Achselhaare - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung Achselhaare - Tipps & Tricks

Alle Achselhaare - Tipps & Tricks Testberichte

Ich bin doch kein Affe

5  24.06.2002

Pro:
schöneres Aussehen

Kontra:
Haut kann sich entzünden

Surfbienchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Temperaturen der letzten Tage haben mir beim Sitzen schon den Schweiß auf die Stirn getrieben. Nur so viel Bewegen wie wirklich nötig war angesagt.

Das Schöne war aber, endlich konnte ich meine heißgeliebten Sommersachen aus der hinteren Ecke meines Schrankes hervorholen. Jetzt war nun die Zeit wieder da, in der man nicht mehr wie ein Eskimo eingepackt herumlaufen musste – nein, nun konnte ich wieder mehr Haut zeigen.

Gleichzeitig mit den heißen Temperaturen hatte ich aber wieder etwas mehr Arbeit in Bezug auf die Körperpflege.
Nun musste ich erst mal schleunigst meine Achselhaare entfernen. Diese Lucken nämlich immer neugierig unter den Armen hervor, als ob sie Angst hätten, sie würden etwas verpassen. Dies finde ich aber immer sehr hässlich, deswegen bin gezwungen, öfters bei mir mal schnell Hand anzulegen.

Meine Erfahrungen die ich mit der Achselhaarrasur gemacht habe, möchte ich gerne an Euch weitergeben und hoffe, dass ich Euch damit ein paar Anregungen geben kann.

Bei der Achselhaarrasur gibt es verschiedene Möglichkeiten. Ich habe bisher die Trocken- und die Nassrasur ausprobiert.
Hier also meine Erfahrungen dazu:

Die Trockenrasur:
=================

Begonnen hat alles vor so ca. zwei Jahren das meine Achselhaare, wie sie so hervorguckten, störten.
Meinem Mann hatte ich des öfteren so ganz neben bei erzählt, dass ich gerne einen Trockenrasierer hätte.
Na ja, und was macht mein Mann, er schenkte mir also zu Ostern damals einen Trockenrasierer. Ich war ganz Happy und der Rasierer musste gleich ausprobiert werden und hart arbeiten bei mir.

Ich sag es gleich am Anfang, zufrieden war ich aber gar nicht mit dieser Methode.
Es dauerte eine Ewigkeit bis ich meinen starken Haarbewuchs von den Achselhöhlen entfernt hatte. Außerdem waren die Haare ganz schnell wieder nachgewachsen, so dass ich mit dem Abrasieren gar nicht hinterher kam.

Das Schlimmste kam aber noch, meine Haut entzündete sich nämlich nach dem mehrmaligen Abrasieren. War ich vielleicht froh, dass die Bepanthen Wund- und Heilsalbe bei uns im Hause nicht fehlen darf, damit hatte ich meine Entzündung zum Glück wieder schnell im Griff bekam.

Da die Trockenrasur nun für mich leider nicht in Frage kam, suchte ich was Neues. Schließlich stieß ich auf die Nassrasur, denn was lag näher, als einmal den Nassrasierer meines Mannes auszuprobieren.

Die Nassrasur:
==============

Ich verteile mit dem Rasierpinsel immer einen Klecks von der Rasiercreme von Florena mit Kamille auf meine Achselhaare.
Diese Rasiercreme habe ich bewusst ausgesucht, denn Kamille wirkt ja bekanntlich entzündungshemmend und das ist für meine empfindliche Haut genau das richtig.

Als nächstes feuchte ich den Rasierer, ich nehme immer den Wilkinson FX DIAMOND, etwas an.
Jetzt kann die Rasur beginnen. Ganz vorsichtig gleite ich über den Rasierschaum und die Haare sind rucki zucki ab. Ich brauche selten mehrmals darüber streichen, denn die Achselhaare werden schon bei beim ersten mal fast alle entfernt.

Nach all dieser Arbeit brauche ich nur noch die restliche Rasiercreme abspülen und die Achselhöhle eincremen. Dazu nehme ich immer die oben erwähnte Bepanthen Wund- und Heilsalbe. Einmal in der Woche führe ich eine Nassrasur durch. Für mich persönlich ist sie die beste Methode meine Achselhaare zu entfernen. Einfach deswegen, weil die Rasur schnell geht, die Haar nicht so schnell nachwachsen und meine Haut sich glatt anfühlt wie bei einem Baby. Eine Entzündung bei dieser Rasur ist noch nicht bisher aufgetreten.

Zusammenfassung/Tipps & Tricks:
===============================

Also, durch die Entfernung der Achselhaare fühle ich mich gepflegter. Das muss natürlich jeder mit sich selber ausmachen.
Entschließt man sich dazu, sollte man (oder Frau) ruhig mehrere Methoden ausprobieren, um herauszufinden welche die Richtige ist.

Die Trockenrasur kommt für mich persönlich nicht in Frage, weil hier meine Haut zu sehr gereizt wird.
Mit der Nassrasur dagegen bin ich sehr zufrieden, weil hier alles optimal stimmt, z. B. glatte Haut, kein schnelles Nachwachsen der Haare und vor allem keine Entzündung der Haut.

Ich halte es aber für wichtig, sich nach jeder Rasur einzucremen. Hierzu nehme ich immer die Bepanthen Wund- und Heilsalbe, damit pflege ich meine Haut nachträglich.

Also nur Mut und viel Spaß beim Ausprobieren.

Es grüß Euch im sommerlichen Qutfit und glatt rasierter Haut

Ihhhhhh Achselhaare!!!!!!!

itelligence

itelligence

18.07.2002 20:07

s.u Männerklingen sind billiger und mindestens genauso gut ( MACH3 eher besser!)

Devise

Devise

02.07.2002 19:27

Übrigens: Die Rasierklingen für Frauen haben meist nur eine andere Farbe, sind ansonsten aber baugleich beim höheren Preis. Wie beim Frisör... :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 946 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sven-23
  2. Philipp_Beyer