Achselhaare - Tipps & Tricks

Achselhaare - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung Achselhaare - Tipps & Tricks

Alle Achselhaare - Tipps & Tricks Testberichte

Achselhaare - Warum immer ohne?

5  21.06.2002 (30.06.2002)

Pro:

Kontra:

0Laggy0

Über sich: Zur Zeit wenig von mir aufgrund meiner Erkrankung.

Mitglied seit:19.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciao-ianer!
Heute geht es mal um die Schönheit meiner Achseln. Na ja Schönheit nicht gerade, aber man kann vieles mit machen. So handelt mein Bericht über Achselhaare, allerdings nicht um das rasieren, da ich einer bin, der dies nicht macht.

Achselhaare
=

Jeder Mensch hat sie. Einige haben sie mehr, einige weniger. Auch ist die Farbe bei jeder Person anders. Selbst die Stärke der Haare ist unterschiedlich. Einige Leute haben glatte Achselhaare und andere wiederum haben gekräuselte. Doch die Funktion ist bei jedem Achselhaar gleich.
Doch wozu sind sie da?
Nun, ich habe mich mal schlau gemacht und habe erfahren, das Achselhaare dazu dienen soll, den Schweiß aufzufangen. Dies führt natürlich dazu, dass man nach einiger Zeit anfängt zu stinken.
Die Industrie hat seit einigen Jahren Produkte auf den Markt gebracht, die den Schweißgeruch der Achseln vermindern oder sogar ganz weg machen soll. Jeder hat so ein Produkt zuhause, sei es ein Spray oder ein Deoroller. Die Wirkung ist aber fast immer die selbe.

Ich werde euch nun einige Sachen zur Pflege der Achseln und besonders der Behaarung dieser erzählen.

Rasur
=

Wie schon angesprochen bin ich einer der, der sie nicht abrasiert. Der Grund dafür ist folgender. Ich habe seit meinem 14ten Lebensjahr eine Verletzung an der Achsel gehabt und kann somit dort nicht rasieren, da ich sonst dies wieder aufschneiden würde. Ausserdem verdecken die Haare die Wunde, vorüber ich recht froh bin.

Dennoch möchte ich einige Tipps zur Achselrasur geben.

Das wichtigste ist erstmal, das man wissen sollte, auf was die Haut reagiert. So können einige zum Beispiel nur die Nassrasur oder halt die Rasur mit einem Rasierapparat vertragen.

Meine Freundin zum Beispiel verträgt nur das Rasieren unter der Dusche. Dabei benutzt sie Rasierschaum und einen Ladyshave. Der Vorteil, das man unter der Dusche rasiert, liegt darin, das man durch das Wasser immer eine Kühlung hervorruft und so Entzündungen verhindert. Auch wird dadurch die Haut besser gereinigt.

Zur Trockenrasur kann ich folgendes zum Besten geben. Einer meiner Freunde rasiert sich jeden Tag mit seinem Rasierapparat unter den Armen. Allerdings hinterlässt dies immer Stoppeln, was nicht gerade ansehnlich aussieht. Er meint nur, das es frischer unter den Armen ist.

Auch bei einer Rasur der Achseln wird Deo gebraucht, da trotz der fehlenden Haare ein unangenehmer Geruch entsteht.

Pflege ohne Rasur
=

Nun komm ich zu meinen Pflegetipps ohne Rasur.
Da ich sehr gekräuseltes Achselhaar habe, käme ich dieses ab und zu mal etwas glatt. Mir gefällt es einfach besser, wenn die Haare glatt sind, anstatt wie zu einem Wollknäul zusammenkleben. Auch wird dadurch ein wenig der Schweiß gezwungen sich zu verteilen und nicht nur an einer Stelle zu kleben.

Allerdings sollte man bei bestehenden Achselhaar immer Deo bereit haben, da man sonst nicht wirklich Aufmerksamkeit auf sich zieht. Hebt man die Arme stinkt es doch schon etwas abartig.

Ich benutze ein Geruchneutrales Deo, welches die Schweißbildung ein wenig unterdrückt und den Geruch verschwinden lässt. Ich mache jetzt keine Werbung dafür, wenn es jedoch jemand wissen möchte, einfach eine kurze Meldung geben.
Das Deo sprühe ich mir ca. jede Stunde unter die Arme, so das ich immer ein frisches Gefühl habe.

Besonders wichtig ist bei Achselhaar die tägliche Wäsche. Ohne Wäsche verkleben sie und riechen trotz Deo ziemlich ekelig.

Besonderheiten
=

Irgendwo habe ich mal gesehen, das Leute sich ihre Achselhaare färben. Leider weiß ich diese Internet Seite nicht mehr.
Auch gibt es Wettbewerbe wo das Achselhaar bewertet wird, wie bei einem Schönheitswettbewerb.
=
Fazit
=

Ich akzeptiere Leute mit Achselhaar solang es auch gepflegt aussieht. Wenn jedoch die Haare kreuz und quer unter den Armen rumbaumeln finde ich es sehr abstoßend. Auch auf den Geruch der Achseln kommt es an. Denn wenn ich jemanden umarme und diese Person zum Beispiel ein trägerloses Top anhat und es stinkt, dann gehe ich lieber 10 Schritte zurück.

Wie gesagt, es sei jedem selber überlassen ob er rasiert oder nicht doch man sollte wirklich auf die Pflege und Hygiene achten.

Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0 am 21.06.2002 für Ciao

BlackRose83

BlackRose83

06.12.2004 20:59

Ich persönlich bevorzuge eindeutig die rasierte Version und bin ganz froh, dass mein Freund das genauso sieht. Aber ist ja jedem selbst überlassen, was er/sie schöner findet. Lg, Jana

zitrol

zitrol

02.07.2002 19:01

...tja, wie bist Du nur auf DAS Thema gekommen? Kicher...

phoenix_0

phoenix_0

23.06.2002 22:55

super bericht... gruß, phoenix_0

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1406 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RoundaboutFlorence
  2. BlackRose83