ACER ASPIRE G7713 PREDATOR I7-870 GTX470 zum Schnäppchenpreis
06.12.2011
Pro:
Leistung ohne Ende
Kontra:
nichts
Zuverlässigkeit
Software-Ausstattung
Benutzerfreundlichkeit
Support/Service
 schroeder24
Mitglied seit:27.04.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin nur durch Zufall in den Besitz dieses Gerätes gekommen. Vor kurzem befand sich der »Acer Aspire G7713« noch als Einzelstück zum Sonderpreis von nur 649,- Euro (zuvor 1.599,- Euro) im Verkaufsregal eines Supermarktes. Dort standen zwei »Computer-Experten«, die fachmännisch nach einem vermeintlichen Haken an diesem Schnäppchen suchten. Auch ich kam bei 950,- Euro Rabatt ins Grübeln, ging dann aber los, um mir vom benachbarten Baumarkt einen Plattenwagen zu besorgen. Schließlich hat man in diesem Laden 14 Tage Umtauschrecht und geht also beim Kauf kein Risiko ein. Als ich zurück kam, traute ich zuerst meinen Augen nicht, denn da standen plötzlich noch drei weitere Interessenten. Doch ihre Kaufentscheidung war wohl noch nicht gefallen, denn sie machten alle bereitwillig Platz und sahen mir dabei zu, wie ich den riesigen Karton mit dem »Acer Aspire G7713« auf meinen Plattenwagen hievte und damit in Richtung Kasse verschwand. Hier nun meine Einschätzung zu diesem Gerät: Nach dem Auspacken konnte ich erleichtert feststellen, der Computer war wirklich neu – also kein Rückläufer oder ähnliches. Der Aufbau gestaltete sich sehr einfach und für absolute PC-Neulinge lag der Verpackung eine auf hochglanz Karton gedruckte Schnellstartanleitung im Format A2 bei. (sehr edel) Der PC arbeitet super schnell und ist extrem leise. Sehr angenehm auch das mitgelieferte Softwarepaket, dass man nach Bedarf selbst installieren kann. So macht der PC nach dem Einrichten von Windows® 7 Home Premium (64-Bit) einen aufgeräumten und übersichtlichen Eindruck. Dank der Sicherheitssoftware »McAfee« kann man auch sofort ohne größere Bedenken ins Internet und alle erforderlichen Win7 Updates laden. Die Gerätetreiber auf dem PC waren alle aktuell. In dieser Preisklasse sicher normal, dass der Windows-Leistungsindex mit 7,8 bewertet wird. Ansonsten habe ich zusätzlich sehr rechenintensive Musik-, Video- und Bildbearbeitungsprogramme installiert, die alle ohne Probleme sogar gleichzeitig laufen. Was will man mehr? Bis jetzt konnte ich den »G7713« noch nicht an seine Leistungsgrenze bringen. Vielleicht hat das ja schon mal jemand geschafft und kann mir dazu berichten!? Alles in allem ein imposantes Gerät mit reichlich Leistungsreserven, einer nicht alltäglichen Wasserkühlung und in Bezug auf das auffällige Design – einem garantierten Neidfaktor. Also Spaß auf ganzer Linie. Aber »G7713« ist nicht gleich »G7713«, denn unter dieser Bezeichnung finden sich im Internet gleich mehrere Ausstattungsvarianten. Auch andere PC-Hersteller sind dazu übergegangen, unter einer Gerätebezeichnung verschiedene Ausstattungen anzubieten. Schade, denn so kann man als Verbraucher nur schwer vergleichen. (Das ist wohl auch der Sinn, der dahinter steht.) Darum an dieser Stelle die genauen Ausstattungsmerkmale.
ACER ASPIRE G7713 PREDATOR I7-870 GTX470 PT.SDPE2.034 Intel Core i7-870 Prozessor mit 4x 2,93 Ghz NVIDIA GeForce GTX470 Grafikkarte up to 4864 MB Windows® 7 Home Premium (64-Bit) 8 GB DDR3-RAM 1333 MHz 1500 GB Festplatte Laufwerk 1: Blu-ray (BD-ROM) Laufwerk 2: DVD-Brenner (Double-Layer) High Definition Sound 7.1 Multi-in-1 Kartenleser USB-Tastatur optische USB-Maus Anschlüsse Vorderseite: 4 x USB 2.0, Kopfhörer/Line-Out, Mikrofon/Line-In Anschlüsse Rückseite: 4 x USB 2.0, 1 x RJ45 (LAN), 2 x PS/2, 7.1 Sound, 1 x VGA, 2 x HDMI, 2 x DVI, 1 x FireWire 400, 2 x eSATA (300 MB/s) Farbe: blau Software: McAfee, Norton Online Backup, Nero 9, Word Starter 2010, Acer Arcade Deluxe, … Zubehör: 1 x Netzkabel, 1 x DVI/HDMI-Adapter und 1 x DVI/VGA-Adapter, 3 x DVD-Rohlinge, 1 Handbuch, 1 x Gutschein für Download von »HAWX2« Stromverbrauch: ca. 70 Watt 2 Jahre Garantie Gewicht inkl. Verpackung: ca. 25 Kg
Verwandte Tags für Acer Aspire G7713 Predator