Cooler Gaming-PC von Acer !
06.05.2011
Pro:
schönes Gehäuse, viele Ports - > Vorderseite, easy - Swap, enorme Rechenleistung, Preis angemessen
Kontra:
Selbstbau wär billiger, nur Core i7 einbaubar keine AMD - CPU möglich, GPU Auswahl sehr begrenzt
Zuverlässigkeit
Software-Ausstattung
Benutzerfreundlichkeit
Support/Service
 Mastercook
Mitglied seit:04.05.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als erstes ist zu sagen, dass der Acer ASpire g7750 Predator verschiedenste Modelle anbietet, also aufpassen beim Einkaufen. Aber eins ist sicher, dass ein Intel Core i7-Prozessor, mit einer Flüssigkeitskühlung (werkseitig integriert) und eine Möglichkeit zur Übertaktung (Overclocking), in der Hardwarekonfiguration vorliegt. Die GPU (Grafikkarte) kann jedoch von AMD oder Nviida kommen, je nach Konfiguration. Wenn man sich für eine AMD-Variante entscheidet, kommt die 5850 HD zum Einsatz, auch im Crossfire-Modus bestellbar. Bei einer Nvidia-Variante kommt eine bzw. zwei, im SLI-Betrieb, 460 GTX zum Einsatz.
Der 1333Mhz RAM des G7750 ist ein Trippel-Channel und mit bis zu 12 GB auszustatten. Was wohl als erstes auffällt ist das Gehäuse der Predator G Serie. Ich finde den Look des Gehäuses sehr gut und er bietet zudem auch zahlreiche Features. An der Forderseite des Gehäuses finden sich 4 USB-Anschlüsse, ein Mikrofon- und ein Kopfhörereingang.
Die Laufwerke suchen Schutz unter einer mechanischen Frontblende, die nach oben hin geöffnet wird und die Laufwerke werden durch klauenartige Sichtblenden geschützt. Da hat sich Acer mal was nettes einfallen lassen ;). Beim Anheben der Frontplatte kommen auch Kartenleser zum jeglichen Gebrauch von fast allen Modellen zum Einsatz. Auch hier findet sich ein weiterer USB-Port und sogar ein Firewire-Port.
Auch die Easy-Swap Einschubrahmen werden unten auf der Frontseide sichtbar. So können die Festplatten leicht, ohne Werkzeug, entfernt werden und ausgetauscht werden (sehr praktisch). Auf der Rückseite findet man außerdem noch 6 weitere USB Ports, 1 weiteren Fireport, 2 eSATA Anschlüsse, 2 GLan Schnitstellen, einen optischen Audioanschluss, 8 Kanal Audioausgänge.
Desweiteren wird ein Gaming-Bundle Set mitgeliefert, dass eine Logitech G 15 und eine Logitech G 5 beinhaltet. So denn, das Äußere des G7750 weißt eine gute Verarbeitung auf und nichts klappert oder wackelt am Gehäuse, man denkt, dass jedes Teil gut verschraubt ist und hochwertig verbaut wurde. Außerdem kann ich sagen, dass das Gehäuse insgesamt einen imposanten Eindruck macht, nicht nur wegen dem Aussehen, sondern auch wegen der Beleuchtung des Gehäuses, dass man an der Frontseide ekennt (rotes Leuchten).
Auch die Rechenleistung konnte mich überzeugen, denn ich konnte League of Legends antesten und Crysis 2 sowie C&C Red Alert 3 mit vollen Details und in einer Full HD - Auflösung genießen (1920*1080), wobei ich kein Ruckeln oder ähnliches beanstanden kann. Meiner Meinung nach ist dieses Gaming-System ein Performance-Biest, dass viele Jahre die meisten Spiele auf fast vollen Details und in höher Auflösung genießen lässt. Das Preis-/Leistungsverhältnis liegt für mich in einem annehmbaren Rahmen, jedoch könnte man, wenn sich so ein System selbst zusammenbaut einige Hundert Euro sparen.
Verwandte Tags für Acer Aspire G7750 Predator
07.05.2011 15:51
Dazu gibt es auch (optisch) ein passendes Acer Gamer Panel. Übrigens: tolle Laptop - und Gamer PCs, bietet Acer - GameStar. Diese jährliche Sonderedition, ist im Prinzip nur über Saturn zu haben.
06.05.2011 15:06
Damit habe ich gemeint, dass ich nicht das Kabelmanagment oder den Innenbau des Produktes anschauen konnte. Das Produkt selber konnte ich einige Wochen bein einem Freund testen, jedoch hat er mir nicht erlaubt es weiter zu untersuchen. Schade -.-
06.05.2011 15:01
....Da ich das Produkt selber nicht besitze kann ich nur das Äußere beurteilen....und wo sollen nun deine Erfahrungen herkommen für einen ERFAHRUNGSBERICHT?