Acer K11 DLP

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Acer K11 DLP

Alle Acer K11 DLP Testberichte

Mini Beamer aber kein Mini-Kino, sondern GANZ GROSSES!

3  20.11.2010

Pro:
siehe Bericht, hier ist zu wenig Platz

Kontra:
siehe Bericht, hier ist zu wenig Platz

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Installation

TomATciao

Über sich: Ich bedanke mich bei allen Lesern und positiven Bewertungen. Bevor ich etwas gekauft habe, gucke ich...

Mitglied seit:02.02.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

[Vorweg: ich habe alle Umlaute ersetzt, da mit einigen Browsern die Zeichen nicht korrekt dargestellt werden!]

- Liste (Mozilla Firefox Browser Suche mit STRG+F aktivieren):
|20.0 : Fazit
|21.0 : Technik Details

[Projektor = Beamer = Videoprojektor]

|0.0 : Warum ein Beamer
Ich habe schon länger überlegt einen Beamer zu kaufen.
Da ich ein absoluter Fan von Filmen bin,
dachte ich mir probier doch mal einen Beamer aus.
Also machte ich mich auf der Suche nach einen Beamer.
Vor einigen Jahren gab es aber keine LED Beamer und über 300 Euro für einen Beamer der nicht länger als 3000h hält, wollte ich nicht bezahlen, bis dieses Jahr die neuen LED Beamer recht günstig waren.
Anfang des Jahres guckte ich mir den Acer K10 an, dann fand ich den Nachfolger, den Acer k11, er kostet noch 350 Euro, einige Monate später waren es nur noch 300 Euro.
Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, da er sicher nicht weiter fällt, andere Beamer kosten schon 100-200 Euro und das sind die Handlichen die nichts taugen.
Also guckte ich auf Videoplattformen und googelte Tests.
Ich fand durchaus gute Berichte, einzig die Lautstärke des Geräts wurde bemängelt, dafür aber die Bildqualität gelobt.
Später habe ich bei einem Tester der Videos zum Beamer hochgeladen hat, gefragt wie den das Bild wirklich ist und ob sich der Kauf lohnen würde.
Er lobte den Beamer, das war sozusagen eine Bestätigung.
Ich bestellte mir den Beamer, 3 Tage später war er auch schon da.
Möge der Bericht beginnen ;-)

|01.0 : Montage
Deckel der Linse ab und Beamer hinstellen.
Das wars in der Montage, ansonsten wenn man den Beamer hinlegt, hat er noch eine kleine Schraube vorne, mit der man den Beamer um zirka 1,8 cm anheben kann, sie hat außerdem eine Gummischicht damit der Beamer nicht verrutscht

|02.0 : Inbetriebnahme
Zunächst habe ich den Beamer 2 Stunden ausgepackt und stehen lassen, da er ja noch durch die Kälte von draußen, kalt war.
Man sollte in der Regel immer Elektrogeräte erstmal an die Raumtemperatur gewöhnen lassen, bevor man sie einschaltete.
Sie haben sicher oft gehört oder vielleicht sogar selbst erlebt, ein neues Gerät beim einschalten schon kaputt ging oder etwas knallte, das könnte die Ursache sein!

Wie dem auch sei, ich habe den Beamer an das Netzteil und das Netzteil mit dem Stromstecker verbunden.
Jetzt leuchtet der Einschaltknopf am Beamer rot.
Dann habe ich den Beamer am Einschaltknopf eingeschaltet, das rote leuchten wird zu einem blauen und alle tasten am Beamer leuchten blau.
Nun hört man auch den Lüfter, etwas wie ein Gamer PC, hörbar aber nicht zu laut, aber genau neben einen sollte der Beamer nicht sein.

