungsvarianten in der 77er Reihe. Das hat Ciao nicht verstanden. Denn bei dem 7730G handelt es sich nicht um ein spezifisches Notebook, sondern um eine acer-interne Modell-Bezeichnung. Ich habe darüber schon mal berichtet. LG

G.Siebert

G.Siebert

17.04.2009 15:55

Gerate bei ein Notebook gibt es viel mehr zu schreiben. daher WH

ACER Aspire 7730G, Netzteil ACER Aspire 7730G, Speichererweiterung, 1 GB Akku für Acer Aspire 7730G Original
ACER Aspire 7730G, Netzteil ACER Aspire 7730G, Speichererweite​rung, 1 GB Akku für Acer Aspire 7730G Original
Akku-monster.de Akku-monster.de neckermann.de

Versandkosten: 5,90
Versandkosten: 5,90
Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de neckermann.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1384 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ciao-nator

1. Micaela030