Acer Aspire 7738G

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Acer Aspire 7738G

Alle Acer Aspire 7738G Testberichte

Multimedia und Gamer Notebook

5  18.09.2009

Pro:
DDR3 Arbeitsspeicher, Grafik, Lautsprecher, Fingerprint, integrierte cam, schnelle CPU, super kühl

Kontra:
kurze Akkulaufzeit, schlechte auflösung der cam

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

samofalow

Mitglied seit:18.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte euch das neue Acer Aspire 7738G-664G64MN Notebook vorstellen.

Es gibt das Notebook in 2 Varianten. Einmal mit der CPU (Prozessor) Intel Pentium Core 2 Duo T6500 mit Intel Centrino Technologie und 2,10 GHZ Geschwindigkeit und einmal mit Intel Core 2 Duo T6600 mit der neueren und schneller Intel Centrino 2 Technologie mit 2,20 GHZ.

Ich besitze und stelle euch den mit dem T6600 Prozessor vor!

Aber kommen wir zuerst zum Design:

Das Design von Acer ist beeindruckend. Es sieht Edel aber auch Gamerhaft aus.

Auf der Seite recht neben der Tastatur (siehe Bild) kann man per Touch die Lautstärke regeln und Musik bedienen. Ein erleichterung für die die es ständig satt haben vom Spiel zu gehen und es per Mausklick zu regeln oder auch bei Filme kucken den Film erst zu Stoppen.Ab jetzt ist schluss damit. Da hat Acer auch auf die Bequemlichkeit geachtet!

Das Display: das Display ist mit der neusten LED Technologie ausgestattet und sorgt so für bessere Sicht. Bei Filme kucken oder Spielen macht es doppelt so viel spass wie gewöhnlich und ist heutzutage ein muss. Ich finde es geil, denn davor hatte ich ein Laptop mit mattem Display und das war nicht gerade der Hit!

Die Größe ist für den Multimedia Bereich auch sehr gut. Denn mit diesem Acer hat man einen 17 Zoll Bildschirm und man kann ideal Filme und Bilder kucken sowie perfekt Spiele spielen.Die höchstauflösung beträgt 1600 x 900 Pixel.

Alles auf einen Blick!

Kommen wir direkt zur Grafik.

Der Acer ist mit einer NVIDIA GeForce GT240M ausgestattet und hat 1gb Speicher.
Für die neusten Spiele ist diese nicht ideal, dennoch kann man sehr sehr viele Spiele damit spielen und Filme kucken sowieso.

Die Spiele die ich damit gespielt habe liefen fließend und haben nicht geruckelt. Ich sage nur Egoshooter, Autorennen, Sportspiel usw...

Arbeitsspeicher:

Der Arbeitsspeicher beträgt 4gb, diesen kann man jedoch nur nutzen wenn man eine 64bit XP/Vista/Win 7 Version installiert. Ansonsten hat man zwar 4 GB drinne jedoch läuft der Lappi nur mit 3 GB was meines Erachtens nicht sehr viel unterschied macht!

Es sind auch die neusten Arbeitsspeicher installiert mit DDR3 Ram und mit einer Taktung von 1066 MHZ! Sonst hat man meißt DDR2 Rams mit 667MHZ bei den älteren Modellen, wie ihr z.B. wahrscheinlich auch habt.

Je mehr MHZ desto schneller verarbeitet der PC/Notebook eure Programme. Öffnet Daten schneller und belastet meines Erachtens nicht zu dolle die CPU, was somit die Lebensdauer vergrößert.

Die Festplatte:

Der Acer Aspire 7738G-664G64MN hat eine oder besser gesagt 2! Sata festplatten mit jeweils 320 GB.

Meiner Meinung nach ist das sehr gut, denn auf der einen Festplatte kann man die ganzen Programme installieren und auf der anderen kann man seine ganzen Daten hinterlegen.
Der Vorteil ist der: sollte es mal zu einem Virus o.ä. kommen was den Lappi oder besser gesagt Windoof beschädigt und dieser NEU INSTALLIERT werden muss, dann verliert man nicht gleich seine ganzen Daten wie Filme, Fotos, Musik usw. Sondern nur die installierten Programme was auch sonst der Fall wäre.
Man kann natürlich sowas auch mit 1er Festplatte machen, dies ist aber für Anwender die nicht viel Wissen haben etwas kompliziert.

Laufwerk:

Zum Laufwerk gibt es nicht viel zu sagen. Acer stattet dieses Notebook mit einem DVD Super Multi Brenner (Double Layer) DVD+/-RW, DVD-RAM.

Man kann damit DVD brennen wie auch ganz normale Cds.

Die Geschwindigkeit ist gut und die Lautstärke beim Lesen/Schreiben ist nicht laut aber hörbar.

Sound:

Der Sound ist wirklich top!
Ich habe mein 5.1. System angeschlossen und bin wirklich überweltigt. Sehr sauberer klang und keine nebengeräusche wie bei manch anderen.