|03.0 : Beworbene Haupteigenschaften des Beamers
• Zertifikate / Erfüllte Vorschriften CE, GS (Geprüfte Sicherheit)
• DLP und LED Lampen Technologie
• Diagonale des BIldes von 15"(38cm) bis 80"(203cm)
• 24 Monate Garantie (auf alle Komponenten, ich hatte nachgefragt)
• LED Lebenszeit von bis zu 30,000 Stunden (kein Schreibfehler)
• Gewicht nur 610 Gramm
• 16.7 Millionen Farben
• D-Sub VGA-, Composite-, und HDMI-Anschluss (HDMI mit HDCP=Kopierschutz bei z.B. Blu-Ray Playern)
• Automatische Sicherheitsabschaltung bei Überhitzung
• iPhone/iPod Kompatibel (benötigt aber extra einen iPod-/iPhone-Adapter!)
• Keystone correction (40° vertical)
• Auto keystone correction
• eOpening, eView, eTimer, ePower Management
• SD Card Slot und Mediaplayer über USB Anschluss (Audio&Videos, Fotos)
Videoformate wie (MJPEG, MPEG-4 SP, H263, H264, AVI, MOV, 3gp),
Audioformate wie (PCM, ADPCM, WMA, OGG, MP3)
Fotodatein wie (JPEG, BMP) ohne PC, über USB.

Mehr Details finden sie ganz unten.

|04.0 : Stromverbrauch
Leistungsaufnahme im Betrieb : 62-79 Watt
Leistungsaufnahme im Betrieb MAX : 92 Watt
Leistungsaufnahme Kühlungs nachlauf : 16 Watt
Leistungsaufnahme in Bereitschaft / Standby: 4 Watt

|05.0 : Modell bzw. Herstellungsdatum
Keine Angaben, Acer K11

|06.0 : Tasten am Beamer
Das gute am Beamer ist, man kann ihn auch am Gerät bedienen falls mal die Fernbedienung versagt.
Es gibt folgende Tasten am Gerät:
• Ein-/Austaste
• Sourcetaste (hiermit wählt man zwischen den verschiedenen Eingängen)
• Menuetaste (diese führt logischerweise ins Menue des Beamers)
• Richtungstasten (zur Navigation in Menues usw.)
• Fokusring (eigentlich

Bilder von Acer K11 DLP
  • Acer K11 DLP 2 - Acer K11
  • Acer K11 DLP 3_nah - Acer K11
  • Acer K11 DLP 5 - Acer K11
  • Acer K11 DLP 8 - Acer K11
Acer K11 DLP 2 - Acer K11
Blu-Ray sieht erste Sahne aus. 2 Meter Diagonale und hell genug. Foto ist nicht gelungen, es ist wesentlich schärfer.
keine Taste, aber erwähnenswert, hiermit stellt man die Schärfe ein)
• Objektivabdeckung (ebenfalls keine Taste, aber auch hier erwähnenswert)
Die Tasten klicken wenn man sie drückt, leise sind sie also nicht.

|07.0 : Lieferumfang
• 3,5mm AV-zu-Cinch Kabel
• VGA-Kabel
• Fernbedienung mit CR2025 V3 Batterie
• Tragetasche
• Kurz Anleitung (leider immer üblicher das man das Handbuch nur in Digitaler Form findet, schade!)
• 2x Benutzerhandbuch CDs

|08.0 : Design/Verarbeitung
Also ich war doch erschrocken, ich wusste ja die Maße aber wenn man das Teil denkt man sich nur ,,was das ist ein Beamer? Ist ja kaum größer als meine Magarine Packung.
Wirklich winzig das Teil, passt wunderbar auf ein Stativ mit 1/4" (6,4 mm) Gewinde.
Es gibt keine scharfen Ecken, in der heutigen Zeit ja sowieso schon standard.
Er hatte viel Folie drauf, den leider ist es kein Matter Kunststoff, sondern wie Klavierlack, das ist sehr gut um die Fingerabdrücke auf dem Teil zu zählen.
Alles im allen ein richtig Kompaktes Gerät und keine überstehenden Plastikreste, wäre ja bei dem Preis auch eine Frechheit.

|09.0 : Abmessungen des Geraets / Gewicht
• Breite 12,2 x Länge 11,6 x Höhe 4,5 cm
Breite 14,2 cm mit Stromstecker
Länge = 12,8 cm mit Objektiv
Höhe = 5 cm mit Gumminoppen
• Gewicht um die 610 Gramm

|10.0 : Sound/Lautsprecher
Eingebaut ist ein 1 Watt Lautsprecher, dieser hört sich an als würde man Kopfhörer übersteuern, also fast nutzlos.
Selbst der Lüfter ist "lauter".

|11.0 : Bildqualitaet
Eins vorweg, man muss das Bild selber scharf stellen, dazu den Regler am Objektiv drehen, aber sofern man die Bilddiagonale nicht ändert, muss man das nur einmal machen.

