Acer DVD-ROM-Laufwerk

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Acer DVD-ROM-Laufwerk

Alle Acer DVD-ROM-Laufwerk Testberichte

16 Fach DVD Laufwerk von Acer

5  28.10.2008

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Xivender

Über sich: Der Weg zum Ziel führt durch ein Tal voller Niederlagen. Mao Tse Tung - - - Der Frühling kommt....

Mitglied seit:01.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 202 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Acer DVD Laufwerk

Beschaffung
Haltbarkeit / Robustheit
Reinigung
Lesegeschwindigkeit & Zuverlässigkeit
Fazit

Beschaffung

Als ich für meine Kleine Schwester vor ein paar Monaten einen PC zusammenstellte, suchte ich noch ein passendes Laufwerk.
Es musste kein High End PC sein, da meine Schwester den PC nur für ihre kleinen Programme und ein Lese / Rechtschreib - Lern - Programm braucht.
Daher habe ich den PC mit übrigen Komponenten, die ich im Keller gefunden habe, zusammengestellt.

Haltbarkeit / Robustheit

Das DVD Laufwerk lag c.a. 1 Jahr lang im Keller und war etwas verstaubt. Nach einer gründlichen, oberflächlichen Reinigung des Laufwerkes mit Glasreiniger habe ich es sogleich eingebaut. Das DVD Laufwerk lag lange Zeit in einen Karton, im Keller, mit anderen Computer Komponenten.
Als ich das Laufwerk eingebaut habe, ist es sofort angesprungen und hat funktioniert, das spricht meiner Meinung nach für eine gewisse Robustheit.
Ich habe noch etliche Andere Komponenten, die meisten funktionieren immer noch.

Reinigung

Bei alten PC Komponenten, wo keine elektrischen & elektronischen Teile von Außen angebaut sind, sprich Laufwerke, Monitore, Gehäuse, Tastaturen, Mäuse, e.c.t. kann zur Reinigung Problemlos Glasreiniger genommen werden.
Damit bekommt man selbst die ältesten und verdrecksten Komponenten wieder blitze blank sauber. Anschließend kann man sie dann bei eBay oder anderen Onlineshops anbieten und die gute Lagerung und den für das Alter entsprechend Guten Zustand anpreisen ;) Kleiner Spaß am Rande.

Installation

Die Installation des Laufwerkes ist wie jede andere auch.
Das Laufwerk wird an die Stromversorgung des Computers angeschlossen und an den Datenbus angeschlossen.
Wenn das Laufwerk richtig gejumpert ist, so wird es automatisch von den meisten BIOS Programmen erkannt.
Sollte das Laufwerk nicht erkannt werden, so muss meistens nur der Jumper umgesteckt werden.

Lesegeschwindigkeit & Zuverlässigkeit

Meine Erfahrungen mit der Lesezuverlässigkeit beziehen sich auf c.a. 2 Tage, wo ich das System aufgesetzt hatte.
Die Lesegeschwindigkeit des Laufwerkes beträgt 16 x
Bei der Installation von Windows XP gab es keine wesentlichen Probleme. Das Laufwerk hat die Daten ohne CRC Fehler übermittelt.
Auch bei anderen kleineren Programmen, die ich auf das System installiert habe, gab es keine Probleme.
So verlief die Installation und Einrichtung des Computers mit dem Laufwerk ohne Probleme.
Vor kurzer Zeit wollte ich einen Film auf den PC abspielen.
Da gab es mittlerweile ein paar Kleinere Probleme, die sich infolge von kurzen Ladezeiten - Zwangspausen während des Filmes auszeichneten.
Aber ansonsten hat das Laufwerk den kompletten Film abgespielt.
Das kenne ich auch Anders, wo sich dann die DVD ewig im Laufwerk dreht und es zu Leseproblemen führt.
Aber was will man schon von einen etwas älteren Laufwerk erwarten. Für das Alter und die Lagerbedingungen die es durchgemacht hatte, hat es sich recht gut geschlagen.

Fazit

Auch nach längerer Zeit ist das Laufwerk noch einsatzbereit und leistet für seinen Alter entsprechend eine gute Arbeit.
Eine Preiswerte alternative zu einen Neuen DVD Laufwerk ist dieses Laufwerk jedoch nicht, wenn man es gebraucht kaufen müsste.
So bekommt man schon DVD Laufwerke für 11,99 € auf dem Markt hinterher geschmissen.
Was war das doch für eine Zeit, wo ich für einen CD Brenner mit 4x Schreibgeschwindigkeit 399 DM ausgegeben habe??

CiaoFonzie

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: Produkt wird für Sie bestellt

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
computeruniverse.net
Acer DVD-ROM-Laufwerk - Testbericht von MarkusH18 Allesschlucker!
Acer DVD-ROM-Laufwerk - Testbericht von Zero-Blue Endlich ein gutes Laufwerk
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 951 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. meerline77