Super Preis-Leistungsverhältnis, Gute Qualität
10.07.2009
Pro:
einfache Bedienung, gute Bildqualität, alle wichtigen Anschlüsse vorhanden
Kontra:
Tonqualität könnte etwas besser sein
Bildqualität
Zuverlässigkeit
Installation
 kangarooh
Mitglied seit:07.05.2009
Seit einiger Zeit besitze ich den Acer P1165. Da ich diesen beruflich sehr oft einsetze, muss das Gerät sehr zuverlässig sein. Mit diesem Produkt habe ich absolut die richtige Wahl getroffen: Hersteller: Acer Computer GmbH Kornkamp 4. 22923 Ahrensburg. Telefon: 01805-005520. Kontakt: info@acer.de
Technische Daten: Max. Auflösung : 800 x 600 Helligkeit: bis zu 2.400 ANSI-Lumen Kontrast: 2000:1 Größe und Gewicht: 400 x 180 x 350 cm ; 3 Kg Anschlüsse: DVI, VGA, S-Video, Composite Video, DVI-D x1: mit HDCP-Unterstützung 1 PC-Maus, USB Integrierter Lautsprecher Mono Horizontale Synchronisationsrate (H-sync) 15-100 kHz kHz Vertikale Synchronisationsrate: 56-80 Hz Hz HDTV Kompatibilität: IBM PCs und kompatible, Apple Macintosh, iMac / VESA-Standards Digitales Zoomen möglich Anzeigefarben 16,7 Millionen Farben Auswechselbare 180 Wlampe (nach ca. 2500 Std.) Stromversorgung Netzeingang 100 - 240 V, 50 - 60 Hz Stromverbrauch: 230 W Lieferumfang: P1165, Stromkabel, VGA-Kabel, Composit-Video-Kabel, Fernbedienung (inkl. Batterien), Tragetasche, CD-Rom mit Anleitung und Quick-Start Guide
Erster Eindruck: Als ich die Schachtel öffnete fand ich ein sehr kompaktes, vom Design her schlicht gehaltenes Gerät vor. Ich nahm gleich die Bedienungsanleitung zur Hand, die für mich einen sehr übersichtlichen Eindruck macht. Dank des Quick-Start Guides konnte ich den Beamer sehr schnell in Betrieb nehmen. Eigentlich muss man nur das Netzkabel einstecken, den PC oder DVD-Player anschließen und die Objektivabdeckung abnehmen und es kann auch schon losgehen. Bedienung und Funktion: Vorne befindet sich der Zoom- und Focusring der beim Aufstellen eingerichtet werden muss. Mit der Höhenverstellbarkeitstaste kann man das Bild dann noch ausrichten. Das Bedienfeld auf der hinteren Seite benutze ich so gut wie nie, da ich alles über die mitgelieferte Fernbedienung steuere. Diese ist sehr übersichtlich und die Tasten sind auch groß genug. Außerdem ist in der Fernbedienung auch ein Laserpointer integriert, was ich sehr vorteilhaft finde. Das Menü ist ebenso übersichtlich. Es wird auch angegeben wann man die Lampe wechseln sollte. Ansonsten kann man im Menü die üblichen Funktionen wie Helligkeit, Kontrast, Farbtemperatur, Degamma, RGB, Farbsättigung, Farbton einstellen. Es gibt außerdem einen eingebauten Timer. So kann man schon vorher bestimmen, welche Präsentation oder welcher Film wann ablaufen soll. Auch an die Sicherheit wurde gedacht. Ich habe den Beamer mit einem Sicherheitscode versehen, den ich nach Anschalten eingeben muss. Das Gerät ist absolut leise und man vernimmt wenn überhaupt ein ganz leises Summen.
Bildqualität und Ton: Bei hellem Tageslicht, kann man zwar alles sehr gut erkennen, allerdings wird dies mit der Zeit für die Augen sehr anstrengend. Es ist eben doch etwas hell. Am besten den Raum etwas verdunkeln, dann bekommt man nach Einstellung des Objektivs und der Höhe ein wirklich scharfes und klares Bild. Auch die Farben kommen gut zur Geltung. Natürlich kommt alles noch besser wenn man auf eine Leinwand projektiert an Stelle einer normalen Wand. Die Auflösung der jeweiligen Daten wird vom Gerät automatisch erkannt und optimal eingestellt. Bei einzelnen Bildern oder Daten ist das Bild genau so genial wie bei einem Film. Der Ton ist in diesem Preissegment ok. Ab und zu kann es schon mal rascheln. Wenn man also etwas bemängeln kann, dann beim Ton.
Preis: Mit 389,- Euro liegt das Gerät in der mittleren Preisklasse. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Die Acer Produkte vermitteln gute Qualität, welche mit einem gerechtfertigten Preis geliefert wird.
Fazit: Das Gerät ist absolut zuverlässig und bietet eine Spitzenqualität. Ich kann es nur weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.