Spitzen-Notebook sowohl als mobiler Begleiter wie auch daheim
03.01.2010 (04.01.2010)
Pro:
guter Verarbeitung, lange Akkulaufzeit, rießige Ausstattung
Kontra:
keine Multimediatasten
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 big_daday
Mitglied seit:03.01.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, vor knapp 2 Monaten entschied ich mich, mir einen Laptop für das Studium zu kaufen. Ich hatte mir vorher natürlich schon einige Gedanken über Größe und Ausstattung gemacht und entschied mich dann schlussendlich für den Acer 4810TZG Nun, erstmal einige Fakten zu diesem Gerät: Display: 14" HD LED-LCD Prozessor: Intel Duo SU4100 (1,3Ghz, 800Mhz FSB) Gafik: ATI Mobility Radeon HD 4330 512mb Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 Ram Festplatte: 500GB Laufwerk: DVD Super Multi Brenner DVD DL±RW/CDRW sonstige: Bluetooth, Cardreader, Wlan 802.11b/g/Draft-N Webcam, integriertes Mikro Anschlüsse: HDMI, 3xUSB, Audio-out, S/PDIF Unterstützung
Pro + - die Verarbeitung des Gerätes ist super. Auch bei festerem Druck auf das Gehäuse hat man nicht die Befürchtung, dass gleich etwas kaputt geht
- durch den verbauten Prozessor und die 2. Onboard Grafikkarte ist der Akku unglaublich durchhaltend. So sind Akkulaufzeiten von über 5 Stunden kein Problem. Selbst 4 Stunden lang Filme gucken hält er locker durch und hat danach noch etwas an Restkapazität :) - Die Ausstattung für den kleinen ist einfach rießig...Bluetooth, HDMI-Anschluss, Laufwerk, 500GB Festplatte.Bis jetzt habe ich noch nichts vermisst
- auch ein unglaublicher Pluspunkt ist der "Ultra-Thin" Bau. Der Monitor ist gerade mal 0,5cm dick. Und auch im geschlossenen Zustand kommt er gerade mal auf 2,5cm - was sich für mich auch sehr positiv herausgehoben hat, ist die flache Bauweise der Tastatur. Dadurch wird es sehr einfach die Zwischenräume auch mal zu reinigen ohne größere Probleme
Kontra -
- leider besitzt der Acer keine Multimediatasten am Gehäuse, was jetzt sicherlich nicht weiter schlimm ist, aber unter Umständen ein weiteres interessantes Gimmick gewesen wäre
Fazit: Meiner Meinung nach ist der Acer 4810TZG der perfekte Begleiter für unterwegs. Durch seine lange Akkulaufzeit und sehr gute Ausstattung ist man mit diesem Gerät auf alles gefasst. Natürlich sollte vor dem Kauf klar sein, dass man sich hier keinen Gaming-Laptop kauft, aber trotzdem reicht seine Power alle mal um doch das ein oder andere etwas ältere Spiel zu spielen. Für mich ist der 14" der ideale Kompromiss zwischen Mobilität und Power gewesen. Daher eine KLARE Kaufempfehlung!!!
Verwandte Tags für Acer Aspire Timeline 4810TZG-414G50MN
04.01.2010 15:13
ob man das jetzt breite oder höhe nennt, könnte man sich jetzt drüber streiten. Ich hätte auch einfach dicke schreiben könne, dann wäre es wohl klar gewesen was ich damit meine. Natürlich kann ich das jetzt NICHT mehr beweisen, da ich es jetzt ja shcon geändert habe. Aber glaub mir doch einfach, dass ich da einfach nur das "c" zu viel hatte. Nichtsdestotrotz sollten wir uns doch nicht über solche kleinigkeiten streiten ;) ich danke dir trotzdem für deine Meinung und Hilfe!! Lg
04.01.2010 14:59
@breit - nach meiner Meinung meinst du die Höhe und nicht die Breite! PS: Kannst du beweisen, dass da nicht "falsche" stand?
04.01.2010 14:53
Hi E-pro, erstmal danke für das Kommi. selbst beim nochmaligen drüberlesen, finde ich dass der satz mit der breite des Monitors fast nicht falsch zu verstehen ist, da ich davor vom "Utra-Thin" Bau rede und nicht von der Displaygröße! ;) Zu deinem zweiten punkt...da steht nicht falsch, sonder fla(s)ch...diesen kleinen schreibfehler werde ich aber gleich noch beheben. Trotzdem Danke für deine Kritik! :) Lg