4:3 ist leider das Native (exakt der Pixelzahl des Ausgabegeräts entsprechend) Bildformat des Beamers.
Man kann aber auch auf 16:9 umschalten, hat aber den Nachteil, dass das Bild kleiner ist.
Ich betreibe den Beamer im 16:9 Format an einer sehr rauen weißen Wand.
Wenn man ganz nah ran geht, bei einer 2 Meter Diagonale (80"/inch) sieht man schon die Pixel, aber schon am 2 Meter Abstand zum Bild, sieht man davon nichts mehr, ich sitze zirka 4 Meter weit weg und bin schlicht Baff.
Ich habe mein Blu-Ray Player an den Beamer über HDMI angeschlossen und die Terminator 2 Blu-Ray eingelegt, kleines Kino für zuhause und klein ist nicht wirklich klein, aber ich will es nicht mehr missen!
Das Negative was mir auffält ist ein Regenbogeneffekt wenn man z.B. schnell von links nach rechts guckt oder einfach einen Stift vor den Beamer hält und schnell hin und her wedelt, dann sieht man die drei Grundfarben (rot, grün und blau) relativ gut.
Beim Filmgucken fällt es selten auf, nur wenn man gerade ganz schnell auf etwas anderes guckt.
Über den AV-Eingang gibt es eine Auflösung von
720x576i.

Leichter Gelbstich, was mir aufgefallen ist, es gibt einen leichten Gelbstich, was mich nervte, als Test schaltete ich auf "Wandfarbe gelb" und siehe da, das Bild wird normal :-)
Obwohl meine Wand knall weiß ist, egal, Problem gelöst, nur so als Hinweis.

Bildqualität bei Tageslicht

Kaum bis garnicht zu erkennen, dafür hat er zu wenig ANSI Lumen, das war mir aber schon vorher klar, ich gucke sowieso nur abends Filme.

Bildqualität bei halb abgedunkelten Raum

Schon besser aber noch nicht perfekt, man könnte etwas wie Simpsons sehen aber ich glaube nicht das man das auf dauer mag.
Bildqualität bei völlig abgedunkelten Raum

Nachts ist das Bild TOP, zudem kommt beim Horror-Film auch Stimmung auf, einfach toll.
Sogar der AV-Anschluss hat eine relativ gute Qualität, dafür das das Billigste der Signale ist.
Über HDMI mit einem Blu-Ray player einfach scharf, aber kein HD, da es kein HD Beamer ist, dennoch alles so wie es sein soll, wem das Bild immernoch zu Dunkel ist, kann in den Optionen auf Spiel stellen, dann ist das Bild am hellsten aber der Lüfter des Beamers wird lauter.
Bild voellig abschaltbar

Drückt man die HIDEtaste auf der Fernbedienung, schaltet sich das Bild fast komplett ab, nur ein kleiner Hinweis für "HIDE" wird eingeblendet.
Wenn man den Beamer nur für einige Minuten oder Stunden nicht braucht ist das sehr praktisch.
Ich vermute es jedenfalls, den ich hatte mich ja schon früher eingelesen wo es keine LED Beamer gab und da war es so, das ständiges ein und ausschalten die Lampendauer verkürzt, wie es bei LEDs ist weiß ich nicht, vielleicht ist es genau anders herrum, wenn man die LED brennen lässt ist es besser als würde man sie ausschalten.
Oder es ist besser für die DLP Platine, ich weiß es leider nicht, bin in dem Gebiet kein Fachmann und das ist ja mein erster Beamer.

Trapezkorrektur

Also sie arbeitet nicht so gut, leider.
Wenn man z.B. den Beamer senkrecht hinstellt um an die Decke etwas zu Projizieren, wird das Bild stark verzogen.
Daher hatte ich sie abgeschaltet.

