Acer Aspire 8920G Gemstone Blue

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Acer Aspire 8920G Gemstone Blue

Alle Acer Aspire 8920G Gemstone Blue Testberichte

Acer Aspire 8920G

5  14.02.2009

Pro:
gutes Display,gute Zusammensetztung,edles Design

Kontra:
störendes Licht,billig wirkende Tastatur,32 bit Version

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

andy4ever

Mitglied seit:14.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe diesen Laptop seit Wihnachten zuhause und schreibe diesen Bericht auch gerade auf diesem Multimediameisterwerk. Der 8920 ist sicher groß und schwer, aber für meinen Gebrauch(ich habe ihn bei mir am Schreibtisch stehen und muss ihn einmal in der Woche wohin mitnehmen) ist er optimal. Er ist eher leichter als mein Vorgängermodell der nur ein 15,4 Zoll war aber auch einiges älter. Zum Aussehen: Das Notebook sieht echt futuristisch aus und es läuchtet an allen Ecken und enden, was zum Teil auch störend ist, denn man kann das nicht abstellen. Wenn man also im dunklen einen Film ansieht ist das störende blaue Licht immer vorhanden. Die Handballenauflage ist aus einem geriffelten Plastik, das sich beim drüberfahren sehr angenehm anfühlt und das Touchpad ist nur durch eine Vertiefung zu erkennen. Der eingaubete Fingersensor funktioniert bestens und wirklich immer.
Bildschirm:Der Bildschirm ist gewaltig und kann mit seinen 1920x1080 echt überzeugen. Mit dem eingebauten BluRay Laufwerk und dem großen Bildschirm ist das echt ein Heimkinogenuss.
Sonstiges Äußeres: Die Tastatr schreibt gut fühlt sich jedoch ein wenig billig an und hat eine schwachen Druckpunkt. Das eingebaute DolbySurround System hat einen guten Klang und lässt sich durch die vorinstallierte Acer Software beliebig einstellen.
Die CineDash Console reagiert gut auf berührung und lässt sich durch einen Hold Button deaktivieren um beim schreiben nicht unabsichtlich was zu berühren.
Inneres: Meine Version ist ausgestattet mit dem 2,53 GHz Prozessor 4GB Arbeitsspeicher 640 GB Festplatteund der GeForce 9700. Das System arbeitet wirklich gut und ist extrem schnell. Die Grafikkarte schafft auch locker mein Cinema 4D Programm mit dem ich zeichne. Bei Spielen habe ich bis jetzt kein Problem gehabt und einige sind sogar in 1920x1080 zu spielen, jedoch stößt die GrafKa hier bei aufwendigeren Spielen an seine Grenzen. Alles in allem ein gutes System nur unverständlich warum die Windows 32 bit Version draufgepackt wird wo die doch die 4 Gb Arbeitsspeicher nicht unterstützt, aber die nimmt sich die Grafikkarte noch als Grafikspeicher dazu also hat alles seine Verwendung.

hajowito

hajowito

15.02.2009 09:55

Was mit immer wieder bei Notebookberichten fehlt und dabei doch so wichtig ist, weil man eben so nah dran ist an den Dingern: Wie sieht es mit den Wärme- und Geräuschemissionen aus? Wird das Ding warm, geht der Lüfter dauernd an? Dazu vielleicht noch ein Wort zur Stabilität bei aufgeklapptem und geschlossenem Bildschirm sowie zur Akkulaufzeit, da dies bei einem Gerät mit so großem Display sicherlich auch interessiert.

ThomasPohlert

ThomasPohlert

15.02.2009 00:04

Ich bin ein echter ACER-Fan und ich habe das Gerät neulich mal im Media Markt genau betrachtet. Mir wären die Bildschirmgröße irgendwie zu viel. Aber das Teil ist schon unbedingt etwas besonderes. LG

Acer Aspire 8920G Gemstone Blue - Testbericht von Alfi83329 Kleines Kino für unterwegs
Acer Aspire 8920G Gemstone Blue - Testbericht von Lilitt Acer Aspire 8920G -6A4G32Bn
  weniger hilfreich
Acer Aspire 8920G Gemstone Blue - Testbericht von UNOSTACKO Erste erfahrrungen
  weniger hilfreich
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1222 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. katze0000