Act II Microwave Popcorn

Act II Microwave Popcorn

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Act II Microwave Popcorn

Alle Act II Microwave Popcorn Testberichte

Heißt es jetzt Plopp oder Blubb????

1  17.08.2003

Pro:
Popcorn, wann immer man es will

Kontra:
Hält nicht was es verspricht

Bluesky_13

Über sich: Ich freue mich hier auf Ciao zu sein und grüße alle meine Vertrauten und auch Freunde ganz lieb.

Mitglied seit:07.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also ich war vor einer Woche mal wieder beim Plus einkaufen. Da hatte mein Schatzi was neues gesehen. Es war Popcorn, ja, ich gestehe ich esse leidenschaftlich gerne Popcorn und weil ja alles so teuer geworden ist, mache ich mir Popcorn selber. Da gab es was neues : ACT II Cinema Sweet Zucker Vanille Geschmack. Naja, zuerst bin ich erst mal vorbeigelaufen aber dann habe ich mir gedacht ich nehme es einfach mal mit und teste es. Die Schachtel kostet 3.49 Euro.

Das Popcorn ist für die Mikrowelle. Es ist in einer blauen Schachtel, ganz oben ist ein Rahmen mit gelben Punkten in dem steht *ACT II* , quer über die Schachtel läuft ein pinkfarbener Filmstreifen in dem die Aufschrift *Cinema Sweet* steht. Darunter ist ein bisschen Popcorn zu sehen. Also die Schachtel die bei den Knabbersachen einsortiert war, sticht durch ihre kräftige Farbe schon ins Auge, zumal ja Knabbersachen nie in blauen Schachteln sind *grins*.

Jetzt kommt erst mal der langweilige Teil, also ihr dürft hier durchaus scrollen:

Die Schachtel enthält insgesamt 300 g die aufgeteilt sind zu jeweils 100 g also 3 Tüten.
100g enthalten durchschnittlich

Puffmais 68%
Gehärtetes Pflanzenöl,
Zucker 12%
Vanillearoma

So nun ist eigentlich der recht langweilige Teil auch schon zu ende und hier ist nun Schluß mit scrollen *lach*.

Bei der Zubereitung steht der wichtige Hinweis, das Kinder das nicht ohne Aufsicht von Erwachsenen machen sollen.
Wenn man jetzt die Schachtel aufmacht, dann kommt ein in Cellophan verpacktes Tütchen zum Vorschein. Die Tüte ist in blau und gelb gehalten. Auf der Tüte selber steht alles nur in Fremdsprachen, also nix für mich. Die Beschreibung wie das alles geht, steht aber auf Deutsch auf der Schachtel.
Das ganze soll man bei 6oo Watt auf maximaler Stufe 3 – 4 Minuten knallen lassen. Man muß aber bei der Mikrowelle stehen bleiben und auf das Plopp zu achten. Wenn zwischen den Plopps mehr als 1 – 2 Sekunden vergehen, dann ganz flink die Mikrowelle ausschalten, weil sonst das Popcorn verbrennt.
Die Tüte nur an den obersten Ecken anfassen, da das ganze sehr heiss ist und man sich sonst die Finger verbrennt.
Also wie das alles ganz genau funktioniert, liest sowieso jeder selber auf der Schachtel nach und deshalb komme ich nun mal zu meinem Ergebnis.

Ich habe das ganze also unter Beaufsichtigung der Mikrowelle einfach mal ploppen lassen. Ich habe die Zeit einfach mal auf 3 Minuten eingestellt. Der Duft der mir dabei in die Nase stieg, war schon mal nicht schlecht. Es roch richtig intensiv nach Vanille und Zucker. Mmmhhhh, ich freu mich schon, wenn es fertig ist mit ploppen. Ich höre also recht aufmerksam in die Mikrowelle rein, wann es nicht mehr so dolle ploppt. Vielleicht 2 Sekunden bevor die Zeit ablief war fast kein Plopp mehr zu hören und ich hab ganz schnell die Mikrowelle ausgeschaltet. Ich lass dann immer die Mikrowelle noch für 2 – 3 Sekunden geschlossen bevor ich mir die Tüte schnappe.
Als ich dann die Tüte aus der Mikrowelle herausholte, war ich schon erschrocken. Ist die doch nicht auf der einen Seite schwarz geworden, und auch ein wenig aufgebrochen.
Aber warum nur?
Das weiß keiner so genau.
Ich versuche nun also die Tüte zu öffnen, was nicht ganz einfach ist, weil sie komplett geschlossen ist ( ist bei anderen Marken nicht der Fall). Sobald man eine Ecke aufmacht, kommt auch schon der heiße Dampf heraus und man muß sehr behutsam sein, das man sich nicht am Dampf verbrüht.

So, nun das ganze in eine Schüssel und ab geht ´s damit zum Verspeisen.
Was hab ich mich auf das Popcorn gefreut.

Meine Meinung:
Sobald das Popcorn aus der Tüte raus ist, riecht es schon nicht mehr so stark nach Vanille. Mit dem Geschmack ist es auch eher langweilig. Also von Vanille ist jetzt nichts zu schmecken. Da brauche ich kein Popcorn kaufen, das angeblich ein Vanillearoma hat. Während der Plopperei hat es ja ganz heftig nach Vanille gerochen aber geschmacklich ist es eher eine Enttäuschung. Vereinzelt schmeckt mal ein Teilchen ein klein bisschen nach Vanille. Wenn man das Popcorn isst, spürt man eine leichte Fettschicht auf den Lippen, die sich aber nicht unangenehm anfühlt. Der Zuckergeschmack ist auch nicht so, wie er eigentlich sein sollte. Der gesamte Geschmack ist also enttäuschend und nicht das, was die Verpackung verspricht. Man braucht eine große Fantasie, um da einen intensiven Vanillegeschmack zu erleben. Ich habe diese Fantasie leider nicht und vergebe daher nur ein Sternchen für die schöne Verpackung und ein halbes Sternchen für den tollen Duft. Weil ich aber ja die Verpackung nicht essen will und das Popcorn nicht inhalieren will bleibe ich bei der Gesamtwertung bei einem Stern und weil das Preis – Leistungs- Verhältnis nicht stimmt.

©Bluesky_13 für Ciao

Ich danke Euch schon mal für ´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Liebe Grüße
Eure Bluesky

gely.s

gely.s

03.04.2004 23:31

Für mich ist Kino und Popcorn eine fest verbundene Einheit - so zu Hause Popcorn? Da esse ich lieber Schokli - :0)))

jo0815

jo0815

28.02.2004 14:40

Hmm, wenn's verbrannt ist, sollte man vielleicht mal die Zubereitungshinweise genauer lesen und es etwas weniger lang brutzeln. Ansonsten kann ich Deinem Urteil nicht zustimmen. Ich kenne kaum ein besseres Popcorn, wir haben schon drei verschiedene (normale) Sorten (für Pfanne/Topf) probiert, meine Frau ist in Südamerika mit (frischem) Mais&Popcorn aufgewachsen und findet das Act II sehr gut und auch das meiste Kinopocporn ist geschmacklich schlechter. Und außerdem kalt!!!!!!!!! Einziger Nachteil am Act II ist der heftige Preis, die Hälfte wäre auch noch genug. Chao Jo

Ottifand

Ottifand

26.08.2003 14:41

jo, nh ist ne Rachebewertung würde ich löschen lassen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 647 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gering
  2. esposa1969