Gerade stehen bitte

Leider muss der Beamer genau grade zur Leinwand gucken, sonst ist das Bild schräg, selbst ein Meter weiter rechts oder links, macht das Bild etwas schräg.
Zwar ist es noch erträglich, aber man sollte nach Möglichkeit den Beamer genau mittig zum Bild, aufstellen.

|12.0 : Menu
Dann fang ich mal an alles abzuschreiben was ich im Menü finde.
Es gibt 7 Kategorien:
1. Farbe=
Hier kann man den Anzeigemodus wählen:
  • Video (leiser Lüfter, Bild ein hauch dunkler als die anderen Modi)
  • Bild (für Fotos, Lüfter dreht auf)
  • Spiel (fast das selbe wie Bild)
  • Benutzer (Lüfter dreht auf und man kann alles einstellen)
  • Hell (ist am hellsten, mir zu hell)
  • Präsentation (Das Bild bekommt eine seltsame Farbe)
  • Standard (ist es aber nicht, Video war standard)

Dannach kann man die Wandfarben wählen: weiß, gelb, grau, pink (ehm?) und schwarz.
Dann kann man die Helligkeit ändern, standard ist 49.
Anschließend kommt der Kontrast, hier ist der standard 51.
Die Farbtemperatur beträgt 1 (da musste ich eben lachen).
Degamma ist auf 2, keine Ahnung was das ist.
Farbsättigung ist klar, die steht auf 50, genau wie Farbton.2. Bild=
  • Projektionsmodus: Vorne auf die Leinwand oder von Hinten (das Bild wird gespiegelt)
  • Projektionsort: Auto(matisch), normal, oder von der Decke (das Bild wird opfüber angezeigt)
  • Seitenverhältnis: Auto(matisch), 4;3, 16:9
  • Automatische Schrägposition: Ein / Aus (Trapezkorrektur)
  • Max. Schrägposition (nur auswahlbar wenn Auto. Schrägposition aus!)
  • Schärfe: 15 (verstellt man hier nur um einen Punkt, wechselt das Farbmenü auf Benutzer und der Lüfter wird lauter)

3. Verwaltung=
Große Höhe: Schaltet man hier ein, kommt folgende Warnung:
"Große Höhe ist für den Betrieb in großer Höhe von über 1.600m über NN geeignet.
Die Verwendung des Projektors auf einer Höhe unter 1.600m kann schädlich für die Lampe sein. Soll der Modus aktiviert werden?"
Ich habe auf NEIN geklickt, will die Lampe ja nicht gleich überlasten.
Auto-Aus: Vermutlich wird hier der Beamer dann ausgeschaltet wenn kein Input vorhanden? (noch nicht getestet)
LED-Kalibrierung: Schaltet man hier ein, erscheint ein weißes Bild und das wars dann.4. Audio=
  • Lautstärke 0 bis 100
  • Stumm: ein / aus
  • Ein-/Ausschaltlautstärke : standard mittlere
  • Alarmlautstärke: standard mittlere (vermutlich wenn die Lüftung versagt oder sonst etwas)

5. Timer=
  • Timer-Ort: Linke obere Ecke, rechte obere Ecke, linke untere Ecke, rechte untere Ecke.
  • Timer-Interval: 0 Minuten
  • Timer-Anzeige: Rückwärtszählen
  • Timer-Lautstärke: Mittlere

6. Sprache=
19 Sprachen für das Menü inkl. deutsch

|13.0 : Anschluesse
Die Anschlüsse sind doch recht nützlich und brauchbar.
Da wäre ein
• HDMI-Anschluss welcher AUDIO und VIDEO überträgt und die beste Qualität bietet (gutes HDMI-Kabel vorausgesetzt).
Dann der typische und schon fast in die Jahre gekommene
• 15-Pin D-Sub VGA-Anschluss
• Ein 3.5mm Klinken-Anschluss für das mitgelieferte Kabel (je ein gelbes-, rotes- und weißes-Cinch Kabel) [wenn mit Adapter auch der Anschluss für das iPhone/iPod
• DC-Eingang (für das Netzteil)
• SD-Kartenlesegerät für SD-Karten
• USB-Anschluss/Eingang
• Und sogar ein Kensington™-Schloss gegen Diebstahl (gut für Firmen/öffentliche Plätze)

|14.0 : Preis
Bei Computeruniverse (Partner von Acer) für 299 Euro (+ 10 Euro Gutschein) also 289 Euro inkl. Versandkosten.
Der Versand hat 2 Werkttage gedauert.
Zudem wurde ich auch über jeden Schritt informiert wurde (Bestellung, Versandfertig, Verschickt und Sendungsverfolgung)!
(ich weiß nicht ob ich hier die URLs schreiben darf, daher nur den Namen, aber Computeruniverse hat einen sehr guten Ruf und es gibt ab und zu Gutscheine!)

