Akkus vom Travelmate 506T schon wieder defekt
11.12.2000 (30.03.2001)
Pro:
eigentlich gut ausgestattetes Notebook
Kontra:
Akku schon zum zweiten Mal defekt, Service nicht optimal
Nein
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 JuGa
Mitglied seit:21.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Anfang Januar 2000 kauften wir ein Acer Travelmate 506T Notebook, das mit einem guten TFT Display, Diskettenlaufwerk, 24fach CD ROM, 64 MB RAM und 56kModem alle Ansprüche erfüllen sollte, die wir an ein Notebook hatten. Zunächst lief das Notebook auch 2 Monate gut mit ausreichender Batterielaufzeit. Dann aber sanken die Laufzeiten rapide ab, man konnte nur noch 1 Stunde mit dem Teil arbeiten, das ist zu wenig. Der Service dauerte 3 Wochen, fand keinen Fehler, aber tauschte den Akku auf Kulanz. Nun, nach einem guten weiteren halben Jahr, ist der Akku wieder am Ende, aber diesmal so gründlich, das das Notebook nach Abziehen des Netzsteckers bei angezeigten 99% Akkuladezustand sofort ausgeht und nach dem nächsten Booten (wieder mit Netzstecker, sonst tut sich gar nichts) der Ladestand mit 5% angegeben wird. Nun warte ich schon eine Woche auf den Pick-up Service, den ich über eine kostenpflichtige 01805-Nummer mit langer Warteschleife bestellt habe (hat mich einige Mark Telefongebühren gekostet). Mal sehen, wie lange die Reparatur diesmal dauert und ob nach einiger Zeit der gleiche Fehler wieder auftritt. Nachtrag: Nach den Weihnachtsferien war die Reperatur dann endlich fertig, das Gerät wurde mir geschickt. Da alles noch auf Garantie lief, kostete es nichts. Laut Beschreibung war der Grund nicht der Akku, sondern ein Defekt im IDE Controller, der auch auf die Ladeschaltung Einfluß hatte. Ich sehe da zwar jetzt keinen Zusammenhang, aber Hauptsache das Teil funktioniert und lädt wieder einwandfrei wie neu.
Verwandte Tags für Acer TravelMate 520 Serie
21.12.2000 00:05
506 hat leider nur einen NiMH, und der kann auch Memory-Effekt haben. Li-Ionen hätte dieses Problem nicht, da hast Du recht.
19.12.2000 23:23
Hat das 506er denn keinen Li-Ionen-Akku? Mit dem dürfte es solche Probleme eigentlich nicht mehr geben! Ich jedenfalls habe mit meinem Acer-Li-Ionen-Akku noch gar keine Probleme gehabt. Gruß, Jörg