Acer TravelMate 4072WLMi , Notebook
18.03.2007
Pro:
Leise, Robust, Keine Abstürze
Kontra:
Keine bekannt
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 bonanza85
Wer Fehler findet -----> der darf sie behalten
Mitglied seit:18.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ich habe mir vor längerer Zeit (ca. 1 Jahr) das Notebook von Acer gekauft. Als erstes nochmals die Daten damit jeder bescheid was um was es geht:
Technische Details: Prozessor Intel® Pentium® M740 (2M/1,73GHz/FSB533) Arbeitsspeicher 512 MB DDR2 Festplatte 80 GB ATA/100 Auflösung 1280x800 Wireless LAN WLAN 802.11b/g Modem ja, integriert Netzwerkkarte ja, integriert Grafikkarte Intel GMA900 mit 128 MB shared Memory Soundkarte Stereosound Laufwerk Dual-Layer DVD-Brenner Betriebssystem Windows XP Home Edition (OEM) Anschlüsse 3xUSB 2.0, PC-Card Typ2, VGA-Out Größe 15,4" Akkutyp Li-Ion
Ich selbst bin von dem Notebook mehr als begeistert. Es ist extrem Robust und hat auch noch nie einen Absturz gehabt ( Softwaremäßig) Es wird von mir sehr viel Transportiert, da ich es geschäftlich nutze, hat jedoch verschwindent geringe gebrauchsspuren. Es sind lediglich minimale Kratzer am Deckel eingetreten, vermutlich durch den vielen transport.
Auch habe ich noch keine Probleme mit den Schanieren am Bildschirm wie bei vielen Vorgängern. Softwaremäßig ist alles nötige installiert also man kann gleich nach erhalt loslegen.
Der Akku hält bei geringen Einstellung also zum Schreiben von Word dokumenten ca. 1,5 - 2 Stunden. Spielemäßig kann man ihn nicht so ausschöpfen, da er ja wie man oben sieht nur eine 128 MB Sharde Memory Grafikkarte hat, was jedoch nicht heißt dass diese schlecht ist.
Ich persönlich habe in das Notebook nochmals 512 MB arbeitsspeicher gepackt da meiner Meinung nach 512 zu wenig waren. Es ist extrem leise, man hört es fast gar nicht, da der lüfter selten bis gar nicht anschaltet in Schreibbetrieb, jedoch beim Spielen wird er schon lauter.
Der Bootvorgang dauert ca 2 Minuten dann ist man komplett im Windows. Jedoch wenn man viele Programme im Hintergrund laufen hat dauert dies mit SIcherheit etwas länger. Zum Schreiben ist die Tastatur hervorragen, da sie leich t nach oben geknickt ist, damit man nicht versehentlich auf das sich in der Mitte befindliche Mauspad kommt.
Das eingebaute WLan ist prima welches ich auch schon des öfteren bei HotSpot´s benutzt habe. Es ist auch sehr einfach ein und auszuschalten da man vorne einen kleinen Schalter dafür hat. Auch kann das Notebook um Bluetoth erweitert werden sie vorrichtungen sind getroffen jedoch ist es nicht im Lieferumfang enthalten.
Der 15,4 " Monitor hat eine Prima auflösung und habe bisher noch keine Pixelfehler darin feststellen können. Bei mir läuft er mit 1280x800. Auch hat er eine sehr schnelle Reaktionsgeschwindigkeit bei Spielen. Jedoch muss man auf das Diskettenlaufwerk verzichten. Aber wenn es gebraucht wird gibt es ja mittlerweile schon sehr günstige über USB zu betreiben.
Die USB- POrts sind so angelegt dass einer vorne ist und zwei an der Seite was nicht schlecht ist. Auch hat es eine Multi-Screen funktion womit man auf den einen Bilschirm in mehreren Fenstern zugleich arbeiten kann.
Es ist auch eine CD/DVD Brennsoftware von NTI installiert womit man seine Rohlinge brennen kann. Das Programm beherrscht alle Fähigkeiten welche normalerweise gerbraucht werden: Kopieren, Daten disk, Movie usw. Dieses Programm kann auch übers Internet ständig aktualisiert werden. Das Notebook hat inklusive Akku ein Gewicht von 2,9kg. Also gehört es in die gute Mittelklasse damit.
Die Bedinungsanleitung ist schon sehr groß aber auch weil sie in verschiedenen Sprachen gehalten ist. Jedoch ist sie sehr übersichtlich und man findet sofort was man sucht. Ich persönlich bin begeistert von diesem Notebook, den es ist eines der besten die ich mir gekauft haben.