Wer wirklich geizig ist, bei computeruniverse gibt es vom Acer k11 Retourenmodelle mit 12 Monaten Gewährleistung, diese kosten nur 270 Euro und haben angeblich die volle Herstellergarantie, mit Gutschein (einfach googeln) spart man nochmal 10 Euro, das sind 260 Euro bzw. 39 Euro gespart!
Ich habe das nicht gemacht, da ich das erst nach meiner Bestellung gesehen hatte und nicht extra alles stornieren wollte, da Ware schon verschickt, wäre mir auch zu umständlich.
Vielleicht bestellt ein Bekannter von mir diesen Beamer (auf meine Empfehlung ;-) )
Und dann werde ich das hier einfügen was wirklich an dieser Retourenware anders ist.

|15.0 : Interner Mediaplayer
Laut Hersteller spielt der Player folgende Videoformate ab:
MJPEG, MPEG-4 SP, H263, H264, AVI, MOV, 3gp.
Getestet habe ich jetzt nur AVI (mit Xvid Codec)
Funktionierte bis auf einmal einwandfrei, ich bin überrascht.
Musik oder Bilder habe ich noch nicht probiert.

|16.0 : Fernbedienung
[Model No.: IR28012AC1 ]
Ich muss ehrlich sagen ich mag diese Chipkarten Fernbedienungen nicht, wer hat den solch seltsame Batterien?
Die bekommt man nicht überall.
Wie dem auch sei, sie ist klein, flach und erfüllt ihren Zweck.
Also fang ich mal an, alle Tasten zu erklären, angefangen von links oben:

• Ein-/Austaste
• Freezetaste (Standbild ein-/ausschalten)
• Hidetaste (hiermit kann man das Bild ein-/ausschalten)
• Aspect Ratiotaste (hiermit ändert man die Bildformate = 4:3 oder 16:9)
• Resynctaste (Synchronisiert den Beamer mit dem gewählten Videoeingang)
• Sourcetaste (schaltet zwischen den Videoeingängen durch)
• Stoptaste
• "nach oben-"Taste (zur Navigation)
• Abspielen-/Pausetaste
• zurückspulentaste (zum zurückspulen und zum zurückspringen eines Kapitels)
• Menuetaste
• vorspulentaste (zum vorspulen und zum überspringen eines Kapitels)
• SD/USB-taste (hier kann man zwischen den SD-Karten speicher und dem USB-Anschluss wählen / für den Mediaplayer)
• "nach unten-"Taste (zur Navigation)
• Zoomtaste (digitaler zoom)
• e-taste / Empoweringtaste (für Einstellungen wie eOpening, eView, eTimer,
ePower Management)
• Lautstärkentaste minus (Lautstärke verringern)
• Lautstärkentaste plus (Lautstärke erhöhen)

Mir gefällt sie überhaupt nicht, die Reichweite und Erreichbarkeit ist zwar wunderbar, aber was bringt das, wenn man nichts auf der Fernbedienung sieht?
Man muss jedesmal das Licht anmachen oder müsste die Tasten auswending lernen..
Warum macht der Hersteller die Fernbedienung nicht weiß mit schwarzer schrift?
Bei Gelegenheit teste ich mal eine Universanfernbedienung.

