Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Ach so!: Warum der Apfel vom Baum fällt und weitere Rätsel des Alltags / Ranga Yogeshwar

Alle Ach so!: Warum der Apfel vom Baum fällt und weitere Rätsel des Alltags / Ranga Yogeshwar Testberichte

+++Ach so!+++

5  10.08.2011

Pro:
informativ, billig, humorvoll

Kontra:
zu viel Pallaver

MrLavalava

Über sich: REISEBERICHT ÜBER DIE AIDA IST DA!!!

Mitglied seit:12.12.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einen wunderschönen Tag liebe Leser.

Ich interessiere mich sehr für unnützes Wissen, jedoch genauso füralles was man sich schon immer mal gefragt hat. Deswegen habe ich mir das Buch "Ach so!" von Ranga Yogeshwar gekauft. Zuvor besaß ich schon das erste Buch "Sonst noch Fragen", was mein Interesse an den Inhalten von Ranga Yogeshwars Büchern geweckt hat. Vielleicht kennt ihr die Sendungen "Quarks & Co" oder "Wissen vor 8". Jeder der sich schonmal eine der Sendungen des Moderators und Autors angeguckt hat, weiß um die spannenden und interessanten Themen, die er und seine Kollegen übermitteln.

---------------------
Über den Autor
---------------------

Ranga (eigentlich Ranganathan) Yogeshwar ist am 18. Mai 1959 in Luxemburg als Sohn eines indischen Ingenieurs und einer luxemburgischen Kunsthistorikerin geboren.
Nachdem er in Luxemburg sein Abitur gemacht hat, studierte er an der RWTH Aachen experimentelle Physik. Des weiteren bekommt er einen Ehrendoktoritel. Es folgen jedoch auch Angriffe auf ihn, worauf er sich fortlaufend gegen Ausländerfeindlichkeit einsetzt.
Inzwischen ist er Wissenschaftsjournalist, Physiker und Moderator.

----------------------------
Preis / Anschaffung
----------------------------

Das Buch kostet 8,95 €. Bei Online-Bestellungen kann Porto natürlich noch dazukommen.

--------------
Das Buch
--------------

Autor : Ranga Yogeshwar
Erscheinungsdatum : 18. November 2010

Es handelt sich um ein Taschenbuch mit 304 Seiten

Das Buch behandelt letztendlich die gleichen Fragen und Probleme wie Ranga Yogeshwar in seiner Sendung "Wissen vor" in wenigen Minuten erkläutert. So kommen Themen teilweise besser rüber, da man mehr detaillierte Beschreibungen zum Verstehen des Themas benötigt. Bei anderen Themen fehlen dann aber anschaulichere BIlder. Dazu muss man sagen, dass er in den meisten Fällen BIlder (gezeichnet) hinzugefügt hat.

Hier 10 ausgewählte Themen, die euer Interesse wecken soll:

Warum sollte brennendes Öl niemals mit Wasser löschen?
Ist es im Weltraum laut?
Warum ist der Luftdruck in einem Fahrradreifen höher als im Autoreifen?
Warum spritzt es bei der Arschbombe?
Wie funktioniert eine Hochrechnung?
Warum schwimmt ein tonnenschweres Schiff?
Was bedeutet "Google"?
Warum sind COmputerspiele so gefährlich anziehend?
Schläft man bei Vollmond schlechter?
Warum werden die Haare grau?

----------------------
Meine Meinung
----------------------

Ich kann wirklich nicht oft genug sagen, wie sehr mich einzelne Themen an das Buch gefesselt haben. Die Schreibweise Yogeshwars ist teilweise etwas langwierig und nervig, vorallem wenn er etwas zu viel seiner alten Geschichten erzählt, bevor er erstmal zum richtigen Thema kommt.

Aber wer von ihnen weiß aktuell wieso Chilis und Peperonis brennen? Oder warum die Augen beim Zwieblschneiden tränen.

Natürlich ist das Buch und sein Themen nicht so monoton auf ein Thema beschränkt. Allgemein gibt es die Bereiche Küchengeheimnisse, kleine und große Katastrophen, Naturgeheimnisse, die Physik des Lebens, wie wir vorankommen, woher die Wörter kommen, Körper & Geist, Menschliches und Allzumenschliches und ein Blick über den Tellerrand. Zwar kann man sich unter den meisten Begriffen nicht allzu viele Fragen und Probleme vorstellen, doch sind die Fragen wirklich fast 100 prozentig eine, die man sich selbst bewusst oder unterbewusst gestellt hat.

Den Preis für soviele lebenserfüllende Themen ist durchaus angemessen. Am leichtesten finde ich den Onlinekauf, auch wenn man evtl. ein paar Euro dazu zahlen muss.

Alles in allem empfehle ich das Buch gerne weiter und verweise auch auf "Sonst noch Fragen", das erste Buch Yogeshwars.

Schönen Tag noch :)

gaensebert

gaensebert

18.10.2011 18:40

Ich kann den Wissenschaftler Ranga Y. ganz gut leiden, aber ein Buch von ihm muss ich jetzt nich gleich kaufen.

Biene.zuckermaus1

Biene.zuckermaus1

01.09.2011 17:42

sehr niedlich

BACK_IN_BLACK_DEVIL

BACK_IN_BLACK_DEVIL

01.09.2011 14:11

klasse Berichtet

Ach so!: Warum der Apfel vom Baum fällt und weitere .​.​.

Ach so!

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Ach so!,  Ranga Yogeshwar

Ach so!, Ranga Yogeshwar

Taschenbuch November 2010, Verlag: Kiepenheuer & Witsch, Reihe: KiWi ...

Redcoon.de 780 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Ach so!: Warum der Apfel vom Baum fällt und weitere Rätsel des Alltags - Ranga Yogeshwar Ach so! - Yogeshwar, Ranga Ach so!,  Ranga Yogeshwar
Ach so!: Warum der Apfel vom Baum fällt und weitere .​.​. Ach so! -​ Yogeshwar, Ranga Ach so!, Ranga Yogeshwar
Amazon.de Marketplace Bücher Buch24 Redcoon.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.