Aber auch wer kein Soundsystem hat braucht nicht traurig zu sein. Denn Acer hat auch an diese Leute gedacht und das Notebook mit einem Dolby-certified Surround Sound System mit zwei eingebauten 3D Stereo Lautsprechern und einem Subwoofer eingebaut. Wer gerne Musik mit Bass und geilem klang hören will ist damit genau richtig! Auch Filme kucken bring richtig Bock! Man denk man wäre im Film. Was Spiele angeht, ist genauso top und man kann sich wirklich nicht beklagen!

Tastatur:

Die Tastatur ist ein wenig gewöhnungsbedürftig ansonsten relativ bequem. Und wer kennst es nicht?...man muss viele Zahlen schreiben und kann nur mit den schreiben die über den Buchstaben sitzen. Acer aber auch viele andere Firmen haben auch hier wieder an die beqeuemlichkeit gedacht und einen Nummernblock neben den Buchstaben Tasten eingebaut (siehe Bild).

Das Besondere:

Das Besondere am Acer Aspire 7738G-664G64MN ist auch der integrierte DVB-T TV-Tuner mit Fernbedienung. Wer viel unterwegs ist und keine Sendung verpassen möchte EIN MUSS! Genauso wem es langweilig ist bei Zugfahrten o.ä. schaltet einfach den Tv Tuner an und bekommt paar 100 Kanäle zu sehen.

Fingerprint: auch das Bietet der Acer Aspire 7738G-664G64MN. Wer seine Daten von Unbefugten schützen will kommt von einem Sicherheits Fingerpringt System nicht vorbei. Denn bei Fingerprints ist es kaum möglich diese zu hintergehen, so wie bei Administrator Passwörtern. Keiner kommt an eure Daten wenn ihr es nicht wollt!

integrierte Webcam: diese ist nicht gerade der Hit, der Chatpartner kann sie dennoch erkennen. Die Auflösung habe ich leider nicht gefunden, aber ich denke die hat auch wie jede andere nur 1,3 Megapixel.

Akkulaufzeit:

Acer macht angaben über eine Laufzeit von 2,5 Sunden, ich jedoch habe die erfahrung gemach dass bei Volllast der Akku schon nach ca 1,5 Stunden schlapp macht. Bei wenigem Betrieb nach ca 2 Stunden. Naja ich benutze es sowieso zu Hause und nicht unterwegs. Wer was für Unterwegs braucht und das jeden und ganzen Tag der sollte dann eher zu einem Netbook tendieren.

Upgrade auf WINDOWS 7:

Wer kennt es nicht?...bald kommt Windows 7 raus und jeder will es haben! Einige haben schon die beta Version installiert und sind sehr zufrieden damit. Vile sagen der Rechner läuft jetzt schneller und stabiler als xp und vista. ich bin auch der meinung und würde win 7 (wenn ich es im November habe) nicht mehr hergeben!

Wenn man das Notebook z.b. heute schon kauft, dann hat man die Möglichkeit im November sich das Upgrade kostenlos zu holen. Dann hat man auch Windoof 7 und der Lappi läuft noch besser als jetzt schon!
Ansonsten bekommt man sowieso eine Windows Vista Version mit, was auch nicht gerade schlecht ist.

FAZIT: Also ich würde mir das Notebook nochmal kaufen wenn ich könnte. Ich bin sehr zufrieden damit.Es ist schnell wenn es was verarbeitet oder am arbeiten ist. Es ist leise im Betrieb und wird nicht so heiß! Wer viele Filme kuckt, Musik hört, Spiele spielt oder Beruflich ein Notebook braucht dem rate ich alle mal zu diesem. Wer eine lange Akkulaufzeit braucht der sollte wie gesagt dann eher zu einem Netbook greifen. Genauso wer die allerneusten Spiele spielen will sowie GTA3 der sollte dann auch eher zu einem Tower PC greifen.Alle Spiele laufen jedoch die neusten(wenige, ne hand voll) und die die viel Leistung von CPU und Grafik benötigen ruckeln. Ansonsten ein perfektes Notebook für den Multimediabereich und viele Spiele sowie Arbeiten.

Was den Preis angeht. Ein sehr gutes Preisleistungverhältnis, man kann ja mal vergleichen was man sonst für 799€ bekommt!

Ich entschuldige mich jetzt schonmal für Schreibfehler und hoffe ich konnte euch bei eurer nächste Kaufentscheidung helfen.

Ich bitte um Positive Bewertungen wenn es euch gefallen hat :)

Gruß
samofalow
-----------------------------------------
www.wunschpreis.de.vu

Magistix

Magistix

22.09.2009 13:51

Hilfreich ist es dadurch eigentlich zwar noch, aber mit Wertung in der oberen Hälfte würde ich den Link belohnen und das tue ich nicht.

Flying_angel

Flying_angel

18.09.2009 10:37

Der Bericht ist gut - jedoch ist Werbung aller Art (Homepagelink) hier Verboten !

E-pro

E-pro

18.09.2009 08:31

Und der CPU-Bus ist auch mit 1066 MHz getaktet? Nicht, dass sie mit 800 MHz läuft, sonst hat man ja nichts von den 1066 MHz de RAMs ;-)