|17.0 : Lautstärke/Nebengeraeusche
Da ich schon einige Tests / Meinungen gelesen hatte, war ich natürlich sehr überrascht als ich den Lüfter hörte.
Da er standardmäßig im Videomodus läuft, ist er nicht lauter wie ein Büro PC und störte mich in keinster weise, da war meine Xbox 360 fast 3 mal so laut.
Wenn man den Beamer nicht gerade über, hinter oder neben sich hat, stört es nicht, man gewöhnt sich schnell dran und ich bin sonst sehr empfindlich was die Lautstärke betrift.
Aber wenn man auch nur eine Einstellung im Menü ändert wie z.B. Helligkeit, dreht der Lüfter auf und das bei allen Einstellungen außer Video.
Da Video aber hell genug ist und der Lüfter "angenehm" habe ich das so gelassen.

|18.0 : Was ist LED / DLP
LED ist eine Abkürzung für Light Emitting Diode und bedeutet lichtemittierende Diode, sie ersetzt die ansonsten verwendete Lampe (sollte jeder kennen.)
Der Vorteil solch einer LED ist erstmal die Lebensdauer von meist über 30.000h, wärend herkömmliche Lampen nur 3.000h besitzen.
Zudem verbrauchen LEDs weniger Strom und haben eine geringere oder fast keine Wärmeentwicklung.
Desweiteren sind sie in der Regel auch Erschütterungsfest, anders als Lampen.
Der Nachteil ist eben die recht schwache Leuchtkraft.

DLP bedeutet Digital Light Processing und bei diesem Verfahren kommt ein Mikrochip zum Einsatz.
Dieser enthält kleine elektrisch kippbare Spiegel.
Diese Spiegel lenken das Licht durch ein drehendes Farbrad mit den Grundfarben Rot, Grün, Blau in Richtung Linse.
Daher hat ein Beamer in der Regel 3 Mikrochips in diesen Grundfarben.
Wie das bei diesem Beamer nun tatsächlich ist, kann ich nicht sagen, da ich das Gerät nicht aufschrauben möchte.

|19.0 : Konsolen / DVD-Player / PC
Konsole noch nicht getestet, PC und DVD Player wie oben schon erwähnt einsamme Klasse wenn über HDMI angeschlossen.
Den Ton sollte man aber nicht über den Beamer laufen lassen.
Beim PC ist das ja kein Problem, genau wie eigentlich beim DVD-Player, da beide in der Regel 3,5mm Klinke (PC) oder Cinch Ausgänge (DVD-/Blu-Ray-Player) haben.

|20.0 : Fazit
Ich bin sehr gespannt was Acer am vielleicht kommenden Acer K12 verbessert, bis auf den Lüfter bin ich wirklich zufrieden.
Ein kleines feines Teil, der Lüfter ist nicht so nervig wie viele beschreiben.
Ich jedenfalls mag das kleine Teil, das gute ist auch, man hat 24 Monate Garantie auf alle Teile, so schrieb es mir jedenfalls ein Mitarbeiter von Acer.
Acer ist ja auch eine Firma die viele Laptops baut, also relativ bekannt.

Auch finde ich gut, das der Lüfter nach dem ausschalten des Beamers noch zirka 2 Minuten weiter läuft.
Der Beamer jedenfalls war nicht einmal warm.
Der kleine Beamer zaubert ein wirklich tolles Bild auf meine karge alte hässliche Wand und das mit einer 2 Meter scharfen Diagonale, besonders bei Panorama scenen in Filmen oder bei Autofahrten wo man das Cockpit oder die Stoßstange sieht, ein echtes erlebnis.
Fernsehen konnte ich mit den Beamer noch nicht testen, dafür fehlt mir der Anschluss, einzig über PC könnte ich das Testen, würde mir aber nicht gefallen, da zu hoher Stromverbrauch, ein PC verbraucht um die 100 Watt, ein DVB-T Receiver nur um die 10-25 Watt.

Bis jetzt kann ich den Beamer empfehlen, mal sehen ob er auf Dauer auch seine Dienste erweisen kann, falls nicht, werde ich es hier schreiben und den Bericht updaten, auch kann ich dann den Service von Acer besser testen.

Positiv
· Alle noetigen Bedienungstasten schon am Beamer
· viele Anschluesse
· wirklich sehr klein
· Fernbedienung
· Stromverbrauch gering (wie ein durchschnittlicher PC)
· Bild voellig abschaltbar
· Mediaplayer

Negativ
· hörbarer Lüfter (auf Video-Modus aber nicht störend)
· Regenbogen Effekt (Typisch DLP)
· Mediaplayer spielt nicht alles ab und wenn, dann ruckelt es leider.
· Kein Line-Out, gerade wenn man keinen Player hat der ein Audioausgang hat oder den eingebauten Mediaplayer nutzt.

