Acer Aspire G7700 Predator Rookie

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Acer Aspire G7700 Predator Rookie

Alle Acer Aspire G7700 Predator Rookie Testberichte

Acer Aspire Predator Rookie Version

5  12.12.2008 (17.12.2008)

Pro:
Schönes Design, optimiertes Zusammenspiel der einzenlen Hardwarekomponenten sowie benutzerfreundliche Peripherie

Kontra:
Englisches Benutzerhandbuch

Zuverlässigkeit

Software-Ausstattung

Benutzerfreundlichkeit

Support/Service

DerFlix

Mitglied seit:12.12.2008

Hallöchen.

Ich möchte euch gern einen objektiven Eindruck über den Acer Aspire G7700 Predator Rokie Version vermitteln. Anfangen möchte mit der Lieferung des PC´s, der in einer sehr edlen aber auch sehr sperrig großen Kiste angeliefert worden ist. Nach dem freudetrunkenem Entfernen des Qualitätssiegels auf der Verpackung öffnete ich den Karton. Das erste was einem in die Augen springt ist eine A2 große Informationsunterlage über den Rechner, auch wieder in sehr edler Aufmachung. Darunter liegen ebenfalls sehr gut eingepackt eine G11 Tastatur von Logitech sowie eine Gaming Mouse vom selben Fabrikant. Nach weiterem Entfernen sämtlicher Schutzpolsterungen und Sicherheitsfolien erschien ein regelrechtes Schlachtschiff, ruhend in einem Karton. Man möchte darauf hinweisen, dass das Gewicht dieses Rechners sehr ansehnlich ist und deshalb behutsam herausgehoben werden sollte. Man wird sich regelrecht erschrecken, wenn man die Proportion dieses PC´s zu den Anderen setzt, da dieser nicht nur duch die Ummantelung sehr gewaltig wirkt.

Nach Aufstellen und Anschließen der Peripherie, die auch sehr ausführlich, aber leider nur Englisch, in einem dicken Benutzerhandbuch beschrieben wird, kann es losgehen. Der Tower sieht mit seiner Halo- bzw. Predatorpanzerung sehr futuristisch und unzerstörbar aus, was durch die originelle hochschiebbare Front unterstützt wird. Nach leichtem Hochschieben entblößt sich eine sehr gefährlich und stark wirkende Fassade; das Gesicht des Rechners. Nach Drücken des großen dreieckigen Startknopfes vermag es einem einen Schauer über den Rücken laufen zu lassen, da er durch seine vielen Lüfter im Innenleben wie eine Machine klingt. Auch wird dieser Effekt durch das Aufleuchten des neonblauen Lichts verstärkt, das zum Einen im Startknopf leuchtet sowie an der unteren Front des Towers. Dies macht ihn ehrfürchtiger und optisch sehr attraktiv. Auch fällt eine ebenso blaue Tastaturbeleuchtung auf, die in 3 Lichtintensitätsstufen eingestellt werden kann. Mit auf der Tastatur ist ein extra Tastenblock für Sonderbelegungen für Gamer. Sehr angetan war ich von der Volumenreglung und Knöpfen zur Wiedergabe von Musik bzw Videos auf der Tastatur. Dazu begeistert sie durch zwei seperate USB-Schnittstellen an der Hinterseite. Für Gamer dazu eine, an die Tastatur anklickbare, Handauflage. Einem weiteren Augenmerk schenkte ich nun der Lasermaus. Sie passt sich sehr gut der Handform an und ist auch nach längerer Zeit gut anzufassen. Sie hat 5 Knöpfe, die man unterschiedlich konfigurieren kann inklusive den Mausradknopf. Besonders sind hierbei die beiden Knöpfe unterhalb vom Mausrad zur Regulierung der Mausempfindlichkeit in drei Stufen, die durch ein LED-Licht an der Maus angezeigt werden. Anbei zur Maus erhält man eine kleine Schachtel mit kleinen Gewichten die aussehen wir Mikrobatterien. Diese lassens ich via Gitter sehr bequem und unkompliziert in die Maus einsetzen und ebenso wieder entfernen.

Nun folgen Schritte zur Registrierung und Eröffnung des Benutzerprofils. Nach diesem kleinen Zeitaufwendigen Treiben wird man allerdings von einer Flut Registrationsfenster unterschiedlicher Programme, die mit ACER kooperieren, überrollt. Nach Durcharbeiten dieser Fenster witmete ich mich der Einrichtung des Computers und Einarbeitung in Windows Vista, wobei man sehr darauf achten muss, dass man die 64bit Version hat, da einige Programme nur auf der 32er laufen. Ich witmete mich wieder dem Tower und habe anfangs vergeblich die Knöpfe für die Laufwerke gesucht bis ich sie schließlich duch leicht farblichen Unterschied von der Fassade festmachen konnte. Das Öffnen und Schließen der Laufwerke erzeugt ein nächstes Staunen beim Besitzer. Das Laufwerk öffnet sich wie Zangen aus der eine Schublade herausgleitet. Man achte bitte darauf die Front hochzuklappen wenn man die Laufwerke über den Arbeitsplatz öffnen will. Die untere Frontfassade lässt sich öffnen und es erscheinen 4 Slots für zusätzliche Festplatten die per Plug and Play laufen sollten, laut Hersteller. Diese sind leicht zu entfernen und genauso einzusetzen.

Noch kurz etwas über die Funktionalität:
Ich habe seit dem Erwerb dieses Rechners kein Programm gesehen welches nicht auf höchster Anforderung lief und vermute es wird seine Zeit dauern bis ein solches auf dem Markt ist. Das gesamte Innenleben des Rechner arbeitet optimiert aufeinander zusammen so, das eine große Leistungskapazität gewährleistet ist.
Auch interessant ist die SLI-Technologie für Grafikkarten wo man bis zu drei Karten gleichen Typs verbinden und zusammen arbeiten lassen kann, welche die Grafikleistung exponentiell in die Höhe schießen lässt. Auch ist der Quad Core sehr gut gewählt und arbeitet gut mit den, bis zu 8 Gigabyte Ram aufstockbaren, 2 GB zusammen.

FAZIT:
Für 1200 € aufwärts ist das ein Rechner der jeden Gamer in den Himmel katapultiert, nicht nur durch die Optimale Feinabstimmungen der Hardwarekomponenten sondern auch durch das starke und sehr attraktive Design welches den Predator nahezu zu einer Kampfmaschine wachsen lässt. Dazu kommt die ideal angepasste Maus sowies sehr benutzerfreundliche Tastatur die beide Plug & Play laufen. Von daher ein absolutes MUSS für jeden Gamer der sich gern auslebt und keine Angst vor Neuerungen haben braucht, da diese leicht an den ACER ASPIRE PREDATOR anpassbar und aufstockbar sind.

Ich danke vielmals fürs Lesen und wünsche eventuell viel Spaß

Lg der Flix

X2005

X2005

13.12.2008 13:08

das case sieht aus, als ob es sich gleich "transformiert" und wegfliegt. hammer gerät! ^^ gruß X

somianus

somianus

12.12.2008 11:36

Erstklassiker bericht, und das als erstbericht!!! supi, glg

Queen500

Queen500

12.12.2008 09:49

guter Einstand! LG Michael

Verwandte Angebote
BEST Electronics 2GB Speicher RAM für Acer Aspire Predator G7700 BEST Electronics 1GB Speicher für Acer Aspire Predator G7700 BEST Electronics 2GB Speicher RAM für Acer Aspire Predator G7700
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2382 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. somianus

1. chris36