Ach du Dicker Hund / Uli Stein

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Ach du Dicker Hund / Uli Stein

Alle Ach du Dicker Hund / Uli Stein Testberichte

Wuff! - Ach Du Dicker Hund…

5  08.11.2003

Pro:
zeitlos  |  witzig  |  einfach gut

Kontra:
natürlich viel zu kurz

Elchkopf

Mitglied seit:16.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn ich mir Bücher anschaue, dann in aller Regel nur Fachbücher für mein Jura-Studium oder die von Uli Stein. Dessen Humor ist einfach göttlich und ich kann mich voll mit ihm identifizieren. Seine Cartoons sind klasse gezeichnet und seine Produkte wie Plüschtiere, Tassen, (…), stehen in meiner Wohnung zu Hunderten. Natürlich besitze ich viele seiner Bücher, so auch jenes welches ich Euch heute einmal vorstellen möchte – ohne Frage ein echter Klassiker.

|*| Infos |*|

Der Preis für das Buch liegt bei 14.95 € und dürfte überall gleich sein (Buchpreisbindung). Es ist in der Größe DIN A4-Format gehalten und hat einen sehr stabilen Einband. Gedruckt wurde es auf hochwertigem, chlorfrei gebleichtem Papier. Es handelt sich ferner um eine Neuauflage aus dem Jahr 2002. Der Verfasser bzw. Zeichner ist Uli Stein, über den ich nachfolgend schnell ein paar Worte loswerden möchte.

Uli Stein wurde 1946 geboren und ist der wohl bekannteste und erfolgreichste deutsche Cartoonist. Die „Freche Maus“ gehört zu seinem Markenzeichen, das Merchandising mit seinen Artikeln läuft wie geschmiert. Uli Stein lebt in Hannover, der Stadt in der es auch das deutschlandweit einzigste Museum für Ulis Cartoons namens „Mauseum“ gibt – leider war ich noch nicht dort. Seine Bücher stehen regelmäßig in den Bestsellerlisten, zurecht wie ich finde.

Weitere Informationen gibt es beim Verlag dieses Uli Stein-Buches – Lappan:

Lappan Verlag GmbH
Postfach 3407
26024 Oldenburg
www.lappan.de
info@lappan.de

Informationen und auch den Nachdruck älterer Uli Stein Cartoons findet man unter www.catprint.de.

|*| Inhalt |*|

Cartoons zu beschreiben ist natürlich unmöglich – daher fällt auch die Inhaltsangabe nicht ganz so leicht. Ich will es trotzdem versuchen. „Hauptdarsteller“ sind Hunde. Gleich zu Beginn des (seitentechnisch gesehen) nicht durchnummerierten Buches erfährt der Leser, wie sich die Entwicklungsgeschichte vom Wolf zum Hund vollzogen hat – zum Wegschmeißen komisch, geht Uli Stein hier doch von einem Fleischwolf aus! Und dann geht’s in die Vollen: Seite für Seite lustige Cartoons, manche sogar über zwei Seiten verteilt und nicht zu vergessen die allerersten Illustrationen von damals, als Uli Stein noch nicht so bekannt war…noch in schwarz-weiß. Wirklich gelungen!

Man sieht viele andere bekannte Comic-Figuren wieder: die allseits beliebte „Freche Maus“, die Miezekatzen, Erwin und Martha und auch neu gezeichnete und bisher bei Uli Stein nicht oder nur selten gesehene Spezies wie Schildkröten oder ähnliches. Ich liebe dieses Buch, ganz ehrlich. Wirkliche Inhalte vermitteln die Cartoons eigentlich nicht, es gesellschaftskritisch oder etwas in der Art zu analysieren schlüge damit sicherlich fehl – es ist einfach ein Werk zum Spaß haben und um sich zu amüsieren. Diesen Zweck erfüllt es aber komplett.

|*| Fazit |*|

„Selten so gelacht“

So kann man das Fazit eigentlich kurz halten. Die Comics von Uli Stein sind einfach zum Brüllen komisch, die Zeichnungen sind goldig und die Tiere einfach nur süß. Man kann sich dieses Werk immer und immer wieder anschauen, man entdeckt immer wieder neues und freut sich über die gelungenen Ideen. Dieses Buch ist sein Geld einfach wert – Cent für Cent. Deshalb meine Empfehlung: Unbedingt kaufen! Am besten in Kombination mit dem weiteren Hit „Mäuse“, welchen ich ebenfalls schon vorgestellt habe.

In diesem Sinne,

Tschüss, Oli (Elchkopf)
08/11/2003

Briese

Briese

27.11.2003 17:29

Göttlich ! Ich liiiebe die Handhaltung der "Menschen" von Uli Stein. Ich als Katzenfreak habe natürlich das Buch "Ich hab' sie Mama, aber sie stellt sich quer"... zum brüllen lustig das Ding!! Hut ab, wie Du ein Comic-Buch beschrieben hast ! Hat mir prima gefallen ! LG Anne :-)) PS: JETZT hab' ich Dich auch im CIS und unter Favoriten, nun entgeht mir nix mehr...

diewicca

diewicca

14.11.2003 10:24

Sehr schön beschrieben. Ich mag die Maus ganz gern. LG Netty

atek

atek

10.11.2003 18:02

Es gibt immer wieder Bericht die sind sehr interressant zu lesen. Sehr hilfreich.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 636 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Tina65