Ich bitte darum, nichts aus meinem Bericht zu kopieren.

########################

|21.0 : Technik Details
Display Technology
* DLP™, Digital Light Processor with LED illumination

Native Resolution
* Native SVGA (858 x 600)

Compressed Resolution
* Maximum SXGA (1,280 x 1,024), WXGA+ (1,440 x 900)

Typical Colors

* 2000:1

Throw Ratio
* 47"@2m (2.04:1)

Noise Level
* 33 dBA (Standard mode), 29 dBA (Video mode)

Weight
* (0.61 Kg) 1.34 lbs

Dimensions
* 122 x 116 x 42.5 mm (4.8" x 4.6" x 1.7")

Computer Compatibility
* IBM PC and Compatibles, Apple iMac/MacBook, and VESA Standards WXGA+ (1,440 x 900), WXGA (1,280 x 800, 1,280 x 768), SXGA (1,280 x 1,024), XGA (1,024 x 768), SVGA (800 x 600), VGA (640 x 480)

IR Remote Control
* No

Video Compatibility
* NTSC (3.58/4.43), PAL (B/D/G/H/I/M/N), SECAM (B/D/G/K/K1/L), HDTV (720p, 1080i), EDTV (480p, 576p), SDTV (480i, 576i)

Aspect Ratio

Projection mode
* Front, Rear, Front-Ceiling, Rear-Ceiling

Projection Distance
* 25"(64cm)~134"(340m)

Projection Screen Size (Diagonal)
* 15"(38cm) ~ 80"(203cm)

* PhlatLight® LEDs

Ceiling Mounting Capability
* Not available

Power Consumption
* 81 Watts (Operation), <1 Watts (Standby)

Power Supply
* DC input 19V via a 90W power adapter (AC input 100~240V auto-switching to DC 19V)

I/O Connectors

Carrying case
User's guide (CD-ROM)
Quick start guide

Warranty
* Acer K11 projector supports a 2 year carry-in warranty.

Naala

Naala

27.11.2010 12:37

BH & LG Naala;)

Django006

Django006

25.11.2010 13:57

sehr gut beschrieben, daher auch ein bh von mir, lg Alan

hundeliebe02

hundeliebe02

22.11.2010 15:48

super !!!! Liebe Grüße von Edith und Claus

Acer K11 LED-Projektor (Kontrast 2000:1, 200 ANSI Lumen)

Acer K11 LED-​Projekt​or ​(Kontrast 2000:1, 200 ANSI Lumen)

Acer K11, DLP/ LED/ SVGA 858x600/ 200 ANSI Lumen/ Kontrast: 2000:1/ 33dB/ 29 dB ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

ACER K11 LED-Beamer 200 Lumen

ACER K11 LED-​Beamer 200 Lumen

DLP BrilliantColor mit LED-Technologie 858 x 600 (SVGA); 200 ANSI Lumen HDMI, ...

Cyberport 422 Bewertungen

Versandkosten: kein Versandporto bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Auf Lager, innerhalb 24 Std.​ versandfertig.​.​.

Cyberport

Acer K11 schwarz LED, 858x600 SVGA, 2000:1, 200 ANSI Lumen, .​.​.

Acer K11 schwarz

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

computerunivers​e.​net

Acer K11 LED-Projektor (Kontrast 2000:1, 200 ANSI Lumen) ACER K11 LED-Beamer 200 Lumen Acer K11 schwarz LED, 858x600 SVGA, 2000:1, 200 ANSI Lumen, 33/29dB (Standard/Eco),
Acer K11 LED-​Projekt​or ​(Kontrast 2000:1, 200 ANSI Lumen) ACER K11 LED-​Beamer 200 Lumen Acer K11 schwarz LED, 858x600 SVGA, 2000:1, 200 ANSI Lumen, .​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Cyberport computeruniverse.net

Versandkosten: kein Versandporto bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Cyberport computerunivers​e.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3502 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Seeeepferd
  2. Naala